Xp
자동
Free-Talk

요즘 와이프가 너무 좋습니다

말그대로입니다.
햇수로 따지면 10년째 만났고 결혼한지도 일년반이 되가는데 요즘 너무 좋습니다.

나이는 첫만남때보다 10살을 더먹었는데 20대 풋풋하던 시기보다 더 예뻐보이고
앞치마 하고 요리하는 모습은 섹시하고
싱어게인보면서 허벅지를 벅벅 긁는 모습도 귀엽네요

결혼하고 이런저런 모습 보면 점점 친구같아지기만 할것같았는데 결혼한지 1년도 진즉 넘었는데 연애할때보다 더 좋고 그런게 좀 신기합니다

전 1년까지만 신혼이고 그 뒤로는 약간 정으로 사는게 부부라고 생각했거든요. 그래서 결혼하는게 좀 걱정되기도 했구요

물론 연애를 8년간 해본 결과 항상 사이클이라는게 있어서 시간이 지나면 분명 이러다 다시 싸우고 결혼에 대한 회의감이 들때도 올텐데 반대로 그 시기를 지나면 또 이렇게 좋은 시기가 올거라는걸 알기에 잘 견딜수 있을것같습니다

이런글 잘 안적는데 그냥 신기해서 써봤습니다

Comments

보통 이건 김정은 짤이 나와야하는데 역시 매니아....

???: 역시 르브론이 조던은 넘었지...라고 써!

선생님 혹시 위협을 받고 계시다면 왼쪽 눈을 두번 깜빡여주세요

당근을 흔들어주세요

요즘 결혼바이럴이 늘었단 얘기가 있던데 사실인가요??

듀오 광고인가요?

오 부럽습니다!

저 실례가 되지 않는다면 여쭤보고 싶은것이 있는데, 결혼 하시기 전에 '아 나는 이 사람과 결혼하겠구나' 한 그런 순간이 있으셨나요?? 제가 결혼하신 분들 결혼 스토리 듣는 것을 좋아하는데 진짜 꽤 많은 분들이 저런 순간이 있었다고 하셔서 신기하기도 하고.. 혹시 그런 느낌을 받은 순간이 있으신가요??

WR

결혼하기전에 청첩장 모임할때 이런 질문 꽤 여러번 받았었는데 솔직히 말하면 전 그런 순간은 없었습니다. 그냥 오래 사귀다 보니 자연스레 결혼 적령기가 되고 자연스레 결혼 얘기가 나오고 자연스레 결혼했네요.

저도 결혼전에는 말씀하신것 같은 '결혼하겠다는 느낌'을 받아야 되는거 아닌가? 이거 그냥 오래사귀니까 그냥저냥 결혼하게 되는거 아닌가? 하는 걱정도 했었는데 지나고 보니 큰 의미는 없었던것같네요

답변 감사합니다!!! 그리고 정말 부럽습니다!! 30살 이전 결혼하는게 꿈이었는데 30살은 되었고 아직 직업도 없네요 앞으로도 건강하시고 행복한 결혼 생활 되세요!!

아직 아이가 없으시군요
남자 쌍둥이가 복덩어리처럼 떨어지길 바랍니다

세로드립이나... 숨겨진 암호가 있는지 찾아봤지만 제 머리로는 도저히 못 찾겠네요... 

WR

아 세로드립 한번 넣어볼걸 그랬네요

아이디 들키셨나요....

선생님. 혹시 강요나 협박이 있었다면 다음 글에 ...를 적어주십시오

나만 당할 수 없지

와이프 분께서 최근 음식에 뭐 이상한걸 타나보네요

음식 드시기 전에 확인해보기 위해 은수저 한번 구입해보시는것도 좋을 것 같습니다.

혹시 생명의 위협읗 받고 계신거라면
댓글로 숫자 7을 써주세요

결혼할 때 회사 선배들이 하나같이 했던 얘기가 "니 인생 이제 끝이다", "왜 제 발로 무덤을 들어가냐" 등등 이었는데.. 그 중 딱! 한 분만 좋은 말씀을 해주시더라구요. 결혼 안해서 지금의 행복을 못누렸을 생각하면 너무 안타깝다며, 인생에서 가장 잘한 일은 와이프 분을 만나서 결혼을 결심했던 일이라구요.

