Xp
Free-Talk

주식투자 컨설팅회사, 믿을만한가요?

어머니가 온라인 광고를 보고 수익 30%내외라는 문구에 혹하시어
주식 종목과 매수매도 시점을 알려주는 회사와 1년 계약을 맺으셨네요
수임료는 월 30이구요

저는 소소한 금액 굴리고있는 주식 초보입니다. 제 소견으로는 수익 30%낼 재간이 있다면 자기전재산은 물론 가족 친지 돈 끌어다 그 돈을 불리면 될것을 왜 고작 명당 30만원받고 고객들 유치를 하느냐 싶어 이해가 가지않습니다.
업체측은 다수의 고객에게 특정 종목을 매수하게하여 시장에 미력하게나마 파급력을 행사해 이익을 도모하는듯 보이는데

회사이름 검색해보니 홈페이지는 있는데 블로그나 관련 파생글은 찾기힘들고..

이런 회사의 영업방식 믿을만한가요?

Comments

수임료 받는건 무조건 불법으로 알고 있습니다. 얼른 그만두시는게 맞습니다

불법은 아니죠,,,정상적인 자문사들 다 수임료 받습니다. 

근데 월 30만원 이런식이 정상적이지 않을 확률이 99.99999%일 뿐이죠. 

그렇군요. 제가 잘못 알고 있었네요. 어렴풋하게만 알고 있었습니다

모든 투자에서 돈을 잃으면 개인의 책임이란걸 깨달으셔아합니다

당연히 못 믿죠. 수익률 30%보장이면 그사람 벌써 재벌 됐을껄요.

워렌 버핏 뺨따구 한대 날려도 될 거 같네요

투자해서 무조건 30% 수익 낼수있으면 본인이 영혼까지 끌어모아서 다 꼴아박지, 누가 남의 돈 투자해주나요...

저도 가장 이해안되는게 소위 주식 유료리딩방 같은건데

정말 그 사람이 주식을 잘하면 있는 돈 없는 돈 영혼까기 긁어모아서 자기가 투자하지

왜 푼돈받고 다른사람들 리딩을 해주냐 이거죠... 차라리 무료면 재능기부나 자선사업이라고 이해라도하지

WR

남기신 댓글보고 확인해보니
유료리딩방 워딩이 맞습니다..

얼른 해지하시는게 좋을 것 같네요

WR

해지위약금이 모바일 계약서에 명시되어 있네요 에휴

증권회사 직원들은 0.5프로 수수료만 받고 위임매매 해주는데 (보통은 이 분들이 더 스마트하죠 ) 월 30은... 과한 수수료죠

이미 들어가시고, 위약금도 있으시니 아쉽지만.. 한달만 하시고 해지하세요..

30%는 말이 안되고 무료방들도 2-3%는 해주니.. 그정돈 해주겠죠..

제가 딱 주식 두군데만 장기로 묵혀서 한미 -50%, 녹십자 +200% 동시에 찍어봤는데요.
(물론 한미 많이 녹십자 적게..)

개미가 주식으로 돈벌기는 쉽지 않습니다..

https://youtu.be/R4W-4oOCTvQ

수익을 내준다는 리딩방에 대한 kbs 뉴스입니다

저는 개인적으로 투자하는 개미인데 솔직한 심정으로는 저런 리딩방은 지금의 주가상승 분위기를 이용한 사기일 확률이 꽤 높지않나 싶습니다.

그리고 보다 정확히 알아봐야겠지만 해지위약금이 있는것 자체가 불법이 아닌가 싶습니다

그리고 이건 개인적인 생각인데...
아마 그분들이 수익을 올리는 방법중 하나는

자기 회원들에게 정보를 알려주기전에 자기가 먼저 주식을 매수했다가 회원들에게 정보를 제공해서 회원들이 그주식을 매수해 주가가 오르면 자기것을 매도한후 차익실현하고 빤스런 하는 방법도 있지않을까 합니다

리딩방 하지마시고 차라리
투자자문사에 맡기세요.

돈을 벌려고 30만원을 낸다기보다는, 그냥 마음편하려고 30만원을 낸다고 생각하셔야 맞을겁니다. 뭘 골라야되나 골치아프고, 막 심장떨리고 그런 부분을 리딩방에서 '이거 사세요'하면 마음이라도 편하자나요. 당연히 돈을 따든 잃든 그건 투자자 본인의 책임이고요.

사례들리겠네요. 작성자님 월에 30%씩 12개월이면 원금 23배에요. 그러면 1000만원이면 1년이면 2억 3천이에요. 세상에 그런 투자는 없어요.

저도 그부분때문에 좀 의아했는데.... 아마 연 30%아닐까싶네요. 월 30%로 홍보때리는건 진짜 대놓고치는 사기꾼이 아니고서야.. 그리고 그정도는 믿을 사람도 안믿을것같은데 연30%면 잘모르는 사람은 그럴듯하게 들려 혹할 사람도 있을것같아요. 사실 연30%도 엄청난건데

제가 수임료 월 30을 수익률로 잘못 봤네요.. 수익률 월 30%은 사기꾼 치고도 너무한 감이 있죠.

사기죠

맞으면 내덕 틀리면 니탓 시전할겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건