Xp
자동
Free-Talk

출시 1년쯤 된 스마트폰을 싸게 사는 방법이 있나요?

저는 혼자 대리점에 가서 24개월 할부개통 해왔는데요. 그러면 대부분 기계원값 다 내도록 계약이 되더라구요.

싸게 사는 방법을 모르겠네요.

인터넷 검색하면...

1. 폰이 새로 나온 초기에 공구를 하던가,
2. 폰업계 잘알고 흥정 잘하는 사람과 같이 강변-신도림을 가던가,
3. 인터넷 커뮤니티에서 죽치고 있다가 좌표가 뜨면 곧바로 줄서서 사든가

하던데요.

2017년 정도까지는 저도 위 방법들 써볼려고
했는데 잘 안되거나, 어쩌다 싸게 얻게 되어도
폰 사용료가 너무 나와 해지하고... 그랬었습니다.

2018년부터는 그깟 전화기... 폰에 집착하지 말자는 마음으로 10만원 아래 중고폰을 개인거래로 구해서 유심만 바꿔끼워 사용중입니다.

각설하고,

글을 올린 이유는, 5g폰 시대가 와서 이번에는
좋은 폰 제법 가격 있는거 하나 구매해서 3년 정도 사용해보자는 생각이 들어 매니아에 문의하게 되었습니다.

이번에 나온 갤s21은 여기저기 찾아보니 갤s20보다 못하다는 말이 많더라구요. 엘지폰은 중국폰보다 못하다고 하고, 아이폰은 애플페이 불가, 통화녹음기능 없음, 멀티태스킹? 불가, sd카드 없음... 이런 이유로 제외 했습니다.

그러니 갤럭시s20울트라로 결론이 났는데요.
나온지 1년정도 됐는데 이걸 싸게 구매할 방법이 있는지 궁금해서 질문하게 되었습니다.

만약, 방법이 없다면 갤A시리즈 중에 5g로 나온거 적당한거 골라 구매해서 사용하려구요.
참고로 전 폰게임은 안합니다^^;

Comments

저도 s20울트라를 살짝 고민했었는데 반갑습니다.

기존 통신사망은 KT가 그나마 할부원금이 싼편인데 요금제도 비싸고 부가서비스가 붙어있습니다. 기본적으로 5g요금제는 lte보다 다 비싸구요. 저는 회사에서 통신료가 일부 지원되는지라 요금제에 구애를 받지 않아서 고가요금제를 쓰고, 할부원금을 낮추는 식으로 바꾸고 있습니다.

요금제 저렴한거 쓰시면 자급제에, 25%선약이나 가개통급 구매하셔서 유심끼우시는게 낫지 않을까요?

좋은 선택하시길!

WR

이번에 새 폰을 사게 되면 오래 써야하는데,
정말 호구는 면했으면 좋겠네요. 아이폰X 새로 출시 됐을때 아이폰7을 110만원 제값 다주고
24개월 할부로 구매한 가슴 아픈? 역사가 있어서요. 다음날 개통철회 하기는 했었지만요

웹으로 중고(?)폰을 판매하는 곳도 있다고 하더라구요.

WR

웹에서 중고폰 판매하는곳은 여러곳 알고 있습니다. 폰 바꿀때 많이 사용한 곳이기도 하구요.

음 성지라고 하는 곳에서 사는게 일반적으로는 가장 싼게 아닌가 싶습니다. 근데 s21이 나와버려서 프로모션은 다 21로 몰려서 가격쪽으로 s20메리트가 있을지는 모르겠네요. 2년 약정걸리는게 스트레스라지만 요즘은 다들 2년은 쓰고 바꾸는게 트렌드라죠. 저도 성지에서 바꾸는건 엊그제 처음해봤는데 어머니폰 20fe로 바꿔드리고 할부원금 5만원 냈어요

WR

성지라면 뽐뿌, 빠삭 같은 사이트를 이용해야 하는것 맞죠? 오래 기다려야 할텐데... 운좋으면
곧바로 찾아가는 경우도 있다지만요.

광고글 같아 그래서 맘대로 말씀드리긴 어렵지만 저는 네이버 카페가입해서 구입후기 올라온 분들께 쪽지로 부탁드려 가게 알아내고 다음날 바로 찾아가서 샀어요. 아이폰미니는 커즌스 등번호 정도였고 s20울트라는 정확히는 모르겠네요. 저도 폰구매하자마자 탈퇴해버려서요

나온지 1년이 지났던 안지났던 본문에 쓰신 방법이 전부인걸로 알고있습니다.
폰만 따로사서 카드할인 같은걸 받거나 아님 오프라인이나 온라인 업체에서 불법보조금을 받거나..
1년이면 출고가가 좀 떨어진 상태긴 하겠네요. 자연히 1년전보단 저렴한 가격일겁니다.

성지라는 곳도 6개월 요금제 유지라서 하고 싶지 않더라고요

그냥 자급제가 답입니다

WR

자급제처럼 공기계 폰을 통으로 구매하면 편하긴 해요

한번 뽐뿌에서 찍힌 좌표에서
구매하면 꾸준히 그 가게에서 연락오더라구요.

얼마전에 문자로
s20 울트라 20만 미만이긴 하던데
5g 10만 요금제 6개월이라
결국 실제 부담 하는 금액은
훨씬 큰 경우도 있습니다.

글에 작성 하신 것 처럼
오프라인 성지 발품 팔거나
온라인에서 좌표 뜨면 가는 수 밖에 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건