5년을 친구로 지내다, 이제 결혼 5년차에 접어드는 저도... 주변에 결혼하는 친구나 동생들에게 본인의 결정이 인생 최고로 잘한일이 될거라며 응원을 하게 됩니다. 

결혼 생활이라는게 지금까지 혼자로서의 삶과는 완전히 다른 노력과 희생이 필요한 일은 맞지만, 그럼에도 불구하고 새로이 누리게 되는 행복은 노력과 희생에 비해 비교도 안되게 크게 느껴지네요.     

WR

공감합니다. 뭐 물론 다들 나름의 고충과 우여곡절과 합당한 이유가 있겠지만 요즘엔 그렇게 말하는 사람들이 마냥 좋게 보이진 않더라구요. 분명히 포기하는 부분도 있고 저도 작년엔 참 많이도 싸웠는데 그래도 그런 말을 하는건 제 얼굴의 침뱉기라는 생각이 듭니다. 드립이라면 재미있게 웃게되서 이해되지만 진심이라면 안타깝다는 생각도 들어요

10년째 교제중인 여자친구가 있습니다. 이상하게 저희 커플 역시 시간이 쌓여갈수록 지겹기는커녕 점점 더 애뜻해집니다. 내년 쯤이면 아마 결혼하게 될 것 같습니다. 물론 연애와 결혼생활은 많이 다르겠으나 결혼 후에는 지금보다도 더욱 사랑하게 될거라는 이유없는 확신이 듭니다. 글쓴이 분도 지금처럼 평생 행복하게 예쁜 사랑하시길 기원합니다.

WR

사람마다 다르겠습니다만 제 주변엔 결혼하고 더 행복해하는 부부가 꽤 많네요. 좋은 짝과 함께라면 정말 행복한 결혼생활 보내실겁니다. 응원해요 내년에 결혼하시게되면 댓글으로나마 축하드릴수있게 글 남겨주세요

사랑도 호르몬이라 일정 주기로 계속 하방세 상방세를 반복한다는 어떤 글을 본 것 같긴 합니다,만 좋으면 된 거 아니겠습니까

WR

공감합니다 정말 주기적으로 바뀌어요. 지금은 상방세인듯 합니다. 얼마나 갈지 모르니 지금을 즐겨야죠

아내에게 직접 얘기하지 않고 매니아에 쓴 이유가 있을겁니다.

저는 연애 반년만에 결혼해서 이제 900일 겨우 넘긴 뉴비지만 이해합니다.
저도 예전보다 지금이 더 좋아요

WR

전 정말 어그로를 끌려고 쓴게 아닌데... 광역 어그로를 시전해버렸군요

여기가 매니아라는 사실을 왜 까먹었을까요 

와이프가 매니아 가입하셨나보네요

제수씨... 자제 좀...

위협이나 협박을 받고 계시다면 댓글에 ... 점 세개를 넣어주세요!!!

부부도 같이 성장하고 서로를 알아가며 발전하는 공동체입니다. 저도 마찬가지인거 같아요.

저도요

전 친구로서 좋은 이성인 사람이 있으면 충분히 결혼하려고 할 수 있을 것 같은데, 또 그런 인연이 이성간에는 없는 것 같아요. 남자놈들 중에서는 영혼의 듀오(?)라고 불리우던 친구들이 몇 있었는데, 그 친구들은 다 짝을 잘 만나서 결혼했거든요. 이제 제 문제인건지 아님 팔자의 문제인건지...(사실은 둘 다의 문제임을 저도 잘 알고있...)

이러니 다들 그렇게 결혼을 하나봅니다.

그 넘치는 사랑으로 이제 2막을 개척하심이...사랑의 결실은 2세 아이겠슴니까 

전 결혼 17년차인데 아내가 여전히 사랑스럽습니다. ^^
역시 결혼은 행복^^

저도 그렇습니다

저도 5년을 연애하고 결혼했는데 여전히 이쁘고 사랑스럽습니다. 이쁜딸까지 낳아서 더 고맙고 사랑스럽습니다. 조리원나와서 집에서 애기본다고 힘들텐데 저 출근한다고 새벽에 안깨게 아기 돌보는 모습에 감동하기도 하고요. 지금 요가하고 있는데 너무 귀엽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건