Xp
Free-Talk

손목시계) 해밀턴 시계를 보다보니 태그호이어가 보이네요..

시계회사들이 단합이라도 한건지 가격설정을 너무 잘해놨네요.

해밀턴 재즈마스터 오픈하트를 사려고했는데 바로옆에 태그호이어 매장이 있어서 가봤더니

까레라 칼리버5 흰판 모델에 꽂혀버렸네요. 가격이 많이 뛰긴하는데 시계 10년 넘게 찰걸 생각하면 이정도는 감수할수있을거같고...

이러다보면 오메가까지 가겠죠? 인생 첫 오토매틱 시계를 살려고하는지라 신중하게 고를려고 하는데 자동차도 그렇지만 시계도 급간 차이를 무시하지는 못하네요

한급 올려버리면 그 밑급은 눈에 차지도 않아서 아 고민됩니다.

시계는 오래차는 물건이니 눈 딱감고 체급을 올리는게 옳은 선택일까요???

Comments

경험상 해밀턴 사시면 계속 생각나서 결국은 가게되실 겁니다. 첨부터 그냥 태그로 가시져

WR

저도 딱 이 생각했습니다 해밀턴 시계도 싼 가격은 아닌데 태그가 자꾸 생각나면 돈이 아까울거같아요

여러 시계 차다가 정착한 1인으로서
결국 본인이 꿈꿧던 체급의 시계로 가게되기 마련이라고 생각합니다
눈딱감고 태그 사세요
해밀턴 사시면 눈 감을때마다 태그가 떠오를 겁니다

WR

그렇겠죠? 마음이 시키는대로 가야겠습니다

개인적인 생각인데 오토매틱은 아니지만 까르띠에 엔트리인 탱크 솔로 쪽으로 가시면 브랜드 가성비(?)를 챙기실 수 있을거라고 봅니다.

WR

이젠 생각도 못한 까르띠에까지 넘어가겠군요 추천 감사합니다 열심히 검색해보겠습니다!!

검색하고 왔는데 미친예쁨이네요. 역시 까르띠에인가요...!

까르띠에 쪽은 남성 분들이 생각 안하는 경우가 많은데 최고의 브랜드 밸류에 탱크 솔로가 엔트리지만 시계 자체의 긴 역사가 있다보니 숱한 셀럽들도 착용하는 시계기도 하구요 거기에 300 정도라는 가격까지 어찌보면 착하다고 볼 수도 있으니까요

300 으로 태그냐, 까르띠에냐 하면
답이 나온다고 보입니다.

다만 현재 스틸 모델은 한국서 더이상 팔지 않기 때문에 구하려면 구매대행이나 해외 가서 직접 구하셔야한다는 문제가 있겠네요

WR

300에 태그냐 까르띠에냐.. 명언이십니다. 정말 까르띠에는 생각조차 못했는데 추천 감사드립니다

저도 까르띠에 탱크 쪽 손을 들어주고 싶네요.

우연하게도 물려받거나 선물받아 탱크랑 까레라(말씀하신제품은아닙니다만) 둘다 있는데

까르띠에는 여전히 잘 차고 다니고 태그호이어는 안차본지 수년된거같아요...

태그호이어를 사기로 마음먹었으면 태그 매장으로 직진하고 오메가 매장은 절대 궁금해하지 않으셔야 합니다

WR

방금 검색으로 오메가 아쿠아테라?를 봤는데... 와 진짜 예쁘네요... 이러다 롤렉스까지 가는건 아닌지 모르겠습니다

태그호이어 추천드렸던 사람입니다

갠적으로 태그는 아쿠아레이서 처럼 벌키한 모델 좋아하는 사람은 오래 찰수있을거라 생각하는데,

칼리버5 같이 비교적 깔끔하고 슬림한 모델 취향이시면 윗 분께서 추천한대로 까르띠에 쪽이 나을것 같네요

WR

파괘왕님 추천 감사합니다. 저도 까르띠에랑 칼리버5 흰판골드바 사이에서 고민중입니다. 까르띠에 경우 가죽이라 고민되긴하는데 매장 한번 가봐야겠습니다

브랜드를 떠나 마음에 확 꽂히는 모델 찾는것도 추천드려요. 전 6년전? 슬림 흰판 와치를 찾는 와중에 첨부 그림의 모델에 꽂혀 구매했었고 아직도 잘 차고있네요 ㅎㅎ 작년에 검은판의 오메가 스피드마스터도 사서 로테이션 돌리는게 함정입니다만..나중에 하나 더 구매하시는 것도 생각하셔서 스타일 고르시는 것도 방법입니다.

