Xp
자동
Free-Talk

영어회화를 위한 전화영어..어디가 좋을까요?

이번년도에 외국 대학 입학 예정인 학생입니다 ㅠ

이제 외국 나가서 살아야 한다는게 확 체감이 되서 영어는 원어민 수준으로 준비를 하고 가야 수월할것 같은데요

방학때 어머니가 추천해주신 필리핀 화상영어를 해봤지만, 제가 원하는 목표와는 조금 다른 느낌이라서요

저는 실제 생활에서 사용할 수 있는 표현, 많이 쓰이는 표현, 발음 등을 자연스럽게 프리토킹하면서 수업 받는걸 선호해요.. 

제가 알아본 바로는 튜터링이란 앱이..좋아보이긴 하는데, 아직 민트영어, 등 다른것들도 알아봐야 할것  같아요

근데 뭐가 어디서부터 어디까지 광고인지 너무 혼란스러워서 비교하기가 너무 어렵네요

혹시 전화영어에 대해 잘 아시는 분 있으면 추천 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

Comments

전화영어는 아니지만
라이브 아카데미 추천드려요!
유투브 채널입니닷!

빨모쌤 저도 최근에 알았는데... 영어뿐만아니라 인생을 배우네요.

세바시 나와서 하신 말씀이 뇌리에 박혔어요.

Driven!! 딱 떠올랐어요

우선 즉각 말할 수 있는 문장들을 많이 넣는걸 추천드려요. 그리고 듣기가 가장 중요합니다.

전 근데 모르겠습니다. 전화영어 해봐야 하루에 한두시간 투자하는건데.. 영어를 아예 못하는 사람이거나 나갈 계획이 없이 한국에서만 공부해야 하는 상황이라면 모를까 나가서 살면서 배우는 것에 비하면 한국에서 백날 고생하며 해봐야 세발의 피거든요. 

차라리 외국 나가면 못볼 친구분들 많이 보시고 여러모로 감정을 잘 충전해서 가시는게 더 도움이 되지 않을까 싶습니다. 혼자 유학가시면 생각보다 많이 힘드실거에요. 가족분들 친구분들 많이 만나두셔요. 

정말 신기한 알고리즘이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건