Xp
자동
Free-Talk

마블 어벤저스 정주행 완료했는데 뭔가 공허하네요

오늘 새벽 5시에 엔드게임까지 시청을 마쳤습니다.

근데, 정주행 끝나니까 갑자기 목적상실한 것처럼 공허하네요

감상문을 억지로 써보려고 해도 마음, 의식이
머엉~ 머리는 하얗게 텅빈 기분... 입니다..

더쓰려고 하다가 오히려 보시는분들 불쾌한 글이 될것 같아서 그만 쓰려구요.

좋은 토요일 밤 되세요

Comments

예전에 해리포터 1편을 개봉 당시부터 보다보면 마지막편까지 10년 걸렸으니까 해리랑 같이 어른이 된거 같고 그런 감정이 마블도 비슷하게 들었거든요
08년에 아이언맨으로 시작해서 엔드게임에서 결말이 나니까 아 이제 내 청춘이 끝났구나 하는 기분이 들어서 뭔가 기분이 묘하더군요
개별적 완성도를 떠나서 성공한 시리즈만이 가질수있는 시대적 동시성 같은게 있는거 같습니다

저도 그렇습니다 지금도 인피니티와엔드게임 계속보는데 보면서도 종영한 드라마 다시보기 느낌이에요 다음영화인 스파이더맨을 봐도 엔드게임이 끝인느낌이드네요

드라마 마블 에이전트오브 쉴드도 보세요.

저는 윈터솔져만 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건