Xp
Free-Talk

동네 마트에서 마티니 스파클링와인 한병 샀는데 질문있어요

뭔지도 모르고 만원 좀 넘게 저렴하게 팔길래 마티니 이름만 보고 충동적으로 한병 샀어요
'마티니 아스티' 스파클링 와인인데 마셔본적도 없고 잘 몰라서 무슨 안주랑 먹어야 어울리는지 모르겠네요
그리고 병에 유통기한이 없는데 와인은 원래 유통기한 표기가 안돼있나요?

Comments

마셔본 건 아니지만 아마도 달달할것 같은데요, 식후에 드시기 좋을듯 하네요.
유통기한은 크게 신경안쓰셔도 될거에요 아마 제조년도 정도는 적혀있을겁니다.

아마 엄청나게 달달할 겁니다 ㅎ. 

안주가 없어도 되고.. 짭짤하면서 가벼운 음식이 괜찮을 거에요. 

마땅한 게 없으시면 아이비크래커+치즈+샌드위치용햄으로 

약식 카나페같은걸 만드시면 됩니다.

그냥 포카칩같은것도 나쁘지 않을 거구요...

꼭 시원하게 해서 드시구요.

와인은 유통기한이 없고 오픈하지 않으셨다면 최소 1년은 괜찮습니다.. 오픈하고 나서는 바로 다 드시구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건