Xp
자동
Free-Talk

(뻘글) 무한도전 내 최고 애드립

지금 하는 예능들이나 유튜브 속에서도 재미는 만들어지고 있고 실제로 웃음지을때도 많지만 '추억'이라는 단어와 함께 n년 넘게 매번 똑같은 웃음을 주는건 저한텐 단연 '무한도전'이 아닌가 싶습니다.

너무 많이 봐서 그런지 툭 치면 무도에서 멤버들이 한 대사가 떠오르고, 상황이 나와서 웃음이 나올 때가 있는데요.

제가 생각한 무한도전 내 최고 애드립은 '알래스카 김상덕씨 찾기' 편에서의 노홍철입니다.

빙어 낚기를 하다가 새끼를 잡았다고 놓아주라고 하니까 "가서 부모님 모시고 와"

그 외에도 '무한 상사' 편에서 정준하가 상황극하면서 유재석한테 "어느 나라에서 이따구로 하냐구"...

아 요즘 너무 꽂혀서...크크

아 무도봤는데 또 보고 싶다.

Comments

전 이때가 너무 웃겻어요

선만

정준하의 한의원에서 '젖꼭지 10년치 올려주세요'

박명수의 '남아메리카 5행시', '필승 Yes I can'

유재석이 정준하에게 '야구하고 술만먹었어' 정도가 떠오르네요.

저는 데프콘의 동묘 도매상 드립이요.

전 이게 무도뿐 아니라
우리나라 예능사 정리하면 꼭 들어가야한다고 봅니다

예능사 뿐 아니라 데프콘의 전기에도 꼭 들어가야한다고 봅니다. 시작은 로잉머신 절정은 동묘.

이거 한국예능 올타임급 드립입니다

개인적으로는 웃긴 포인트를 모르겠더라고요
걸작 취급 받는 영화를 재미없게 본 느낌(왠지 따라서 재밌게 받아들여야 하는)

WR

뒤늦게 명성을 듣고 보신 것으로 유추되는데요.

당시 라이브때는 정말...엄청났습니다.

놀랍게도 본방으로 보고 있었습니다...
그냥 지디 이미지를 비트는 드립이구나..하는 정도?

예 패션계에서 세계적으로 주목받는 지디도 동묘에서는 도매상 취급받을수도 있다 거기 맛들리면 싹쓸이할텐데 라는 부분이 웃음 포인트였던것 같습니다. 예능쪽에서 연예인을 일반인이 못알아보는 경우만 가지고도 웃음코드로 써먹는일이 종종있는데 거기서 한술 더뜬 드립이었던것 같고요.

저도 이거요

스읍~ 난 쫌 반댄데

정준하 웃지마 민병관!
박명수 입 닫고 빵이나 먹어
박명수 무도스타일 녹음하면서 판소리
정준하 북극곰은 사람을 찢어
유재석 길이는 운동을 엄청 열심히 해요. 그리고 끝나고 나서 우와와와아

하나 빼고 다 하와수네요

(15년전이라) 아재라서 그런지 모르겠지만 전 아무리봐도 초반에 막말은 정말 당시 방송 수위 생각하면 역대급이었다고 생각합니다.. 정준하에게 술 파는놈이라 그러고 박명수한테 닭이나 튀기라 그러고 이런것들이요 타 방송사 얘기 안하던 시절인데 박명수 짤리고 스펀지 나갔다가 들어온거 여자관계 폭로하는거며 수위가 지금 수준으로 해도 쎈걸 당시 지상파에서 했었죠

4+6 망통아냐 망통! 

글자라도 보일때 가야죠 형님..

민서까지??

이거 다 날려요.. 자 날리세요 (비행기)날리세요.

그래도 홍철이가 우리 민서 유모차도 비싼걸로 해줬어요..
형님 늙으실 때 휠체어도 제가..
관 짜줄게!

그럼 하지마 이쒸!

https://www.youtube.com/watch?v=JSnpKBs1Yno

초반 하와수 콩트 진짜 재미졌었죠

무야호~~~

그만큼 신나시는거지~

또 올꺼쥐...?

펭현숙 귄카

쩌리짱
쩜오

700만 중국 대추인...

엮은이는 아는데... 김경식씨...

정신차려이각박한세상속에서

정발산기슭곰발냄새타령부인사잘해

저는 정준하씨 아버님 성함이였나요?
길이 팀구호로 정xx가 간다간다 뿅간다라고 한게 지금봐도 너무 웃깁니다

저는 지금도 간간히 쓰이는 'ㅅ..사..사.. 그냥 좋아합니다' 이거요 ㅋㅋㅋ

셀 수 없이 많지만
워낙 유명한것들 빼고 전 이게 그렇게 웃기더라구요.
봅슬레이특집 일본에서 박반장시절 추억하며 박명수가 잠깐 MC보는건데ㅋㅋ

아버지
나를 낳으시고
바지적삼
다 적시셨네

4행시가 기억에 남네요

저는 길의 엮은이 드립이 최고였습니다

???: 내가 너의 푄티를 내린 건...

무도 보며 빵빵 터지던 사람인데 아직도 빅뱅 뮤비 따라할 때 박명수에 뒤집어지던 장면이랑 데프콘 동묘드립은 뭐가 웃긴지 모르겠어요. 본방으로도 안웃었고 계속 봐도 안 웃겨서 제가 이상한가 하고 웃긴 포인트를 찾아보려는데 웃음이 안나와요.

제가 기억하는 최고 빅재미는 박명수 청룡열차 몸으로 말해요. 와 박명수 조커 사건이 떠오르네요.

전 소지섭씨 게스트로 나왔을때 자기 막 대해 달라고 하니까

옆에서 정형돈씨가 '다시는 영화 못 찍게 해주지', '평생 예능하게 해주지'

그리고 하와이 가는거 뽑을때 정준하의 '제발 가랑이 밑으로 들어가게 해주세요.'

정도가 생각나네요.

'아랫니 서로 주장하고 난리났네' 가 빠졌네요

댓글만 읽어도 아 맞다하면서 피식거리고 흐뭇한 웃음이 나오네요, 밥 먹으면서 유튜브로 무한도전 보는게 너무 좋습니다 설거지하면서도 딴 일 하면서도 지나가면서 보고 또 보고 또 보고 합니다 그냥 웃기고 재미있어요 무한도전을 봤던 세대인게 정말 기분 좋습니다

무한상사때 하기싫어 명수옹
데프콘의 미사리 첫 로잉후 풀린눈으로 "잘못했습니다."
길과 하하의 지식배틀중에 범수타 씨유타 와칭타
정형돈의 물구나무 족발킥 맞은후 레슬링 선수의 반말
손연재앞에서 사기체조하던 노홍철
정말 마니 웃었던게 생각나네요

아메리카 사행시였나요?
아름다운
메리
리얼
카인드 여러분이였나?
보다 쓰러졌습니다

북쪽에계신!
아름다운