Xp
Free-Talk

오늘 싱어게인 (스포x)

은 결과가 잘 이해가진 않는군요..ㅠㅠ
아쉽..

Comments

저도 오늘은 심사평은 잉?? 하는게 좀 있었네요

별개로 20호님의 무대가 너무나 좋았네요  

WR

저는 26호 30호 님 무대가 참 좋더라구요!

63호 제일 응원하는데 쬐금 실망이었네요 ㅠㅠ
전 지난주에 했던 47호 무대가 4라운드 1등인 거 같아요.

30호는 개인적으로 응원하고 오늘 무대도 정말 좋았지만 심사평 들어보니 음원으로 꼭 들어보고 싶더군요.

30호는 신기하게 계속 좋네요 

저는 그래도 이 정도면 심사는 괜찮았던 것 같습니다.

긴가민가하던 무대는 확실히 어게인 잘 안주더군요. 

26호 아쉽네요...

제 생각에는 11호와 26호 사이에 선택에 관한 의문인 것 같이 느껴졌습니다.

30호에 대한 극찬 저만 낯선가요. 전혀 새롭다는 느낌이나 천재적 편곡이다는 느낌 아예 못 받았는데 그렇게 극찬하고 뉴제네레이션의 등장처럼 말할 일인지... 제가 올드한 아재 막귀인지 모르겠네요.. 

저도 30호님은 약간 불호쪽에 가깝습니다

보컬이 취향은 아니더라구요

전 30호 이전 무대들 다 맘에 들었고 이번 무대도 잘했다고 생각은 하는데 '이 정도로 극찬 받을 무대인가?' 싶긴 하더라고요.

엇.. 일단 저는 30호 원픽으로 응원중인데,

여태 무대 포함 단언 1픽이었다고 생각합니다.. 

저도 단순히 음악을 '그저' 좋아하는 1인 이지만..

산울림 원곡과 무대위에서 30호가 재해석한 노래랑 너무 다른 결의 음악이죠.. 

심지어 원곡을 잘 아는 노래이면, 낯설기 마련인데 신선하고 오히려 더 좋게 들리더라고요..

유희열씨가 중간에 노래를 '해체'하고 재 조립하는데 완성도가 높다고 하신 부분이 이런 맥락이 아닐까싶습니다. 개인적으로는 지난 무대 (치티치티뱅뱅) 도 원곡이 기억이 안날정도로 완전히 해체 후 조립했지만, 다소 무리수가 있었지만, 이번 무대는 그 해체와 조립의 과정이 너무 좋게 느껴졌습니다.. 

그리고 이건 개인차이겠지만, 보컬도 저는 너무좋더라고요. 

원곡 뿐 아니라 다른가수들(강산에 라이프앤타임 자우림 톡식)의 리메이크곡도 플레이리스트에 늘 있을정도로 좋아하는 곡이라

30호님 버젼은 그렇게까지 극찬받을만한 곡전개는 아니었다고 느꼈어요.

프로가수들의 리메이크를 자꾸 떠올려서 기대치가 높았던건지

중얼거리는듯한 특유의 보컬도 처음에나 좀 신선했지 계속 들으니 별로인데다 보이스도... 

뭐 제 취향은 아닌가봐요. 근데 심사평이 너무나 극찬이어서 놀랐습니다.

저의 원픽인 20호 가수님이 제가 제일 좋아하는 가수의 노래를 불러줘서 정말 좋았습니다.

29호, 30호, 63호에 비해 크게 이슈가 되지는 않는 듯 하지만 어찌 됐건 싱어게인 가수들 중 저의 최애입니다.

결국 여느 경연치고는 잘 하지만, 방송에 나오는 가수들과 비교했을 때..쉽지 않아 보이더라고요.
그냥 덤덤하게 보고는 있습니다.

WR

저는 10호님 무대가 가장 의아하더라구요 라이브와 전파간 간격이 큰 것 같아요

저도 10호님은 탈락할줄 알았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건