Xp
자동
Free-Talk

진격의 거인 애니 파이널 시즌 너무 실망입니다

GIF 최적화 ON 
582K    46K

GIF 최적화 ON 
12.3M    607K

3기까지 제작을 맡았던 위트 스튜디오가 돈 문제로 물러나고 4기는 마파 에서 맡게 되었는데...

진짜 좀 심각합니다

1억부가 넘게 팔린 만환데 애니에 투자는 조금하고 기간도 짧게 준 소년매거진도 이해할 수 없고 그냥 제작해서 커리어만 남기면 된다는건지 어색한 3d 떡칠로 대충 때운 마파도 이해할 수가 없네요

3기까진 정말 감탄하면서 봤는데 4기는 실망만 하게됩니다

Comments

어쩐지 이번시즌은 뭔가 달라보였는데
제작사가 바뀐거군요..

WR

전 제작사가 작화부터 연출까지 워낙 원작초월급으로 잘 만든것도 있지만.. 이번 시즌은 작화부터 연출까지 다 원작보다도 아래네요 3d떡칠은 정말

무엇보다 시간이 제법 지난 설정이다 하더라도 얼굴들이 너무 변해서 누가 이름불러주는 장면 나오지 않으면 도저히 누군지 알 수가 없드라고요. 이게 가장 불편..

WR

맞습니다 얼굴상이랑 헤어스타일로 적당히 알아볼 수 있어야 하는데 작화가 워낙 안좋아서 애니는 딱 보면 못알아보겠다 싶더라고요 다들 4년동안 놀고 먹아서 후덕해진 설정인지..

진짜 리바이와 케니의 시가지 입체기동씬은 최고였는데... 차이가 너무나네요

WR

위트 스튜디오는 입체기동 씬 정말 맛깔나게 뽑아줬는데... 저 날파리들을 보니 참 어이가 없네요

손절 하시는걸로

WR

그런건 본인 생각에만 담아둬주시면 좋겠네요

예술작품에 되지도않은 잣대를 들이대며 양서 금서 따지는 모양이 더 우익스러운건 아시는지.

너무 단편적 정보만 믿고 판단을 내리신것 같네요.
제가 알기로는 진격의 거인 작가는 좌우 가리지않는 모두까기식 혹은 화두를 던지고 생각하게끔 만드는 작가로 알고 있습니다.

넷플에 떴길래 아싸 하며 봤는데 이상하게 집중이 잘 안되는게 그런 이유도 있었군요.

전 개인적으로 퀄 문제보단 이야기 전개 자체가 별로 맘에 안들더군요. 인류를 포식하는 개체와의 싸움이란 소재로 인해 처절한 전쟁 카타르시스를 제약없이 느낄 수 있다는 점이 좋았는데, 뒤로 갈수록 결국 인간끼리의 싸움이었다라는 것과, 별로 감정이입 안되는 낯선 캐릭터로 진행되는 과거 이야기 등..

WR

저도 살짝 허무함이 느껴지긴 했습니다 특히 거인들 때문에 죽어나간 캐릭터들 생각하면... 근데 처음부터 계속해서 작가가 떡밥을 던지고 있었고 뜬금포가 아닌 개연성이 있는 전개여서 거부감이 들진 않았던것 같아요 어떻게보면 다행?이죠 인간 대 인간의 구도였다는 점이 밝혀졌을때는 허무함과 동시에 어느정도 소름이 있었던것 같습니다 확실히 호불호 갈리는 스토린것 같긴 하더라고요

스토리는 어차피 원작으로미리봐서 상관없지만
진짜 인물작화나 애니의 퀄이 내가알던 진격의거인 애니가 맞는지 눈을의심했습니다 특히나 이번최신화는 너무심각하더군요

WR

그러게 말입니다 그렇다고 연출을 잘한것도 아니고... 그냥 움직이는 만화 수준만도 못한것 같네요

사실 진격의 거인이 이렇게 까지 흥한데는 애니의 미친 퀄이 큰 지분을 차지했었는데 원작은 독자들 통수를 후려치며 역대급 만화로 가고있는 상황에서 반대로 애니 퀄은 훅 가버린...

