Xp
자동
Free-Talk

중국에서 이런 일도 일어나는군요,

https://youtu.be/Uzgxem10kUE

한국 브랜드인 설빙을 그대로 배껴 중국 내에서 사업한 한 업체가 있었습니다. 해당 업체는 설빙의 대한 상표권을 먼저 등록 후 이름부터 로고 폰트까지 똑같이 사용하며 프랜차이즈 사업을 해왔었습니다. 

중국 여행을 간 꽤 많은 한국인들도 설빙에 방문에 하였었는데 중국 업체인 지 몰랐다는 사례가 많았던 것 같습니다.

한국 설빙 측에서 가만히 있을 수는 없다 판단하여 중국 특허청에 상표 무효권을 제기하였는데 신기하게도 한국 설빙이 이겼답니다.

Comments

중국정부도 이건 좀.... 이랬을 정도로 그냥 갔다 배끼긴 했네요

정말 신기하네요..

이긴게 신기하네요.

중국 정부에서 '공정한' 이라는 말이 나오는 게되게 어색하게 느껴집니다 ㅎ

중국이 중국 안했네요

간부한테 찍혔거나 뒷돈을 안찔러줬다는게 학계 정설..

로고까지 똑같이 했으니 뭐 중국도 어쩔수없나보군요.;;

의외로 중국에서 요 몇년새 이쪽으로 신경 많이 씁니다.

최근 몇 년간 중국 정부 지침으로 이런거나 지적재산권 신경 쓴다더군요. 그렇지만 직접 눈으로 보니 왠 일인가 싶긴 하군요.

그래도 보상도 제대로 안하고 뭔가 배째라 모드로 나올 것 같은 불길한 예감..

그래도 엘에이에 들어온건 설 앤 빈 이라고 조금 다르게라도 했지. 그대로 베낀건 좀 심하네요

중국 저런 거 제법 많지 않나요?

예전엔 조던도 베껴서 팔고 그랬던 것 같은데...

워낙 내수시장이 넒기도 하고 국제사회가 뭐라하던 신경 안쓰고 계속 했었는데 최근엔 좀 바뀌었나 보군요.

얼마전에 울회사도 중국회사 상대로 중국에서 지적재산권 소송했는데 승소해서.. 이게 뭔일? 그런 상황이었습니다.

중국의 변화는 더 이뤄질겁니다. 가장 중요한 원인은 사실 예전에 카피에 급급했던 중국이 현재 대규모의 R&D에 따른 훨씬 많은 개발이 기대되고 있기때문에, 현재 본인들의 위치가 남들이 본인들을 카피를 하는것을 막아야 할 정도의 위치에 다다르기 때문일 것입니다.

디오니쏘스님 말도 그렇고 미국에게 요 몇년 지적재산권으로 두들겨 맞고 나니 조금 정신 차린건가 싶네요.

이건 뭐.. 다른 거 찾기가 더 힘들정도로 뱃겼네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건