Xp
자동
Free-Talk

둘중 이성을 사귄다면 여러분의 선택은?

A

이사람을 만나면 참 편하다는 생각이 듭니다.

내 고민을 잘 들어주고 이해심도 많습니다.

B

이사람은 내가 잘보이고 싶은 사람입니다.

내가 뭔가를 해주고 싶은 사람입니다. 

A와의 사이는 남녀사이의 최소한의 선만 지키고

그외에는 정말 편한 친구 사이 같은 느낌이라면

B는 설레임과 떨림을 주는 사람입니다.

그래서 밀어낸다고 해도 가깝게 다가가고 싶은 사람이죠

여러분이 둘중 이성으로 사귄다면 누구를 선택하실건가요?

Comments

연애는 B 결혼은 A

연애는 B 결혼은 A
저도 그렇게 살앗고 A랑 삽니다.

연애는 B 결혼은 A 윗분들이 써주신대로 딱 이게 맞는 것 같습니다!

둘 중 더 이쁜.

정답입니다.

이게 답

와... 머리가 띵하네요

B가 더 이쁘대요

사귄다면 A, 결혼은 B...

B가 제가 잘 보이고 싶은 상대라면, 분명히 경제적으로 유능해서 제가 납작 엎드려살 수밖에 없는 사람이겠군요. 얼굴이나 외견은 저한테 별 감흥을 못 주고요.

상부에 보고할 때와 같은 떨림과 스트레스를 주는 분일텐데... 감내하고 살 수 있을 것 같습니다.

어차피 사람은 영원히 계속되는 평안을 누릴 수 없습니다. 스스로가 그것의 가치를 없애버리고 말겁니다.

그럴 꺼면 본인이 납득할 수밖에 없는 가치라도 추구해야죠.

매니아인이 선택을 한다니... 말세군요... if게시판이 이렇게 몸에 해롭습니다

이제 나이를 먹어서 그런지 떨림, 설렘 보단 편안함, 안정 이런 게 더 좋은 거 같아요

마치 집 같은 것. 그런 거 말이죠 

그냥 if로야 결혼은 A라고 답할 수 있지만 막상 닥치면 대부분 B로 가게 되어있습니다.
설렘과 떨림이 생각보다 훨씬 더 강하거든요.
B를 꾸준히 만나다 보면 A처럼 감정이 변할 거라 생각해요.

B 입니다. A랑은 오래 못 갑니다.

머리는 A인데 마음은 B네요

B요 B같은 설렘도 오래 안가는데

설렘도 없이 사귀기 너무 힘들 것 같네요

B가 나한테 어느정도 보여주느냐가 써있어야 좀 더 정확할 거 같은데요 A는 나한테 어떻게 해주는지만 적혀있고 B는 내가 어떻게 생각하는지만 적혀있어서 비교가 어렵습니다 둘 다 중요한 부분이잖아요

WR

성격적 차이가 있는데 A는 부드럽고 고민도 들어주고 적극적이고 B는 관심없는척 하면서 어러울때 조옹히 도와주는 느낌이라 보시면 될듯 합니다.

b도 결국은 떨림이 없어지지않을까싶어 일단은 A

A와 B가 동시에 온다면 B. 그런데 보통 B한테 차인 후.. A를 만나게 되죠.

설레면서 시작해도 나중에 설렘이 줄어드는데, 애초에 설레지않으면 연애 불가능합니다 ㅠㅠ

연애로 감정소비 심하게 해보신 분이라면 A가 천생연분이라는 것을 잘 아시겠죠.

결혼하고 바뀌면 어쩌죠?

나이드니까 그냥 내 애간장 안태우고 내 속 안썩이고 편안~한 사람이 좋네요...

전 무조건 a 입니다

A가 B가 될 수도, 그 반대가 될 수도 있겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건