Xp
자동
Free-Talk

10년만의 한라산

2021.1.20 기나긴 폭설, 강풍이 끝나고 백록담으로 갈수있는 첫길이 열렸습니다

10년만에 다녀왔네요
역시 관음사는 경치가 장관입니다
하지만 설산+관음사 코스는 힘들긴하는군요
사진몇장 투척합니다

Comments

4계절 다 여러번 가봤지만
한라산은 겨울이 가장 예쁜거 같습니다

WR

네 힘든만큼 보람있더라구요 하지만 정말 힘들었습니다ㅠ

제가 가 본 산중의 산 끝판왕 한라산!!

한라산은 산자체도 엄청나지만

그 높은 고도에서 보이는 제주도의 전경과 바다가 보이는 풍경이 정말 넘사벽이라고 생각합니다.

WR

맞습니다 하지만 날씨때문에 잘보이는날이 몇없다고 들었습니다 저는 다행히 눈으로 담아왔네요

와 저 이번 주말에 부모님하고 갈려고 하는데 눈이 많이 쌓였나요?!!

근데 비온다는 소식이 ㅠㅠㅠ

만약에 비 안오면 길이 상태가 어떤지 대강 알려주실수 있나요? 감사합니다

WR

성판악은 눈이 잘 다져있어 길 매우 양호합니다
하지만 관음사는 날이 따뜻해지면서 군데군데 눈이 으스러지더군요 미끄러질수도 있으니 잘밟고올라가셔야합니다
아이젠 스패치 스틱 꼭 챙기시구요

감사합니다

저와 같은 날 같은 코스로 다녀오셨군요.
어쩌면 마주쳤을 수도 있겠습니다
눈이 정말 많이 와서 올라가는 길이 만만치 않았네요.

WR

정말 힘들었네요 일어나보니 엉덩이가 미친듯 땡깁니다 헣헣

한라산에서의 저런 조망은 천운입니다. 부럽네요

WR

맞습니다 관리하시는분이 이런거 보기어렵다 하시더군요

도민입니다. 오늘 아래쪽은 진짜 따뜻했는데 한라산 정상쪽에는 눈이 쌓여있는게 보여서 조만간 올라가볼까 생각했는데 가봐야겠네요. 엊그제까지 예약이 다 찼다고 들었는데 들어가봐야겠습니다.

WR

이번주는 예약하기 좀 힘들지 않을까싶긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건