Xp
자동
Free-Talk

지난 주말에 먹은 햄버거+맥주 사진

밑에 버거글이 이 글을 쓴 계기인데,

지난 금요일 저녁에 아내가 없는 틈을 타서 햄버거 만들어 먹었었습니다. 아내는 햄버거/냉동식품은 불량식품이라고 잘 안먹거든요.

건강을 좀더 생각할 때는 맥주 대신, 토마토 스무디같은 걸 만들어서 같이 먹어요.

보드카도 좀 타고요

가끔 다양한 펍에 가서 버거와 다양한 맥주 먹고 마시는 걸 즐겼었는데, 코로나 이후로는 프라임 립 소고기 패티 같은 걸 사서 직접 만들어 먹습니다. 

허브 솔트로 간 살짝 조절하고, 미니오븐에서 12분 정도면 뚝딱.  안에 고추 (할라피뇨) 를 적당히 썰어넣어 같이 조리해서 먹어요. 패티는 6개에 만오천원 정도? 맛은 상당히 괜찮아서 코로나 판데믹이 끝나도 펍 가는 횟수는 줄어들 것 같네요. 

맥주는 스타우트인데, 한 때 초콜렛 맛이 나는 흑맥들을 찾아마셨었어요.  이 맥주도 그 중 하나이고 맛은 좋지만 비싸고 최근엔 스타우트는 잘 안마셔서, 이 맥주도 잘 안마십니다. 이번엔 지인이 줘서 몇년만에 마셔보네요. 보통은 햄버거 먹을 때 IPA를 즐겨마셔요.

흑맥 여러 종류 마셔볼 때, 결국은 흑맥은 imperial russian stout 로 정착해서 흑맥이 정말 땡길 땐 저 종류를 주로 마셔요. 몇 년 전 국내에서도 꽤  인기가 있던 올드 라스푸틴이 이 종류의 맥주입니다. 가성비, 맛 뭐 하나 빠지지 않는 훌륭한 맥주니 흑맥 좋아하시는 분들은 시음해볼만 합니다.

Comments

햄버거를 직접 만들어보고 요리티비 등을 보다보면 밸런스와 간이 진짜 중요하더라구요. 패티도 취향에 따라 지방이나 부위 배합도 중요하고.

정말 맛있어보입니다 ㅜㅜㅜ

WR

감사합니다

와 저도 요즘에 저런게 먹고 싶은데 몸 관리 하는라....

WR

몸관리 만족하실 정도로 하시고 그때 포상으로한번 드시면 되죠!

임페리얼스타우트 좋아하신다면 발틱포터 계열도 추천드려요.

WR

추천감사합니다. 한두번 마셔봤는데요. 가격이 거의 저가 와인을 방불케 하는지라 그냥 맛본 것만으로 만족합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건