WR

애니 기준으로 4기부터 본격 통수의 시작이라 엄청 기대했는데 4기부터 애니는 내리막길도 아니고 절벽에서 떨어진 수준이네요 정말

이정도면 그냥 망했다고 봐야할 수준이네요.
기존 작화랑 완전히 달라서 기존 팬들도 다 떨어져나가겠네요.

WR

완전 망했죠 불문하고 난리더라고요 제작사측에서 디엠으로 욕 좀 그만해달라고 부탁하는 글까지 올렸을정도니... 이미 팬들은 대실망의 단계로 접어들은것 같습니다

근데 이 작화가 원작이랑 비슷합니다. 만화도 이때 기점으로 쟝이랑 미카사가 나이를 꽤 먹은거같은 모습으로 나왔거든요.

WR

나이를 먹은 모습보단 그냥 얼굴형 자체가 이상해진 느낌이 강합니다 그리고 하지메는 최근엔 많이 발전했지만 캐릭터들 얼굴 특히 여캐들을 잘 못그려서요.. 전 제작사는 캐릭터들 성형 되게 잘 시켜줬는데 마파는 만화만도 못하니 아쉽습니다 ㅠㅠ

초반에 지루했던 부분이 다르게 전개할 수도 있지 않았나하는 아쉬움이 있네요. 그래도 나름 잘 보고 있습니다.
엘빈스미스와 이바이의 최종전투씬은 정말 최고였는데, 이번 시즌도 더 지켜볼 여지는 있을 거라 기대합니다.

그림체야 별로 따지는 스타일은 아닌데~

이야기 전개가 초반엔 조금 지루하다가 이제 조금 올라온 모양새죠

아직 본격적인 전투장면도 안나온터라 조금 더 지켜봐야 할 듯 합니다.

이런건 어디서 보나요? 넷플릭스?

WR

넵 넷플릭스에 매주 한편씩 나옵니다

제작사가 돈이 없는걸까요 이전 애니만든곳이 원래 시즌 3까지만 하기로 했다던데...

WR

현 제작사가 다른 작품들을 같이 하고 있기도 하고 진격의 거인 연재되는 소년매거진에서 투자를 정말 조금 하는걸로 알고 있습니다 전 제작사도 투자 대비 수익이 안좋아 손뗀거라... 뭐 돈도 없고 시간도 부족한거죠

제작사 바뀌면서 다른 분들께서도 걱정을 많이 하시던데 역시나 였던 것 같습니다... 한 두세달 전쯤에 파이널 시즌은 기다리는 기간이 길지 않다는 점이 그래도 좋다는 글을 본 적이 있는데, 역시 신속하면 섬세함을 챙기기가 어려운 것 같습니다.. 아 이 안타까움은 변해가는 소연이를 보는 정도입니다.

아 애초애 투자랑 시간 자체가 부족한 것이었군요..

WR

기간이 짧긴 했는데 3기 제작 기간이랑 거의 동일하다고 하더라고요 3기보다 화수는 적은데 말이죠

소연이...

이노우에 작가는 이제 여자 못그리는 것 같습니다. 

남자는 기가막히게 잘 그리는데 여자 못그리는 만화가들이 종종 있는데

이노우에가 그런 것 같습니다.

슬램덩크 캐릭터들도 다시 그린 거 보면 고딩들 같지가 않고

베가본드 향이 너무 강해요.

작화 이런거 잘 모르는 입장에서는

스토리 자체가 너무 재미있어서 그냥 재밌게 보고 있네요

개인적으로 진격의 거인 작품 자체는 인류집단자체에 대해 성찰하고 있는 역대 최고의 작품 중 하나라고 생각합니다

WR

저도 정말 최고의 스토리라고 생각합니다 선악이 존재하지 않는 세계관인게 생각할 거리를 많이 던져주죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건