Xp
자동
Free-Talk

태블릿pc의 활용도가 어떻게 되나요?

아이패드가 갖고싶긴한데 냉정하게 따지며 왜 필요하냐를 스스로에게 물어봤을때 이렇다 할 이유가 없네요

넷플릭스를 보거나 롤 중계를 트위치로 볼때는 플스를 이용해 tv로 보고, 유튜브는 침대에 누워 눈 바로 앞에서 폰으로 보는걸 좋아해 패드는 누워서 보기 불편할 것 같습니다.

전공이 컴퓨터 관련이라 딱히 학교수업 관련해서 참고할 pdf파일이 많지도 않습니다. 수업용으로 쓰기에도 정 필요하다면 차라리 노트북 펼쳐놓는게 더 나아요.

그러면 안사면 되지 않냐 하실 수 있는데 그러자니 이런저런 활용도가 있다면 사고싶긴 하네요

Comments

태블릿 사면 여러가지 할 줄 알았는데 그저 침대에 누워서 큰 화면으로 유튜브보기 넷플보기밖에 없네요 근데 이게 거치대를 만나면 진짜 편하긴합니다

WR

안그래도 패드 전용 거치대가 있더라고요. 근데 전 완전히 옆으로 돌아두워 영상을 보다보니 방향 바꿀때마다 거치대 위치도 조절해야해 번거로울 것 같다는 생각을 해본적은 있네요

댓글 감사합니다.

이게 또 만화책 태블릿으로 보면 보는맛이 있습니다

저는 아이패드는 아니고 갤럭시탭 s6 lte를 쓰고있는데요.
제가 독서를 좋아하다보니 집에서는 전자책 대용으로 씁니다. 사무실에 나갈때도 체크해야될 사항이 있으면 s펜으로 적당히 끄적거리고 가져가구요. (아무래도 it 회사를 다니다보니(?) 필기구나 노트를 잘 안가지고 다녀서...)

영상은 거의 tv로 많이보고 침실엔 안가지고 들어가서 영상 목적으론 사용을 잘 안하네요. 대학다닐때랑 교사로 재직하던 시절에 비하면 pdf 떠놓은 수업자료에 필기하는 경우가 없어서 확실히 사용도가 줄긴했는데 그래도 아직은 돈값은 한다고 생각합니다.

WR

안그래도 요즘 독서를 어릴때에 비해 너무 안하고, 글이 예전만큼 잘 안읽히고 읽는 속도는 속독인데 거의 다 놓치고 지나가는 것 같아 책을 좀 읽어야겠다는 생각을 하긴 했습니다.

전자책이면 밀리의서재 이런 어플을 이용하시는건가요?

네~ 워낙 소설 중에서도 쉽게 읽히는 장르소설을 주로 가장 많이 읽고, 문학성이 있는 소설들을 그 다음으로 많이 읽다보니 같은 책을 두, 세번씩 읽지않는 편이어서 어플리케이션을 쓰는게 합리적인거같더라구요.

탄소강 거치대 + 태블릿 +온수매트(or 전기장판) 조합은

겨울에 이불 밖을 나오기 싫어지게하는 최고의 조합이죠

WR

제가 안써봐서 그렇지 태블릿도 마약같은 존잰가 보네요

아이패드를 사용하고 있습니다. 일단 영상, 필기(ppt자료를 많이 이용하는 학교 전공 특성상 공부에 매우 유용했습니다), 그림을 취미로 그리는데 확실히 어플면에서 기대 이상의 효용을 얻는 느낌입니다. 특히 그림 그리는데 신세계를 경험했습니다

퀄리티가..... ㄷㄷ 패드가 아니라 손이 사기이신 것 같아요. ㅎㅎ

WR

와... 저는 손재주가 워낙 없다보니 이런건 엄두도 안나네요. 처음에는 이왕 사는거 아이패드 프로모델 살까 했는데 프로는 암만봐도 투머치네요

이런 취미활동을 가지신 분이라면 충분히 활용도가 높네요.

스스로 납득 못한다면 구입하지 마시죠! 관련 정보를 일주일 정도 차단하시면 소비욕이 확 죽으실 겁니다
저도 최근에 갤탭s7+을 살까했는데 그 돈으로 노트북을 사는 게 낫지 않나 해서 놓아주었어요. 차라리 영상용+간단한 필기라면 갤탭6 lite가 가성비가 훨씬 좋을 것 같기도 했고요

WR

저는 심지어 그 노트북도 비싼건 돈 아깝다는 생각에 데탑 투자하는게 훨씬 이득이다 주의입니다

소유욕을 충족하는 것 말고는 이렇다 할 살 이유를 찾지못하고 마음을 반쯤 비운 상태에서 글을 썼는데 아직은 불타오르는 무언가는 없네요. 댓글 감사합니다.

그냥 거치대로 띄어놓고 수면용유튜브로

WR

아이패드를 쓰는 제 친구도 자기전에 거치대를 이용해 만족하면서 쓴다더라고요. 경우에 따라서 노트북 더블모니터 용으로도 쓰고요. 근데 영상 비중이 높으면 아이패드는 비추하더라고요.

댓글 감사합니다.

사람들 많은 곳에서 애기 조용히 시키기엔
핑크퐁 틀어놓은 태블릿이 짱이죠

WR

확실히 애기들 키우게 되면 활용도가 급증한다 하긴 하더라고요

저도 딱 그랬는데 며칠전에 당근에서 중고로 미니5 사고 너무너무 만족하고 있습니다
고민은 지름을 늦출뿐 전혀 도움이 안되는 것이었어요

WR

그렇군요. 그럼 다시 한번 사볼까 쪽으로 생각해봐야겠습니다

누워서 보는 거치대+테블릿 조합으로 유튜브,넷플릭스 봅니다. 딱 이 용도로만 사용해서 저렴한 가성비 테블릿을 사용하구요.

