Xp
Free-Talk

폴바셋 제주점이 생겨서 가봤는데..

타지역에만 있었던 폴바셋 커피 브랜드가 지난달 제주점을 오픈했다는 소식을 듣고 가봤어요.

아이스크림라떼가 맛있다고 입소문이 나서 기대를 가득 안고 갔는데 생각했던 맛과는 다르게,

덜 달고 먹을수록 느끼하다는 느낌을 받았네요.

같이 간 지인 분은 아메리카노를 주문했길래 잠깐 마셨더니 흔히 먹을 수 있는 스타벅스, 투썸플레이스 아메리카노가 아니라 편의점에서 맛본 방탄커피?처럼 느끼했네요.

커피만 봤을 때는 생각만큼 맛있지는 않았는데 제주도만 그런 건지.. 제 입맛이 너무 스타벅스쪽에 맞춰졌나봐요

Comments

맛30 갬성70 아닐까요 

저도 인스타를 하지만 인스타 한장 올릴정도면 괜찮은거죠

WR

갬성이군요 ㅎㅎ

오 폴바셋도 드라이브스루가 있군요. 

WR

제주도는 드라이브스루로 만들었더라고요. 내부 규모도 넓었어요!

아이스크림라떼가 아니라,

아이스크림과 라떼로 유명한거 아닌가요?

따로 먹으면 맛있던데요~

WR

제 입맛에 대중적인 라떼랑 향과 맛이 다르긴 하더라고요ㅎㅎ

저도 바닐라 아이스크림 맛있다고 해서 서울에서 그것만 가서 두번 먹었네요 ㅎㅎ

WR

다음엔 아이스크림을 먹어봐야겠어요ㅎㅎ

그거 양이 되게 적어서 가성비는 영 안좋습니다.

폴바셋은 룽고 아이스가 대박입니다
아이스아메리카노 스타일 좋아하시면 강추드립니다

WR

여기서 결제한 영수증 보니깐 어플로 등록 가능한 아메리카노 쿠폰 주더라고요 ㅎㅎ 그거 써볼겸 다음에는 룽고 아이스 마셔봐야겠어요 

폴바셋 전설의 메뉴를 소개해드립니다.

'발로나 초콜릿 프라페' 

자세한 설명은 생략한다.

농담아니고 레알루다가 맛있습니다. 

WR

이름만 들어도 맛있을 것 같아요 초콜릿 프라페..

전 폴바셋 아이스크림 엄청 좋아합니다. 쫀쫀하고 맛있어요. 국산 유제품 아이스크림 중엔 탑인거 같네요. 

일본 홋카이도 아이스크림 느낌 납니다. 

전 개인적으로 스벅보다 폴바셋 아메리카노가 더 좋더라고요 ㅎㅎ 하지만 접근성이 아무래도 ㅠㅠ

강남엔 과장해서 한블럭에 하나씩 있는게 폴바셋인데
대학에서 한창 지역얘기로 불이 나고있을때
너네 폴바셋 있어? 한마디면 정리됐다는

옛날 이야기죠...

매일유업의 브랜드라서 유제품 들어가는 메뉴에 공을 많이 들인다는데... 많이 특별한걸 느끼지는 못했네요.

오~저도 일부러 찾아가서 드라이브 스루했는데,
저도 유명하다니 마셔 본 라떼에 아이스크림 넣은거 느끼하다 생각했어요
아메리카노도도 제입엔....

라떼종류가 맛있는데

입에 안 맞으시면 다 비슷할거 같고

타르트도 맛있습니다

근데 요새는 타르트도 맛있는 곳이 워낙 많아서

굳이 찾아갈 필요는 있나 싶긴 하네요

폴바셋에서는 아메리카노 시키지시마시고 룽고가 맛있습니다! 아이스 핫 둘다요 전 폴바셋 되게 좋아하는데 특유의 원두 볶은냄새(?!) 때문에 호불호가 있더라구요

서울에서야 다른 곳에 비해 유제품 아이스크림이 맛있다고 느껴지지만 제주는 목장에서 직접 하는 곳도 많아서 그런데에 비하면 맛이 덜하지 않을까 싶긴 하네요.
저는 녹차 프라페 자주 먹었습니다. 오설록보다 제 입맛엔 더 잘 맞는거 같아요.

이 지점 친구랑 갔는데 똑같은 아이스크림 라떼인데 제껀 맛있고 친구거는 밍밍 하더라구요. 뽑기운이 있는듯. 직원들은 참 친절하더군요

뜬금없지만 제주도 너무 가고 싶네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건