Xp
Free-Talk

첫 월급받았습니다! 아버지 선물할 트래킹화 추천해주세요!!

매니아 여러분 안녕하세요~

제목 그대로 제가 작년 12월에 취뽀하고 곧 첫 월급을 받게 됐습니다!

어머니 아버지께 용돈과 더불어 자그마한 선물을 준비하려 하는데

아버지께 살짝 떠보니 새 트래킹화가 갖고싶다고 넌지시 얘기하시더라구요.

제가 그 분야를 잘 몰라서 그런데 혹시 추천해주실 제품이나 브랜드 있으실까요?!?

금액은 15~20만원까지 생각하고 있습니다ㅎㅎ

등산 좋아하시는 매니아분들 있다면 고견 부탁드립니다~ 감사합니다

Comments

아버지세대 등산브랜드는 코오롱이면 좋아하시더라구요 가격대는 잘 모르겠습니다..

WR

넵! 코오롱 쪽으로도 찾아보겠습니다! 감삼다!!

k2 플라이하이크가 꾸준히 잘 나오고 있는걸로 압니다

WR
넵!! 이것도 체크해두고 확인하겠슴다!

시간되면 같이 매장 가셔서 직접 고르시는건 어떨까요?

WR
ㅎㅎㅎ그것도 좋지만 뭔가 용돈 봉투랑 딱 건내드리고싶기도 해서요!
제 선에서 적당한게 안 정해진다면 그렇게 할 계획입니다.

오케이몰에서 등산화 검색하시면 다양한 등산화 및 트래킹화가 나오는데 금액대랑 디자인 등등 보고 구입하세요
고어텍스 어퍼, 비브람 밑창 달린 제품으로 유럽브랜드 아무거나 사시면 될 것 같습니다

다만 등산화 특성상 바닥이 딱딱할 수도 있는데 쿠셔닝 좋은 트래킹화를 원하신다면 호카오네오네 중 맘에 드는 디자인으로 아무거나 구매하시는 걸 추천합니다

WR

오케이몰....(끄적끄적)
메모해뒀슴다! 좋은 정보 감사합니다~

K2 추천

WR

역시 아버지 세대에겐 딱 알만한 브랜드의 장점도 크겠죠?? 참고할게요! 감사합니다!

아이더 퀀텀 인피니티를 회사에서 받았는데 괜찮더라구요.

WR

아이더... 알게씀다! 감사합니다.

직접 같이 가서 고르면 베스트긴 한대 깜짝선물을 하고 싶으시다니

등산화는 사이징이 굉장히 중요하거든요... 신발마다 사이즈도 달라서

혹시라도 사이즈가 불편하시다 그러면 꼭 교환을 해드린다고 하고 다시 뺏어오세요.

아님 사이즈 별로 준비하셔서 맞는 건만 남기고 반품하는 것도 방법이겠네요.

그리고 호카오네오네 추천해드릴게요. 비교적 가볍고 쿠션감이 좋아서 등산화 쪽에서도 요즘 핫한거 같아요.

밑창 내구성이 이슈가 있긴 하지만 다음에 또 사드리세요^^;

네이버 스마트 스토어에 정식 브랜드몰이 있습니다

WR

넵 아버지 사이즈는 알긴하는데 찾아보다보니 브랜드별로도 편차가 제법 있는것 같더라구요! 모시고 가서 보는것도 적극 고려중입니다!

취뽀가 뭔가요??

WR

취업 뽀개기...입니다ㅋㅋㅋ
취업했다는 뜻이에요

호카오네오네도 괜찮다고 하더라고요

러닝화 베이스 브랜드라 발이 편하다네요

등산이 주 목적이면 호카오네오네 보다 저는 말씀하신 가격대에선 k2가 좋은 것 같아요. 조금 더 돈을 보태면 잠발란이라는 브랜드를 추천드립니다. 많은 분이 추천해 주신 호카오네오네가 편하긴 한데 내구성이 생각보다 여러 방면에서 아쉽습니다. 쿠셔닝이 있는 만큼 반대로 쿠션이 꺼지는게 느껴져요. 호카오네오네가 키코 코스타디노브 디자이너 때문에 패션쪽으로 유명해 졌는데 그 때문에 사람들이 많이 착용하고 편하다라고 하지만 등산화를 목적으로 글쎄요 비싼 가격만큼 그 기능이 많이 아쉽더라고요. 그냥 일상화로 기능있는 신발로 신기엔 좋지만 개인적으로 호카오네오네에서 나온 트랙킹화 중 토르 로우 하이 카하 로우 하이 소장하고 등산을 해본 입장에서 트레킹화로는 가격대비 아웃솔 문제도 있고 굽이 좀 높은데 그게 쿠셔닝은 주지만 너무 높아서 헛디디면 꺾이는 폭이 커 발목에 큰 무리를 주더라고요. 길지만 글 남겨봅니다. 아 러닝화를 생각하시면 호카오네오네에서 본디 시리즈는 추천 드립니다. 좋은 밤되세요

부모님 세대는 코오롱 좋아하시죠 ^^
축하드립니다

https://www.salomon.co.kr/m2/index.php

우리나라 등산계의 베스트셀러이자 스테디셀러는 캠프라인 블랙스톰과 애니스톰입니다. 같은 제품의 색상만 다른 제품(블랙스톰 : 검장, 애니스톰:갈색)으로 선물하시기 무난할 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건