Xp
Free-Talk

10년 뒤, 영화관은 존재할까요?

넷플릭스, 왓챠, 웨이브, 티빙 등 OTT VOD 옵션이 많아져서 영화도 다들 가족끼리 집에서 보는게 더 많아지는 추세인것 같고요. 지금은 더더욱 코로나 임팩트가 결정적 이유가 됐지만요.  

80-00년대분들은 사실 데이트 코스 중 연인과 가장 많이 했던게 팝콘먹으며 극장에서 영화보기였었는데 말이죠.근데 10년 뒤에도 영화관 사업의 전망은 어떨지 궁금하네요. 

당연히

없어지지야않겠지만, 어떻게 보시나요? 요즘 고급 아파트에서는 아파트 내에 cgv 같은 영화관이 있다고도 하는걸보면.

Comments

그래도 집 보다는 영화관이 집중도 잘되고,
화면 크기, 사운드 차이가 나서 ...
집에서는 재미없는 영화도 아이맥스로 보면 재미있고 하더라구요. ( 고질라 ,퍼시픽 림 같은 영화들)

가격이 비싸지는 대신 더 넓은 좌석에 고급 컨셉으로 변할거 같네요. 

영화보다 가성비 좋은 데이트 코스가

10년안으로 나올만한게 없어보이네요

pc방이나 전시관은 호불호가 많이 갈리고요

비싸지면서 고급화로 갈거같네요. 사운드나 좌석편의 몰입감 등등
그러면서 2-30대(커플) 및 가족용 서비스를 갖추고요.
너무 일반적인 상영관스타일은 점점 줄 것 같습니다.

ott 얘기 하면서 영화관 없어질 거다 뭐다 하는데 절대 안 없어진다 봅니다.

그만한 가성비의 데이트 코스도 없고 가족단위로 시간 보내기에도 좋고요

무엇보다 영화관만의 웅장한 스크린과 사운드도 있고. 일반 가정 집에서 영화관 수준의 반이라도 되는 퀄리티의 시설을 갖출 수도 없고요

더 발전하지 않을까요~? 4D상영관이 생긴것처럼

더 말도안되게 실제 옆에있는것같은 입체상영관으로..

투자와 수익 생각하면 영화관은 절대 없어지지 않을꺼 같습니다.

다만 악에서 구하소서랑 테넷을 집에서 봤으면 그렇게 재밌지는 않았을거 같아요. 영화관에서 테넷의 사운드는 잊혀지지가 않네요.

단순한 영상 작품의 시청에서 오락과 체험이라는 쪽으로 욕구가 이동되며 극장도 그에 맞추어 고급화되며 바뀌지 않을까요?
이미 작품들에서 체험이 강조되고있고 다양한 음악영화나 콘서트 영상들도 나오고 있구요
이전과 조금 다른 역할을 할 순 있지만 극장이 사라지진 않을 것 같아요

영화는 영화관에서 보는게 제일 재밌어요

ott vod로는 대체할수없다고 생각합니다.
스크린, 사운드 등등의 집에서 보는거랑은 수준이 달라서요
오히려 더 높은가격으로 고급화된 서비스를 제공할거 같아요

.

아무리 집에서 최대한 환경을 갖추고 보더라도 영화관 만큼 영화에 집중이 되지는 않기 때문에 영화관이 사라진다면 참 슬플 것 같습니다.

영화관을 간다는건 영화자체를 감상하러가는 것 외에도 데이트, 가족나들이 등 2차적인 의미가 있기 때문에 절대 안없어질거라 생각합니다.

위유가 망하고 스마트폰 게임들이 득세하면서, 닌텐도는 곧 망하고 거치형 게임기도 머지않아 사양산업이 될거라 얘기하는 사람 많았습니다. 지금 현실은 뭐 설명하지 않아도 되겠죠.

지향점이 다르고 제공하는 서비스가 다릅니다.

영화관이 제공하는 건 콘텐츠 뿐만이 아니라, 공간적 체험입니다. 아무리 중계기술이 발전해도 스포츠 직관이 사라지지 않는 것처럼 영화관도 사라지지 않을 거라 봅니다. 

없어지진 않을테고 극장 수와 일반관 비중이 줄어들겠죠
아이맥스, 4dx, 스크린x, 돌비시네마 같은 특수상영관 비중이 늘면서 가격대가 높아질거 같아요

지금보다 극장수는 줄어들 것 같고, 요금은 더 올라갈 것 같습니다.

스크린크기나 사운드를 절대 따라갈수가 없죠. 안없어질거에요

텔레비전 처음 나왔을때 그 공포는 대단했습니다. 집에 텔레비전이 다 있는데 왜 굳이 돈내고 극장가서 영화를 보느냐고 말이죠. 그래도 영화산업은 꾸준히 성장했죠.

TV가 처음 나왔을때와 비교하면 OTT는 뭐...

vr이 최대의 변수입니다.

스크린이 아무리 커도 vr보다 실감나지 않을 거니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건