Xp
Free-Talk

코로나 검사 받아보신분들 계신가요?

들리는 말로는 면봉을 코에 넣을때 고통이 엄청나다고 하던데, 어느정도의 고통인가요?

Comments

주사 맞는것 보다는 안 아프다? 정도요.

회사 전원이 했는데 옆에 동료는 눈물 찔끔났다네요. 

근데 코 양쪽 쑤신 사람이 있는 반면 누구는 한 쪽만 쑤셨어요.

실행하는 사람에 따라 달랐어요. 

눈물이 찔끔 납니다.

저는 면봉이 뒤통수에 닿는줄 알았는데요

전 오히려 입속에 넣을 때가 좀 더 그랬습니다
헛구역질하게 되더군요

와이프가 해봤는데 굉장히 고통스러워 하더라고요.
이것도 누가 하느냐에 따라 차이가 좀 심하다고 하더군요.

막 아픈건진 모르겠는데 엄청 불쾌합니다. 그날 종일 찝찝하더라구요

3회 받았는데 윗분 말씀처럼 검사하는 사람의 Skill에 따라서 하나도 안 아픈 경우, 진짜 미친 듯이 아픈 경우가 있습니다. 일단, 잘하시는 분들은 쓱 넣었다 빼는데 어떤 분들은 몇 초 동안 계속 쑤시더라구요. 코, 입 다 마찬가지입니다

WR

이것도 사람에 따라서 다르군요..

몇초동안 쑤시는게 검사 정확도 상 맞긴 합니다...

살짝 넣었다가 빼서 별느낌없었습니다

3번 검사받았습니다.

3번 모두 안아팠습니다.

끝.

오늘 왜 부진했어요?

골스전에 부상당한 기억이 있어서 몸이 굳어있었어요. 이제 괜찮아요. 다음경기에 우리는 또 집중할 것 입니다. 정규시즌은 긴 레이스입니다. 잘풀리지 않는 날도 있습니다. 우리는 그런 날을 줄이기위해 훈련하지요.

업무상 이유로 9회정도 받았는데 고통이라고 할것까진 아니고 시큰하고 쓰린 불쾌한 느낌이죠. 

그냥 몇초 참고 있으면 받을만 합니다. 

WR

아 혹시 면봉을 코에 넣고 돌리나요??

콧구멍으로 넣어서 코 안의 뒷벽에 문지르는 방식입니다. 잘 하시는 분들은 살살 돌려서 묻혀 낸다는 느낌인데, 어떤분들은 막 쑤시는 느낌으로 하시기도 해서 그런경우는 눈물이 찔끔 나기도 했네요.

저번달에 받아봤는데 코하고 입으로 면봉 훅 들어와서.. 꽤 아팠네요

한번 받아봤는데 눈에서 눈물이 핑 돌았습니다

같이 했던 아내는 하나도 안아팠다네요

같은 장소여도 하는 사람에 따라 다른가 봅니다

한마디로 별거 아닙니다~ 5초간 통증일뿐이요~

개인차가 있습니다. 엄청 아프셔서 우시는 분들도 있고 저는 그냥 컥하는 느낌만 들고 끝났습니다.

검사 받으실 때 좀 아프다고 느끼실 수 있습니다만 3~4초 안에 짧게 끝나니 너무 걱정 마셔요~! 

저도 목은 괜찮았는데 코에 넣을 때 꽤 아팠던 기억이..

살짝시큰하고 끝입니다.
그뒤로도살짝 아린느낌
코안으로 깊숙히 무언가를집어넣으니 기분은안좋죠

코는 아무 느낌 없었고, 목에 할때 헛구역질 나올뻔할때 빼더라구여. 암튼 정말 별거 없어요.

별거없어요 전 와사비 좀 쌘거 먹은느낌 딱 그정도..

눈물이 핑~ 근데 병원에 근무하시는 분들은 일주일에 세번정도 검사받는다고 하더라구요 저희 어머님은 복지관에 계신데 일주일에 한번 무조건 사 받으시고요 그런거 생각해보면 뭐 그냥 받을만한 검사인듯.. 무탈하시길^^

팁을 드리자면, 

고개를 최대한 뒤로 젖히고, 

검사 중엔 코가 아닌 입으로 숨을 쉬시는게 좋습니다. 

코로나 검사는 아프지 않았구요,
코로나는 걸리니 많이 아프네요.

전 전혀 그런식일거라 예상 못해서...
간단히 코 점액 채취하나?라는 생각이었거든요.
콧구멍으로 똥침당하는 느낌?
그만큼 아프다기보단 그만큼 좀 당황 불쾌했다?
알고 당했으면 좀 더 나았을지도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건