Xp
자동
Free-Talk

어금니 발치했는데 담배 펴도 되나요?

위생사님은 2,3일 있다가 피라는디...
ㅠㅠ

Comments

왠만하면 시키는대로 하는게 좋아요..

저는 사랑니 발치했는데 못버티겠다 싶어서 폈습니다

웬만하면 병원에서 시키는대로..

조금만 참으세요 

솔직히 2,3일도 짧고 1주일은 참으시는게..
담배자체도 안좋은데 다자이너님 말대로 빨아들이는 힘이 치유를 방해합니다. 비슷한 맥락으로 빨대도 당분간 사용 자제하시라고 하는곳 많아요.

담배는 참으세요.. 제발...

사랑니 발치 후 치과 나오자마자 피웠습니다.. 딱히 문제는 없더라고요

정신차리자 says

참으셔야 합니다.

참으셔야죠...

술보다 안좋은게 담배라고 들었습니다 담배 연기를 빨아들이면서 피딱지가 떨어질 수도 있고 연기 들어가서 염증생길 확률이 엄청 높아질수도 있다고 하더라고요

joker23님이 말씀해주신 것처럼 담배연기를 빨아들이는 과정에서 피딱지가 떨어질 수도 있고, 떨어지면 지혈이 안됩니다... 그리고 담배 연기와 그 열이 이뽑은 자리에 닿게되면 표재성골염(건성발치와)라는 고약한 냄새와 통증을 일으키는 증상이 나타날 수 있습니다. 

이렇게 설명하면 내 주변은 괜찮다더라... 고 하시는데 뭐든 확률의 문제일 뿐이죠. 단지 일어났을 때 어떤 결과를 야기할 지 아니까 조심하는 것 뿐..

사랑니 빼고 저녁에 쏘맥도 마셨습니다
별 문제 없더군요

별 문제 없을수도 있습니다. 그런데 100명 중 한명이 되지 말라는 법은 없습니다.

피우세요
담배도 피우지 마라고 하지만 피우시는데
치과의사말만 잘 듣는 것도 좀 그렇잖아요ㅎ

치과의삽니다..피우셨다가 극한의 고통을 맛보실수도 있어요 열에 한명꼴 정도? 회복기간 길어지는건 덤.. 술은 차라리 조금 하셔도 담배는 3일만이라도 참으시는게 좋습니다..

https://youtu.be/y8O8uKf6FeU?t=411

예전에 본 영상이 생각나서 공유합니다 

담배는 안됩니다.

담배를 흡입하는 음압이 작용해서 발치된 부위의 '혈병'(핏덩어리)가 빠질수 있는데 이게 빠지면 좋지 않습니다.

핏덩어리를 잘 유지해야 빠르게 치료가 된다고 합니다.

병원에서 전문가가 피지 말라고 했는데 일반게시판에다가 질문 한거 자체가 이미....

주의사항들은 100% 일어나는 일은 아니지만 사고가 발생하면 아프고 고생합니다..

환자분이 감수하고 피는거죠 뭐.. 

병원에서 신신당부를 했는데, 여기서 펴도 된다고 댓글 달리면 피실건가요...?허허..

갑자기 피가 철철 나서 응급실 가고싶은게 아니시라면.. 물론 피가 안 날수도 있지만 위험합니다

발치하고 바로 피웠는데. 일단 전 이상없었습니다. 그래도 안피는게 낫겠죠? ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건