Xp
Free-Talk

오늘의 슈가맨 도전 2

어제에 이어
오늘도
찾아온.

2021년 1월
현재
10대,20대,30대,40대
각각 25명, 총 100명의
슈가맨 방청객으로 도전

(매니아인이 아는건 중요치 않음)

1. 2005년 발표된 애니 삽입곡이며, 이 노래를 부른 가수는 원히트원더

2. 락음악 기반에 폭발적인 고음을 자랑하며, 지금은 종목불문 응원곡으로 많이 사용되고 있음

3. https://youtu.be/LzHOnsEaMyE

슈가맨 100불 가능할거라 보시나요?

Comments

이거는 90불은 나오지 않을까합니다!!
응원가나 각종 매드무비(저는 예전에 게임 매드무비로 접했던..)에 나오긴 해서 10대도 유튜브 등으로 많이 접했을거같아요.
다만 태생이 애니 노래라서 40대이상에서 조금 모를 수 있다는 생각이 조금..듭니다!

WR

이 노래는 스포츠좋아하는 사람은
왠지 알거 같은데 40대는 애매하네요

40대랑 여성분들은

모를 것 같에요 70불

WR

여성분들이 변수군요

그 트로트 심사하는 프로그램에서 여성 3분이 저 노래 준비했는데 장윤정씨랑 심사하시는 분들이 거의 모르시더라구요. 그래서 40대는 아마 거의 다 모르지 않을까 싶어요

WR

그게 미스트롯1 군부대 팀미션 이었는데 마스터(심사위원들)은 이 노래 망할거라고 했는데

군인들이 다 따라불러서 대박났었죠

90불 가능할 것 같기도 합니다.

워낙 응원가로도 많이 쓰였고 여러 매체, 광고에 쓰였기 때문에 

40대에서 7명, 10대에서 1명, 30대에서 1명 요 정도 모르지 않을까 싶네요. 

그리고 슈가맨 방청객들이 노래 많이 듣는 사람들이 가서 그런건지 모를 것 같은 노래들도 불 많이 들어오더라구요.

WR

제 생각에도 이 노래는
가수, 제목, 출처는 몰라도

'한번 더 나에게~'

이 부분은 들어보지 않았을까 싶습니다

1000불 예상합니다

WR

초대박인데요?

대회때 저 노래로 자유포즈를 했던 흑역사가...

WR

이제 거기까지 이 노래가
진출했군요.

구기종목 및 e스포츠에서는 많이 들어봤습니다

많아야 80불 내외로 예상합니다
20대 후반인 제가 질풍가도를 들었을때가 초등학교때였으니, 그때 전후로 애니메이션을 안보던 친구들은 모두 제외될거고. 스타크래프트를 통해서 접한 사람들도 있었을테니 스타에 관심이 없었던 사람들을 대략 제외해보면, 일단 10대에서 많아야 10표 이상 얻기 힘들거 같아요.
40대는 사람에 따라 다르니까 거기서 많아야 15-20표?

20-30대도 올불이 아닐 가능성이 있으니 80내외일듯 합니다
WR

근데 이노래가 광고에도 나왔고,
다른 스포츠종목에서도 많이 나왔더라고요.

오히려 애니를 통해서 알게된 사람은 그리 많지 않을거라 생각해요

일단 전국에 기아 타이거즈 팬들은 다 알겠죠 나이불문

이 노래 처음 들어보네요. 텔레비전을 아예 안보는 편도 아닌데 들어본 기억이 없습니다.

저는 못따라 부르고

제대로 들어본적 한번도 없습니다.ㅎㅎ

90불은 되지 않을까요!! 게임 광고에도 나왔던 거 같은데요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건