Xp
자동
Free-Talk

한국판 스즈란 크로우즈제로 1월28일개봉 (운봉)트레일러

리메이크 아닙니다
실제학교명을 그대로 가져왔네요
지금은 바뀐것 같지만...
인천사람인 저는 모를수가 없는 학교이름이죠
https://youtu.be/5QqSGogFdmo

Comments

오 그 만화 워스트의 스즈란인가요? 예전 크로우즈 느낌도 나고 기대되네요

WR

그냥 대놓고 표방하고 나왔습니다
리메이크는 아니구요

그러네요 예고편에 대놓고 한국판 크로우즈

WR

궁금해서 vod 로 풀리면 볼까도 생각중입니다
과연 버틸수있을지는 모르겠지만

오글오글

손발이 오글거리네요ㅠ 후까시 잡는거는 일본어가 아니라 그런지 느낌이 안사네요.

아이고
예고편 볼 엄두가 안나네요.

일본에선 크로우즈에 이어서 하이앤로우 시리즈까지 나오면서 어느정도 장르화 되었던데.
한국에서 먹힐지 궁금하네요

아. 이건아니잖아

저예산영화같은데 di를 잘한건지 때깔은 맘에 드네요.
요 몇년 웹드 열풍의 한축인 학원폭력물은 앞으로도 꾸준히 나오겠네요

신재범씨가 주연이네요.

뮤지컬 쪽에서 핫루키로 알고 있는데..

인상이 확 다르네요.

멋짐

나중에 한번 쓰고 싶긴한데 하이앤로우를 보더라도 두가지 정도만 잘되면 볼만합니다.
일단 액션씬이 어설프지 말아야하고 거기에 음악이 잘 어울리면 나쁘지 않더라구요.

공감합니다 크로우즈 제로 음악도 기가막히죠

이쿠죠가 아니라 가자!!라니
많이 어색하긴 하네요

오오오 운봉공고!! 도.봉.산. 모두 등장하려나요

크로우즈 제로는 잘 만든 오락영화죠 원작자도 맘에 들어서 캐릭터를 원작에 편입시키기도 했고 외전까지 따로 연재했을 정도니..

XX같지만 멋있어 라는 느낌을 크로우즈 제로만큼 잘 살려낼 수 있을지가 관건이네요

뭔가 화산고 같은걸 생각했는데 본문속 짤방만 봐서는 크로우즈 제로의 분위기를 제법 살리긴 했네요.

근데 예고편속 싸움씬은 박진감이 하나도 없...

크로우즈 시리즈 원작은 어릴때 즐겁게 봤었는데...
학원폭력물은 언제나 인기 있지만 요즘 애들이 크로우즈를 알기는 하나요?
굳이 90년대 일본풍을 표방하는게 매리트가 있는지 의아하네요

2000년대에 나온 영화판이 꽤 히트쳤고 후속작 워스트도 그럭저럭 알려진 편이죠.

여캐가 하나도 안나온다는 게 고무적이네요.

이런류 영화에 여캐 끼는 순간 폭망하는데.

너무 따라했는데요. 뭔가 캐릭터 한명한명 생김새 설정도 그렇고, 학교 전체적인 분위기 같은 것도 크로우즈랑 똑같네요. 일본 영화를 그대로 표절한 것 같아서 좀 그렇네요.

그냥 판권 좀 주고 리메이크하지...

학교 배경을 보면 뭔 공태랑 나가신다도 생각나고...판타지도 아니고 한국 어디 저런 학교, 저런 깡패들이 있다고 저런 영상을 만들어내냐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건