Xp
자동
Free-Talk

일상생활중에 참 미스테리 하네 라는거 있나요?

저는 일단 라면!
- 똑같은 한갠데 왜 분식집 라면은 집라면보다 양이 더 많게 느껴질까?

그리고 또하나는
- 찢어지게 가난해도 어른들 술이나 담배는 함.(그돈은 어디서 나는지)

마지막
-내가 가는 차선만 밀린다. 옮겨도 옮겨도...

Comments

내가 주식 사면 떨어지고 팔면 오른다.

왜 라면을 밖에서 먹으면 더 맛있지?
와이프꺼 한입만 먹으면 더 맛있지?
라면은 왜이렇게 저렴할까?

라면 가지고도 많네요!!

분식집과 가정은 라면맛은 화력 차이 입니다. 쎈불로 끓이고 스프를 반쯤 나중에 넣으면, 차원이 다름을 느낄겁니다

댈러스는 내가 보면 진다

댈러스는 무난하게 이길거라 예상하는 경기는 진다

일부러 그렇게 하려고 하면 꽤 힘들 것 같은데

대체 어떻게 주머니에 들어있던 이어폰 줄은 그렇게 솜씨 좋게 엉켜있는가

WR

공감합니다 ㅠ

양말 한짝은 왜 이유도 없이 어디로 사라지는가

WR

그러고보니 리모콘도요

머리끈 실핀 제일 많이 사라져요

3번의 이유입니다.

캐나다 토론토대 도널드 레델마이어 교수와 미국 스탠퍼드대 로버트 팁시라니 교수는 1999년 교통 정체가 심한 2차로 고속도로에서 운전자들이 어떻게 행동하는지 영상을 찍어 분석했는데요.

관찰 결과 운전자들은 본인이 다른 차량을 추월한 것보다 옆 차로 운전자에게 추월당한 횟수가 더 많다고 인식했습니다. 또 운전자들은 정체된 도로에서 자신이 운행 중인 차로의 차들보다 옆 차로의 차들을 보는 데 더 많은 시간을 보내는 것으로 나타났죠.

연구진은 “운전자 자신이 추월한 차량은 시야에서 금방 사라지지만 자신을 추월해 앞서 간 차량은 시야에 오래 남기 때문에 더 예민하게 느끼는 것”이라며 “다른 차를 추월할 때는 속도가 빨라 금방 지나가지만 추월당할 때는 자신의 속도가 상대적으로 느리게 보여 운행 시간이 더 길게 느껴질 수 있다”고 분석했습니다.

심리학자들은 운전자들의 이 같은 행동이 ‘손실 혐오 현상’ 때문이라고 설명하는데요. 자신이 얻은 이익보다 손해에 더 큰 의미를 부여하고 더 민감하게 반응한다는 거죠.

출처 : https://www.donga.com/news/article/all/20171003/86626639/9 

손실혐오현상은 응원팀에 대한 심판콜 이슈에도 정확하게 적용될 수 있겠군요

맞습니다. 

그리고 보통 손실에서 느끼는 상실감은 동일한 것을 얻었을 때 느끼는 기쁨의 2배 정도라고 합니다.

그니깐 응원팀에 불리한 심판콜에는 두배의 보상콜이 있어야 공정하다고 느끼게 되는거죠.

이것이 바로 콜에 대한 논란이 일고 파이어가 끊이지 않는 이유이기도 합니다.

희한하게 버스가 정거장에서 기다리면 잘 안오는데 건너편 횡단보도에서 보면 잘오더라고요. 물론 당연히 못 탄거고요

세상에 미녀는 많지만....

나와는 인연이 없다. 

내가 들어가면 왜 멀쩡한 부서들도 격오부서로 바뀌는가.

이게 가장 슬프네요

제가 선수 유니폼을 사면... 그 선수가 이적 or 몇 년 안에 백넘버 교체 하더군요. 야구, 농구 도합 9벌 됩니다.
그래서 르브론 팬인데 유니폼은 은퇴 시즌에 사려고 합니다..

가게에 손님은 항상 몰려서 온다
한가할때는 아무도 안오다가 한명 오면 줄줄이 오더라구요

- 고장난 거 고치러가면 멀쩡하게 작동한다

- 잃어버린 줄 알고 새로 산 작은 물건이 청소하다 (혹은 옷 주머니에서) 발견된다

- 블레이저스는 항상 누군가 부상당하고, 전반기 못하다가 막판에 치고 나간다

- 꼭 실시간으로 보고 싶은 경기가 있는 날 재택근무를 할 수 없다

도대체 나의 클라이언트들은 무슨 일을 하는 것인가? 라는 의문이 저의 가장 큰 의문입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건