WR

저도 그 용도로 쓸 것 같아 그럴거면 비싼 태블릿은 아까울 것 같아요. 댓글 감사합니다

pdf나 보면 됐지 해서 갤럭시 탭 썼는데, 쓰다보니 또 이것저것 하게 되더군요. 하다 못해 웹툰 보는 것도 이제 태블릿으로만 봅니다.
근데 갤탭이 필기(공부)용으로는 아쉬운 점이 많았습니다. 그래서 이번에 화면크기(+화면비율), 필기 어플 때문에 아이패드로 넘어가는데, 프로 12.9는 가격이 참... 사용목적을 생각하면 화면크기 빼고는 전부 오버스펙이라 이렇게까지 비싼 거 사야하나 싶긴 한데, 이미 태블릿 없이 살 수 없는 몸이 되어버렸네요.

WR

막상 사면 활용도가 그에 맞춰 생기나보네요. 저도 프로 12.9 사고싶었는데 가성비데탑 가격인데다 스마트폰이었으면 활용을 하든 안하든 최고 모델을 샀을텐데 태블릿은 기능을 안쓰는 순간 돈낭비 느낌이 심해 고민이 많이 되더라고요

저는 아이폰미니2 사서 그동안 도서관에서 중국어, 영어 인강 들었고 지금은 태국어 인강 듣고 있는데 노트북 보다 인강용으로는 좋은 것 같아요.

WR

잘 활용하고 계시네요. 저도 그렇게 활용할 수 있다면 돈이 안아까울 것 같습니다. 댓글 감사합니다.

장난감..

WR

저도 비싼 장난감이 될 것 같아 굳이 사야되나 싶네요

외근다니면서 업무용으로 씁니다. 

WR

그러면 확실히 돈이 안아까울 것 같긴 합니다. 댓글 감사합니다.

갖고싶으면 사는겁니다

WR

저도 타인에게 피해를 주는게 아니라면 하고 싶은거 하면서 살자는 주의라 꽤나 공감되는 코멘트네요

목적이 뚜렷하지 않으면 안사시는게 낫습니다.
카톡 연락등은 폰으로 오니 결국 패드와 폰을 왔다갔다 해야하는데 그게 불편해서 결국은 폰만 쓰게 되더라고요.

WR

저도 폰이 있다보니 확실히 겸용은 커녕 아예 잘 안쓸 것 같다는 생각도 들더라고요. 댓글 감사합니다.

아이패드를 구입하는 순간 다른기계들이 쩌리 될 가능성이 큽니다.
지금이야 플스 이용해서 큰화면에 보시는게 익숙하시겠지만 패드 구매하는 순간 패드화면 10-11인치로 그냥 보는 경우도 많아질거구요.
저도 그냥 애플펜슬이랑 업무용으로 쓰려고 구매했는데 현재는 전자기기 1옵션 수준입니다
그냥 8세대 하나 장만하시면 무난하게 사용하시는데 큰 불편함 없을겁니다. 전화기가 아이폰이라면 패드사용시에는 전화기로 오는 연락도 패드로 다 받을수 있어서 불편함도 없구요

WR

아이폰을 쓰고 있어서 패드도 아이패드를 생각하긴 했습니다. 다시 한 번 고민해 봐야겠네요. 댓글 감사합니다.

아이패드 에어 사용 중인데 넷플릭스, E-북, 노트북 서브모니터, 영상업을 하고 있어서 업무용으로도 씁니다.

WR

업무용으로도 쓰시니 더 괜찮겠네요. 저는 생각하고 있는 진로가 딱히 패드를 쓸 것 같지는 않아 고민이긴 합니다. 댓글 감사합니다.

애들 교육용으로 씁니다

저는...간혹 틀린그림찾기나 인터넷 약간..

WR

확실히 집에 애기들이 있으면 그 이유 하나만으로도 활용도가 급증하는 것 같더라고요. 댓글 감사합니다.

서피스고 쓰는데

대학원 수료하고는 거의 안만지네요...

게다가 폴드2까지 사서 큰 화면에 대한 욕구도 줄어들고

저는 자기전에 누워서는 전자기기 안만지는 성격이라...

WR

저도 그렇게 될 것 같아 고민중입니다. 댓글 감사합니다.

아이패드 에어 2세대 부터 구입해서, 현재는 아이패드 프로 1세대와 에어4 이렇게 거의 9년 동안 태블릿 사용하고 있습니다. 주로 저는 누워서 잠자기 전에 NBA league pass 보는 용도로 쓰고 있습니다. 큰 화면에 대한 욕구가 있어 이번에 apple M1 맥북에어 살까했는데, 와이프가 집에서 농구만 보면서 맥북이 뭐가 필요하냐고 하길래, 접고 대신에 이번에 나온 에어4 가 워낙 가성비가 좋게 나와서 사서 잘 쓰고 있습니다. 아 그리고 주식 하신다면 주식 차트 볼 때도 태블릿이 편한 것 같아요.

WR

저도 데스크탑 모니터 제외하면 대대익선이라 생각해 큰 화면을 선호합니다. 그래서 프로 12.9인치를 고민했는데 너무 비싸더라고요. 전 주식을 안하긴 하는데 노트북으로 코딩을 할 때는 확실히 편할 것 같다는 생각은 들더라고요.

근데 그럴거 포터블 모니터 사는게 더 낫지않냐는 생각에 여전히 고민중입니다. 댓글 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건