Xp
자동
Free-Talk

(육아) 서기 위해 노력중입니다!!

7개월반 정도된 딸아이가, 얼마전부터 스스로 앉기는 기본으로 터득했고, 요즘은 스스로 서기 위해 빡센 노력중입니다!

아직은 양손을 무언가에 (예를들어 소파) 지탱해야 설수 있는데, 조만간 아무것도 의지하지 않고 스스로 설수 있을 것이라는 희망이 보입니다!

Comments

이제 잡고 선 다음 혼자서도 서고 그리고 걷고 뛰고 좋은 날 많습니다 축하드립니다

둘째도 같이 준비하셔야하는데 맥주타임 즐거우셨는지 궁금합니다

WR

둘째는... 음...

아버님~누워 있을때가 제일 좋을때입니다.
체력 잘 키워두십쇼

WR

아 체력...

음 축하합니다..그리고 곧....아..아닙니다...경험해보시면 알겠죠..걷는 놀라움을 

WR

아 걱정반 기대반이네요

제 딸은 막 걸음마 시작하고 신나서 잠깐 분유타러 간 사이 

문턱에 다이빙헤드벗을 했지요...

WR

아 최악이었네요

크게는 안다쳤습니다 이미 문턱에도 맨날 뭐깔아놓고 살아서...

다만 엉엉 울었죠

WR

그래서 전 헬멧을 사두긴 했습니다

저는 딸이 겁쟁이라 안사긴했는데...그래도 한 3-4번 꿍해서 

울었던거같아요 

깜짝 놀랐습니다. 아버님ㅎ

WR

저도 매일매일 딸아이의 신출귀몰 행보에 놀라는 중입니다

설마... 19금을 상상하신건... 아니겠죠

제 딸아이는 겁이 많은편이라 15개월에 걸었습니다. 대신 기어다니는 속도가 광속이었네요. 커가는 모습 최대한 동영상으로 많이 담으시고 이쁘게 성장하는 모습 누리세요.

WR

제 딸아이도 요즘 기어다니는 속도가 장난 아닙니다
속공님도 둘째 계획 아자아자!

3~4개월 정도 지나면 걷기 시작하겠군요!!
화이팅

WR

Very soon~ 일거라고 믿습니다

제목보고 둘째를 생각하신다는 줄 

WR

서... 설마... 19...금...을 상상하시다니...

편할 때 다 지나갑니다~ 축하드려요~ 

WR

벌써부터 한눈팔 틈이 없습니다

한창 이쁠때겠네요
저도 이제 초등학교 입학하는데 딸아이 하나인데 글보니 애기때가
생각 나네요~
어찌나 귀여웠는지~
지금은 또 어찌나 얄미운지~

WR

따님께서 많이 성장하셨군요

와 아직 제가 누릴수 없는 기쁨

자녀분이 무럭무럭 건강히 성장하길!!!

WR

요즘은 하나하나 변화가 생길때마다 놀랍고 기쁩니다

삶속에 조그마한 기적이죠.

아무것도 못하고 있는 저로선 너무 부럽습니다.

일단 건강회복-취직-연애를 해야겠지만요.

WR

세가지 모두 올해는 꼭 이루셔야죠!

올해 목표입니다!!!

아자아자!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건