Xp
자동
Free-Talk

UFC 257 메인 이벤트 누가 이길까요??

전문가들의 예상을 뒤엎고 포이리에가 업셋을 이뤄낼 수 있을런지요.

첫 만남때는 지금의 포이리에 기량이 아니기도 했고 약간의 후두부성 공격에 쉽게 끝나버렸죠.

리매치에 포이리에가 복수를 할지, 아니면 대다수의 전문가들 예상대로 맥그리거의 승리로 끝날지 정말 궁굼하네요.

다들 어찌 보시나요??? 

Comments

하빕은 너무 극강이라 논외로 두고

포이리에는 라이트급 진정한 S급 판독기가 아닌가 생각됩니다.

전 충분히 포이리에한테 승산이 있다고 생각합니다.

3라까지 간다면 그 이후엔 포이리에 승

1,2라는 맥그리거가 주도권을 잡으면서 유리하게 펼쳐가지 않을까 싶네요..!

링러스트만 아니면 맥그리거가 이길거라고 봅니다. 너무 경기 텀이 긴데, 그 전에 맥그리거의 왼손 카운터는 분명히 월드클래스급이었죠.
반면 포이리에는 분명 강한데, 챔피언 레벨인가는 의문입니다. 기본적으로 너무 많이 맞아요. 명승부 제조기인데 자기도 많이 맞는거같아요

타격능력만 보면 진짜 탑레벨이라고 보는데..

말씀하신대로 너무 맞죠..그만큼 맺집이나 스테미너가 받쳐주긴하는데

코맥 주먹은 맞으면서 싸우기엔 너무 아프고 정확하다는게 문제인거 같아요

그래서 포이리에를 응원하지만 코맥이 이길것 같아요

페더에서 라이트로 체급변경하고 나서
포이리에 덩어리도 커지고 밸런스도 좋아졌죠
맥그리거가 쉽게 이긴다 장담할 수 있는
경기는 아니라고 봅니다 개인적으로는
포이리에 업셋 가능성도 충분히 존재하는
경기 같네요

포이리에가 그동안 보여온 약점은 크게 3가지로 정리할 수 있습니다.

포이리에는 그동안 반대 스탠스 선수에게 약했고, 상대적으로 바디 디펜스에 취약한 모습을 보였으며 발 붙이고 싸우는 선수에겐 강하지만 풋워크를 잘 활용하는 상대에겐 비교적 약한 모습을 보여줬습니다. 그리고 이건 전적과 내용에서 그대로 드러나죠.(2번 KO패 모두 사우스포 상대, 발붙이고 싸우는 개이치, 알바레스, 후커는 잘 요리했지만 페티스 같은 레벨 체인지 타격에 능하고 풋워크 통통 튀는 선수들에게 고전)

근데 맥구는 이걸 전부 공략할 수 있는 위치에 있고(사우스포에 바디 안면 적절히 두드려 줄 수도 있고, 결정적으로 맥구의 풋워크는 라이트급을 넘어 UFC 최고 수준) 심지어 몸상태가 엄청 좋아보이더라구요.

본인도 이제 몸이 라이트급 프레임으로 완벽히 바뀌었다고도 언급했고..

그럼에도 불구하고 카디오에 대한 의구심은 여전해서 3라운드 넘어가면 포이리에한테도 기회는 올 것 같습니다.

단 초반 10분 구간에서의 맥구는 너무나도 강력해서 첫 2라운드를 어떻게 넘기느냐가 관건이 될 것 같네요.

전 맥구 승 봅니다.

포이리에가 이긴다에 천원 겁니다
맥그리거가 쉬는동안 경험치를 너무 많이 쌓은거 같아요.

WR

오 마니아 분위기는 적어도 5대5 느낌이군요.

사실 전 언더독 좋아해서 전문가 예상이 어긋났으면 합니다.

아... 전 돈걸라고 하면 맥그리거 겁니다. 

이기면 맥구가 1,2라운드안에 (티)케오. 3라 넘어가면 다이아몬드가 이길걸로 봅니다.

초반에 승부 못걸면 맥 패배라고 생각합니다.

흔히들 마음은 포이리에, 머리는 맥그리거라고들 하더군요. 저도 맥그리거가 지기가 힘든경기로 봅니다. 바램으로는 경기가 일찍 끝나지 않고 오래갔으면 하네요.

파이터로서의 종합적인 평가는 포이리에가 근소하게 우위라고 생각하지만, 맥그리거는 디아즈전 패배 이후 치졸하고 비겁하다 싶을 정도로 치밀하게 전략을 짜와서 경기에 임해왔습니다. 포이리에처럼 상대 스타일을 그대로 받아주면서 정면승부하는 스타일에 너무 상성이 좋죠.

맥그리거의 승리를 예상합니다.

초반 맥그리거 승이나 장기전 포이리에 승이라는 예상이 많으니, 초반 포이리에 KO승이나 맥그리거 판정승이 될 거 같네요

맥그리거의 펀치 케이오 예상합니다 포이리에가 넘어설수없을거 같아요 스타일상

마음은 포이리에, 돈 걸라면 맥그리거

검색 대상
띄어쓰기 시 조건