Xp
자동
Free-Talk

젠지 류제홍 관련으로 논란이 있네요

며칠전 류제홍과 여스트리머와 같이 랜선 술먹방을 했습니다. 

그 때 대화 중에 서로 김치놈, 김치년 이라는 말이 오갔었습니다. 

그걸로 트위터 쪽에서 류제홍에 대한 비난과 허위 사실을 유포했습니다.

거기에 관해 류제홍은 사과문을 올렸고 (https://tgd.kr/s/wpghd321/50209968?page=1)

그리고 오늘 아침에 젠지에서 류제홍에 대한 징계로 젠지 관련 활동 무기한 정지를 내렸습니다.

이에관해 팬들은 사과까지는 이해하지만 왜 허위사실에 대한 대응은 하지 않은지에 대해 젠지에 불만을 표출하고 있습니다.

Comments

젠지는 티원보다도 일 못하고 눈치 엄청 보는듯요. 저렇게 조치하면 제대로 안 찾아보지않는 한 류제홍은 여혐을 하긴했다라고 알텐데 말이죠.

WR

이미 포털 검색만 해도 류제홍에 관한 기사는 여혐관련으로 많이 있습니다

몰랐는데 무슨 실검1위도 하고있네요? 와 정말 젠지는 이런식일거면 뭐하러 스트리머 계약을 한거죠. 구단 레전드인데 말이죠.
저도 그 방송을 첨부터 끝까지 본 것도 아니고, 입이 거칠긴 하다라고는 생각했지만 젠지가 저런식으로 마무리하면서 걍 완전 낙인을 찍어버렸네요.
그 상황에 이해관계자 누구도 류제홍을 욕한적을 없는데~류제홍만 쓰레기가 되어버린 이 상황..전혀 잘못이 없다는 아니지만 젠지 구단은 대표가 외국인이라서 진짜 한국팬이나 여론 신경을 하나도 안씁니다. 트위터랑 레딧만 신경써요. BLM부터 갈수록 비호감이네요.

잘못한걸 잘못했다고 한건데 왜 젠지가 욕을 먹죠?

내용을 다 알고 계시나요? 류제홍 잘못이 전혀 없다는 게 아니라 퍼지고있는 이야기랑 실제상황이랑 너무 달라요.
그 상황에 젠지가 징계를 주니 사람들은 퍼지는 내용대로 믿을 수 밖에요.

내용 알고 있습니다. 물론 사실과 다른 내용이 퍼지는 것은 문제입니다만 그와 별개로 잘못한 것도 사실이고, 젠지가 징계를 주는 것도 문제 없다고 생각합니다. 허위 소문이 퍼지고 있다는 사실을 해명해야할지는 생각의 차이가 있겠습니다만, 사과하는 입장에서 불필요하다고 느꼈을 수도 있겠죠.

잘못은 사과해야죠. 그러나 제대로 된 내용에 사과가 필요하지, 지금모습은 다른 내용에 사과한거죠. 그래서 그 다른 내용이 대부분에게는 사실처럼 받아질 수밖에 없구요.
잘못을 한 부분은 사과를 하고, 그렇지않은 부분은 잘라내는게 당연한 원칙이라고 생각합니다. 잘못했으니깐 할말도 못해서는 안된다고 생각하고요. 그런 면에서 젠지구단의 방식은 저는 냉정하게 틀렸다고 생각하네요. 감싸줘야한다는 절대 아닙니다만, 이건 절대 옳지않다고 생각하네요.

다른 내용에 사과했다는 근거가 무엇인가요? 스트리머로서의 부적절한 언행을 문제 삼았을 뿐인데요.

WR

밑에 있는 댓글에 보면 당사자인 여스트리머의 입장이 있습니다

그 상황에서는 서로 그냥 욕하면서 노는 정도였고 당사자끼리도 문제 삼지를 않았습니다

그런데 전혀 관계없는 사람들이 문제를 삼았고 단지 문제를 제기 하는 것 뿐만이 아니라

허위사실을 유포하는 행위를 했으며 이것을 국내 커뮤니티 뿐만 아니라 해외 커뮤니티에까지 유포를 하였습니다. 물론 젠지 입장에서는 거친 언행에 있어서 징계를 줄 수 있다고 

할 수 있습니다. 그러나 허위사실 유포 대한 대응이 일절 언급하지 않고 구단의 레전드인 

류제홍을 버리는 모양처럼 보이기 때문에 팬들이 젠지 구단에 대해 비판을 하고 있습니다.

자낳대도 다봤고 해기와 류제홍 간의 사이도 압니다. 해기를 불쾌하게 한게 문제가 아니라 류제홍이 사용한 언어의 수위가 문제가 되는거죠. 전효성이 과거 민주화 발언을 하고 사과한 것과 비슷하다고 봐야 합니다. 허위사실에 대한 의견은 윗 답글에 적었습니다.

오버워치가 여팬들이 많아서 트위터로 조리돌림 당하기 딱 좋죠...

제일 좋아하는 FPS선수인데 

오버워치 때 여성팬들 때문에 고생한게 있어서 그쪽에 뭔가 쌓인게 있어서, 막 나온게 아닌가 싶긴합니다.

루나틱하이 팬들이 루갈이라고 불리면서 자기들 욕먹는데 왜 커버안쳐주냐 니네 뭐하냐하고 욕먹을 때도 0갈이 무슨 뜻이냐하면서 뜻도 몰랐었던 선수인데...

욕자체는 옛날부터 입에 달고 살길래 뭐 그러려니 했습니다만, 최근 안봤는데 사고쳤나보군요...

오버워치 초창기때 apex 즐겨봤었던 사람인데, 좀 오버워치가 하이퍼fps고 다른 정통fps에 비해 여성 유저도 많이 즐기는 게임이라 그런지 실제 오프나 활발하게 활동하는 주 소비층도 10-20대 여성들이 많더군요.. 좀 남초 팬덤 위주의 게임판이라기보단 굳이 팬덤 성향자체가 아이돌 판에 가깝다고 느꼈습니다. 실제 이런쪽 팬덤이 소비도 더 많이하고 충성심도 높긴하지만 그냥 게임 자체를 즐기는 저같은 사람한텐 그냥 존재 자체가 피로하더군요... 그냥 게임 자체와 경쟁구도에 집중하고 싶은데 너무 게임 외적인걸 많이 이슈로 가져옵니다. 아마 류제홍도 당연 트짹이들한테 많이 시달렸을듯 합니다.

류제홍 여험몰이는 아주 예전에도 있었어요.

주로 트위터에서 여험몰이 하는 부류한테 크게 당하고나서는

류제홍이 프로활동 집중하면서 좀 잠잠했는데

프로 은퇴후에 방송에서 필터링 없이 욕설들이 과하게 한다싶더니

결국은 또 터졌네요.;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건