WR

좋은 조언 감사드립니다!! 저도 왠지 조만간 하나를 더 살거같은 느낌이 드네요

전 태그호이어 보러 갔다가 브라이틀링 보러 갔다가 오메가 아쿠아테라 가서 예산이 2배로 올랐습니다... 300대서 700대로

WR

시계는 정말 무서운 취민거같습니다...

개인적으로... 

그가격의 시계를 사면 또 윗급이 보입닏..

시계에 전혀 관심없다가 정장입는 직업이다보니 그냥 면세점에서 해밀튼 샀다가 

시계에 관심생겨서 롤렉스 급까지 오더라구요(지금은 iwc 차고 있습니다)

쪼끔 무리하셔서 한방에 가는것도..ㅎㅎ 나쁘지 않은거같아요 

WR

iwc는 어제 매장지나가면서 슬쩍 보기만했는데도 급이 다른게 느껴지더라구요. 부럽습니다!! 저도 눈 한번 감아봐야겠어요

제 경험상.... 더 댓글 달리기전에 글 폭파하시는것이 좋으실듯 합니다 

WR

데이토나까지 추천해주셔서 몸들바를 모르겠습니다

롤렉스/IWC 급으로
한번에 가는 것도 방법이지 말입니다

WR

롤렉스는 매장 가보니 재고가 없다고 하더라구요? 저빼고 다 부자인거같습니다

시계 매니아는 아니지만
전에 관심있게 알아본 결과 태그는 태그입니다. 모델마다 가격차이는 있지만 평균가봤을때 그정도에선 태그가 젤 무난한 선택이에요.

WR

태그가 참 비싼거같으면서도 가성비가 좋은 브랜드인거같아요 신기합니다

Iwc까지 보셨으면 롤렉스 데이토나 화이트골드에 청판 어떠세요?? 시원하고 고급스러운 느낌이 참 이쁘더라구요.

WR

가격 검색하고 왔는데 그냥 죽겠습니다...

데이토나는... 한 5년 기다려야 살수있을까말까 같습니다 ㅎㅎ

브랜드 신경쓰지 마시고 맘에 드는거 차례대로 사세요.

전 IWC, 롤렉스, 해밀턴, 시티즌, 프레데릭 콘스탄트 하루에 하나씩 번갈아가면서 차는데 디자인은 해밀턴하고 프레데릭이 제일 맘에 듭니다.

WR

취향이란게 참 신기하네요. 전 당연히 IWC나 롤렉스를 차게되면 그 밑급은 보이지도 않을줄알았는데...

차는 모닝 살바엔 롤스로이스 사는것처럼 이러다 시계도 해밀턴 살바에 파텍 필립 산다는 상황 오겠네요

WR

매냐님들덕분에 빅벤까지 갈 기세입니다

전 6년전에 제 분수에 맞게 해밀턴 째마 오픈하트 흰판 청침으로 가서 잘 차고 다니고 있습니다.

드림은 저 높이 있지만, 되는대로 한단계씩 밟아 갈려구요.

WR

댓글 감사드립니다. 확실히 재마가 정장에도 캐주얼에도 잘 어울려서 좋은 시계인거같아요

저도 첫 시계를 재즈마스터로 했었어요. 개인적으로는 무리하기보단 천천히 업그레이드하는걸 추천합니다!

WR

조언 감사드립니다

나중에 느끼시겠지만 시계는 롤렉스로 귀결됩니다

WR

벤츠의 디자인에서 별이 화룡점점인것처럼 롤렉스도 저 왕관로고가 다해먹는것같습니다. 너무 예뻐요

시계는 돌핀과 지쇼크..

저도 아쿠아레이서 차는데 그렇다고 아랫급이 안보이진 않습니다. 미도 멀티포트나 티쏘 르로끌은 여전히 사고싶어요.

