NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

비트코인 현재 가격과 같은 날 두 뉴스

글쓰는 시점 5분 전(몇 번 수정을 거쳤더니 작성 시각이 달라지네요) 최근 일주일 비트코인 차트입니다. 현재 시각 비트코인 가격은 30,000 달러 선에서 반등하여 31,000 달러를 넘어서고 있습니다.

어제자 뉴스 기사인데 비트코인에 대해 상반된 전망을 하고 있어서 한 번 가져와 봤습니다. 하나는 블록체인을 주로 다루는 매체의 기사이고 하나는 일반 경제지의 기사입니다. 

바이든 취임, 친 암호화폐 정책 본격화?

https://www.blockmedia.co.kr/archives/168051 

비트코인 비관론자 옐런 "가상화폐 사용 제한해야"

https://www.mk.co.kr/news/world/view/2021/01/69857/

재넛 옐런은 전 연방준비제도(FED) 의장이고 현재 바이든 정부의 재무부장관입니다.

그리고 작년 말, 이미 바이든 취임 후 비트코인에 대해 경고한 기사가 있었습니다. 해당 기사가 12월 28일자 기사인데 비트코인 가격은 1월 초에 사상 최고가를 경신했습니다.

"파죽지세 비트코인 최대 악재는 바이든과 옐런" 블룸버그 경고

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20201228/104667086/1

Comments

친구가 1월 초에 앞으로 더 오를테니 들어오라그래서 얼마로 시작할까 했는데 저보고 넌 초보고 아무것도 모르니 그냥 하루에 담배값(담배는 안핍니다)하는셈 치고 만원씩 넣어보라해서 21만원 들어가있는데 오우...

오늘 어플 켜보니 손실률이 -13%네요 흐흐...

WR

친구 따라 강남이 아니라 딴 데로 갈 수도 있습니다. 조심하세요.

아직 소액(?)이다보니 엄청 크게 신경쓰이진 않네요 다행히 !

근데 억단위 물려있거나 하는 사람들보면 진짜... 헉하실수도..

최근 계속 하락세던데 더 떨어지겠네요.

WR

현재 시각 3만 달러가 깨졌습니다.

최근 가격하락이 심상치않아 보여서 며칠전에 뺐는데 다행이네요.
AMD로 이득 본거 홀라당 날릴뻔했습니다;;;

WR

2만9천도 깨지네요

2만9천일때 천만원정도 들어가서 4만까지 가서 좋아했는데 허허.. 어차피 묻어두는 돈이라 상관은 없는데 정말 롤러코스터네요.

최근에 밑바닥이었다가 엄청 오르더니 지금은 다시 또 떨어지나보네요?? 밑바닥일 땐 얼마였나요??

WR

최근 1년으로 저점이 4천 달러까지 내려갔던 걸로 기억하고 있어요

와... 4천인데...3만 달러까지 간 것도 엄청난데.. 미칠 듯이 내려가는 것도 엄청나네요..

WR

4만까지 갔었죠. 현재 다시 3,100선까지 왔습니다.

이건 올라도 이유가 없고

떨어져도 이유가 없으니..

괴물입니다

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건