Xp
자동
Free-Talk

여기 주사위가 있습니다

던지기 전 외친 숫자만큼 받습니다
1이면 1억
2이면 2억
3이면 4억
4이면 8억
5이면 16억
6이면 32억

대신 조건이 있습니다
말한 숫자 이상의 주사위 눈이 나와야 돈을 받을 수 있습니다
예)3을 말했는데 주사위 눈이 3이상이 나오면
4억을 받게됨
근데 1이나 2가 나오면 한푼도 없음

만약 그렇다면 매니아님들은
주사위를 던지기 전 숫자 몇을 외치시겠습니까

Comments

[말한 숫자 이상의 주사위 눈이 나와야 돈을 받을 수 있습니다]

수학적으로 이건 그냥 1 아닌가요..
질문이 이상한거 같은데요..

WR

수정했습니다
두가지 생각을 했더니 ㅎㅎ

확률은 1/6인데 금액은 32배니까 6! 은 개뿔.. 1 하고 1억만 가져가겠습니다.

난 1억만 가져가.

이런 기회는 다시 안올테니 무조건 6입니다

확실히 뭐라도 받을 수 있는 1이 당연하지만...

1억은 왠지 아쉽고...

1은 아니겠지하고 2....

인간의 욕심은 끝이 없나봅니다 

참신하네요
일단 2/3 확률로 4억을 벌 수 있는 3을 찍긴 했는데 막상 닥치면 1,2 나왔을때의 후회감(?)을 견딜 수 없을거 같아서 결국 1 아님 2를 선택할거 같긴 하네요

기대값은 5,6 높고 1이 제일 낮군요.

100프로 확률로 1억, 1억
83프로 확률로 2억, 1.66억
66프로 확률로 4억, 2.66억
50프로 확률로 8억, 4억
33프로 확률로 16억, 5.33억
16프로 확률로 32억, 5.33억

기대값이 위와 같지만
100프로를 선택하겠습니다!

어차피 안될거.. 의미없다 생각하고

6찍을거같네요.

공짜로 받는 건 확실히 받는 게 좋죠.
저도 1 할 것 같습니다.

1외치면 되는거 아닌가요
어차피 1외치고 6나오면 받는건데

일단 안전빵 1에 배팅해서 먹고 +해서 갖고 싶은거 사겠습니다.

편안하게 1번이요

1이면 충분합니다....

어디 계세요. 제 1억 주셔야죠

WR

집인데요

얼른 주시죠 제돈 

WR

고스톱머니 되나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건