경험상 결국 그러다가 롤로 가게 됩니다.
그 이상은 하이엔드급이고 보통 롤에서 끝나더군요

4년전결혼예물로 시계를 받기로 하고 300안에서 고르고고르다보니 머리터질뻔했다가 한250하는 해밀턴보고있었던 1인입니다. 지금은태그카레라 잘쓰고있습니다. 결론이 그러합니다.

저도 명품시계 보유하고 있어요.
BG시계.. 파텍보다 정확합니다.

티쏘로 시작해서

론진 마콜 문페이즈까지 갔습니다

현재 론진 외에 해밀턴 2개, 오리스 애커스, 빠른새, 세이코(쿼츠용) 보유중인데

현재는 다 잠자고 있고

애플워치 5 에르메스만 차고 있습니다

시계는 롤렉스까지 가야 만족하지 아니면 다 불만족이죠 뭐.... 

저도 한창 시계가 사고 싶은 타이밍이 있었는데 오메가 알아보다가 6달 정도 참으니까 관심이 떨어지고 별로 안이뻐보이게 되었습니다. 지금은 카시오 빈티지 시계샀습니다.

개인적으로는 태그사시면 또 기변오는게 일반적이라 아예 더 높은곳 보시는게 좋을거 같습니다.
롤렉스는 사고싶어도 사기힘드니 오메가 브라이틀링 선에서 유심히 보시다가 원하시는ㄴ 모델로 가는게 기추병에 조금이나마 도움이....

전 35년동안 지샥차고 다니다가 시계좋아하는 동생 꼬임에 넘어가 브랄네비를 사고 기추병이 도져서 오메가 씨마까지 추가하고 지금은 제니스 넘보다가 와이프한테 걸려서 강제로 치유중입니다.

기왕이면 태그보단 돈 좀 더 쓰셔서 한단계 위로 가심ㅇ 어떨까 싶습니다

IWC 고고씽

저도 이럴까봐

해밀턴 오픈하트는 가지고 있는데

시계 여기서 스탑하고 

요샌 갤럭시 워치만 차고 다닙니다...

시계 넘 무서워요

저도 시작은 태그 링크로 했는데.... 태그가 요새는 저렴한 것도 아니고... 오메가 정도로 보시고 가는게 좋을 것 같습니다. 저도 태그 차다보니 뭐랄까... 좀 아쉬움이 많이 생기더라구요. 결국 섭마로 정착했습니다. 

여기가 모닝사려다 쥐바겐사고
갤럭시워치 사려다 롤렉스산다는 매니아 인가요?

역시 시계는 무서운 취미라는 걸 댓글 수 보고 다시 깨닫고 갑니다 

전 해밀턴 추천합니다. 제 취향이긴 합니다만 브랜드 관계없이 항상 눈이 가는게 재즈마스터 오픈하트, 몽블랑 몇 기종 이었네요.
추가로 하이엔드급을 낀다고 '난 이제 시계는 끝!'이런식의 결론은 없지않나 싶어요. 전 다짜고짜 하이엔드급부터 시작했는데, 2년도 안되서 지들끼리 와인더에서 뱅글뱅글 돌아가고 있는걸 보니 '난 시계를 좋아하는 사람이 아니었네, 헛돈 썼구나.'싶더라구요.(그래서 금액이 얼마든 더이상은 시계를 못사겠습니다.) 차라리 해밀턴처럼 좀 더 접근성 높고 디자인,인지도 대비 가성비 좋은 모델로 시작했으면 제가 진짜 시계를 좋아하는 사람인지 조용히 숙고해볼 여유가 있었겠다 싶어요. 당장은 더 좋은게 눈에 보이더라도 글쓴님이 정말 데일리로 시계를 꾸준히 차실분인지 경험해볼 시간은 필요하고 해밀턴이란 브랜드의 시계가 나중에 하이엔드급으로 진출을 하시게되면 '이걸 사서 돈 아깝다. 첨부터 좋은거 한번에 살걸.'하실만큼 금액대가 크지도 않으며 그에 반해 그 가치가 낮지도 않습니다.
저라면 그럴것 같습니다...라는 오지랖이고 경험담이니 너무 귀담아듣지는 마시고 후회없이 즐거운 결정 내리셨으면 좋겠습니다.

휴블로랑 론진 두개있는데
갤럭시 워치 산 이후로 주말에만 찹니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건