KBL
Xp
자동
Free-Talk

취미로 사진을 찍습니다.

사진을 취미로 한지는 15년 정도 됐습니다.

왠만한 장르의 사진은 다찍어봤는데 집중적으로 팠던 주제는

와이프(전여친)과의 추억과 현재는 딸래미 포함,

그리고 야경사진입니다.

이렇게 하는데도 nba를 사진보다 더 좋아하네요.

Comments

사진으로만 봐도 너무 힐링 되네요
추천 드립니다^^

WR

감사합니다. 모아놓고 보면 찍은 보람이 있죠.

저도 취미로 찍습니다. 방금 팔로우했어요. 아이디는 tengosphoto입니다. 본격적으로 찍은 건 3~4년 정도 됐네요 ^^

매장쪽 계정으로 잘못 팔로우해서 사진 계정으로 다시 팔로우 했습니다. 헷갈리게 해드려 죄송해요~^^ 매장 쪽은 취소하셔도 괜찮습니다

WR

두개가 와서 놀랐네요. 사진 계정으로 팔로우 했습니다.

스냅위주시군요. 개인적으로 스냅사진이 제일 어려운것 같네요.

잘볼게요~

직장 생활할 때는 주말에 쉬니까 어디든 가곤 했는데, 매장 오픈하면서부터는 출퇴근길을 이용해서 주변 사진릏 많이 찍게 되네요 ^^

와.....이정도 아웃풋이 나오려면 보정도 많이 공부해야겠죠?? ㅠㅠ 가족사진이 정말 좋네요!! 

WR

저는 그래픽 디자이너라서 좀 유리한 점이 있더군요.

보정은 기본적인 부분만 하고 이른바 뽀샵이라 할 만큼 과도한 것은 안하는 편입니다.

제일 윗 사진은 국립중앙박물관 인가요?
저도 예전에 사진 많이 찍었는데..
필름카메라 동호회도 가입하고 ㅎㅎ

애기가 둘인 지금은 핸드폰이
유일한 카메라네요 ^^;;;

취미 생활 계속 하시는거 부럽습니다 ㅠㅠ

* 내공이 느껴지는 사진들입니다.
힐링되네요 ㅎㅎ 감사합니다.

WR

국립중앙박물관입니다. 역시나 사진인이시군요.

저는 결혼하고 현역생활은 거의 그만뒀다가

지금 결혼 10년차 되고 다시 하려고 하고 있습니다.

폰카가 제일 좋져. 저같은 경우도 아이와 놀이공원이나 활동적인 놀이를 나가면

핸드폰으로만 찍고 카메라는 들고가지 않네요.

저는 한창 찍을때 "색"으로 컨셉 잡았았어요.
빨간색 컨셉 잡고 우체통, 공중전화박스 같은 것들..
레드와인 등등을 쭉 찍기도 했었는데 ㅎㅎ

조만간 저도 다시 시작해봐야겠습니다.
아직은 둘째가 너무 어려서,
카메라 꺼내놓기 두렵긴 하지만 ^^;;

간만에 청소 한번 하야겠네요 ㅎㅎㅎ

와.... 부럽네요 저같은 똥손은
등산 좋아해서 산에가서 경치 좋다고 찍어도 다 꽝이라...
저 정도 퀄리티가 나오려면 전문 장비는 당연히 필요하겠네요..!!

WR

산에 가서 찍고 싶은데 산정상 야경이 저에겐 정말 어렵더군요.

장비가 너무 무거워서 들고 올라가느라 진이 다 빠집니다.

최근엔 유명 출사지 가면 최신 휴대폰으로 다들 찍던데요. 퀄도 상당하더라고요.

그만큼 현재 폰카 성능이 10년전 DSLR 능가합니다. 물론 PRO모드로 찍어야겠죠.

전 예전에 찍다가 애 크고나서 파사체가 없어져서 손놓은지 좀 됐네요. 부럽습니다. ^^

WR

애가 아직 여섯살이라 저도 나중엔 어떻게 될지 모르겠네요.

그때는... 별사진이나 찍으러 가야겠습니다.;;

와~!!! 멋지십니다. 금손이시네요.

WR

감사합니다. 멋진 하루되세요~

와, 너무 다 가지신거 아닙니까? 완전 미인 아내분과 예쁜 딸, 그리고 금손까지. 좋은 사진들 넋 놓고 보고 힐링하고 갑니다. 행복한 가족 언제나 계속 되시길. 저도 간만에 아내랑 딸래미 사진 한장 담아봐야겠습니다 ㅎㅎ

WR

금손이랄 것도 없네요. 요새 인스타에서 좀 잘나간다는 분들 피드보면

장난 아니더군요. 세월이 벌써 이렇게 비켜갔나 싶기도 하구요.

이번 주말엔 꼭 가족 사진 찍으시길 바랄게요. 이 놈의 코로나..

고장난 사무엘 고치러 가야겠습니다..
사진 좋네요~~

WR

전 요새 신쩜팔로 찍네요;;;

요새 렌즈들 정말 비싸더군요.

RF렌즈 가격보고 기겁해서 R시리즈로는 바디를 못바꿀것 같네요.

바디더 오백정도 하더라고요..
저같은 옛날사람은 꿈도 못꿀 가격이에요.
전 오두막 사용하고 있습니다

WR

저도 오두막 엄청 오래 쓰다가 2년전에 사고로 박살나서

지금 육두막 쓰고 있는데 오두막이 더 좋은 것 같네요. 명기죠.

마지막 사진이 혹시 우음도인가요?
제가 보았던 곳과 비슷한 풍경이라 궁금하네요
좋은 사진 잘 보았습니다!

WR

마지막 두장 다 우음도입니다.

요새는 갈 수 있는지 모르겠네요.

사진 참 좋습니다 

금손이시네요  잘봤습니다

다만 워낙 험한 세상이라 가족분들 얼굴 드러나는 사진은  공개게시판 올리시는건

조금 신중하시는 것도 좋지 않을까 조심스레 생각해보네요~

뭐 인스타등으로 자기 신상 다 공개하는 사람들도 많기에 별 일 있겠습니까만..  

WR

맞아요 사실 그게 좀 걸리죠.

대형 사진 사이트에는 이제 올리진 않긴 하네요. 

매니아는 괜찮겠죠.

와 정말 금손이시네요... 와이프 따님 모두 너무나 미인이시구요... 
눈호강용으로 팔로우 신청했습니다 ㅎㅎ

WR

네 저도 잘볼게요. 좋은 하루되시길~

제껀 볼 게 없.... 맞팔 감사합니다 

예전에 양손슈터라는 닉네임으로 블로그 자주 왕래했는데 기억하실지 모르겠네요.
인스타 LyonKobe24 팔로우했습니다

WR

제가 모르겠습니까?

바로 알아봤습니다. 다시 만나 너무 반갑습니다!

자주 찾아갈게요.

인스타그램 팔로우 했습니다 ^^
더 유명해지셔야될거 같은데요ㅎ 사진들이 좋으셔서

WR

아닙니다. 요새는 많은 분들이 사진이 너무 좋아서 깜짝 놀라곤 하네요.

저도 자주 찾아뵐게요.

Wow!!!!!!! 사진들이 너무 많아서 그냥 스크롤 하면서 내려갈려고 했는데 하나같이 작품이네요

WR

감사합니다.

조금만 올리려고 골랐는데 너무 많이 올린것 같기도 하네요.

저도 어지러운 걸 보니.

앞으로 좋은 사진들 부탁드리겠습니다! 사진작가님

오 저도 매니아에 사진 종종 올렸었는데 반갑습니다~
아래는 몇장 없는 제 어도비 앨범입니다
https://adobe.ly/2TeE9IO

WR

기억이 납니다. 사진 보면서 감탄 했던 기억이~

이런 타입의 스냅사진 잘 찍으시는 분들 보면 정말 엄지가 저절로 척!

와우 사진 넘 예쁘네요.
저도 사진에 관심이 많습니다. 주로 애기사진을 요샌 찍는데... 너무 아마추어라 이쁜 사진 찍기가 힘드네요. ㅠㅠ 좋은 사진 많이 인스타에 올려주십시오. 보고 따라하겠습니다.

WR

가족사진엔 특별함이 있기 때문에 그 존재만으로 의미가 있더군요. 자주 찍어주세요~

와이프(전여친)라고 쓰신 부분을 와이프와 와이프 전 여친을 둘 다 찍어왔다는 말로 알아듣고 약 5초간 고뇌에 빠졌습니다.

WR

전여친과 와이프가 같은 사람이긴한데 왜이렇게 다른 사람 같을까요.;;

와 금손이시네요 !! 멋진사진보고 인스타 팔로우하고갑니다^^

WR

감사합니다. 좋은 하루 마무리하세요.

와 느낌있어서 팔로우했습니다
저는 거의 음식사진이고 중복 많은데 ㅎㅎㅎ

WR

저는 음식사진은 잘못찍네요. 와이프가 찍기도전에 제가 포크나 젓가락을 대서 여러번 혼났죠.

ㅎㅎ 전 혼내주는 사람도 혼낼 사람도 없네요

보기만해도 아내분과 따님을 사랑하시는게 느껴집니다 팔로우할게요

WR

뭐 가족인데 사랑해야죠.인생이 별거 있겠습니까~

행복은 역시 가까이 있네요. 사진 잘 보고 갑니다 :)

더 행복한 가정 되시길 바랄게요.

WR

멀리서 찾을 필요없죠.

감사합니다.

^^ 사진 구경 가야겠네요.
너무 멋지십니다~!

WR

고맙습니다. 좋은 하루되시길~

와~ 너무 멋집니다 ! 거기다 같은 히트팬이라니

혹시 중간에 어안렌즈로 찍으신듯한 사진은 어떻게 찍으셨는지 여쭤봐도 될까요? :) 저도 사진을 좋아해서요 !

WR

보시는 그대로 어안렌즈로 찍은겁니다.

일상용으론 좀 쓸모가 없지만 특수한 경우에는 효율이 좋습니다.

와  진짜 사진 잘찍으시네요. .감탄 햇어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건