Xp
Free-Talk

나는 오줌을 싸고 손을 씻는다. or 안 씻는다.

남초사이트에 맞는 설문조사 한 번 하겠습니다. 나는 오줌을 싸고 손을 씻는다. or 안 씻는다.
제가 살면서 본 바로는 안 씻는 분들 은근 많습니다. 무기명이니 솔직하게 투표해주시길 기대합니다.

Comments

당연히 씻긴 하는데요. 가끔 위생과 청결을 따지자면 오줌 누기 전에도 씻어야 하는게 아닌지라는 생각은 듭니다.

WR

전 비슷하게 안 씻는 사람들 때문에 화장실 문 여닫을 때 화장지를 덧대서 여닫아야 하나 생각도 해봤어요.

조금 다른 얘긴데 제 친구중에는 다른 사람 엉덩이랑 맞닿는 기분 든다며 변기위에 쪼그려 앉아서 볼일 보는 친구도 있습니다.

그거 여성분들이 그렇게 많이 한다는데, 변기가 그 무게를 못견디게 설계되어서 변기가 깨지는 사고가 발생한다고 하더라구요. 그래서 허벅지 살 같은데 엄청 큰 자상을 입거나 한다는데... 몇년 전에 본 어마어마한 혐짤이 아직도 생각나네요;;;

저는 밖에서 볼일 보고온 경우에는 반드시 집에와서 그 바지를 세탁합니다..차마 쪼그려선 힘들것 같아서..

아 전 실제로 그렇게 합니다.

저는 발로 밉니다

더러운 손으로 소중이 만지는건 안찝찝하냐며 소변 보기 전 손을 씻어야 한다는것도 본 기억이 있네요

WR

대외적으로는 그렇게 말하고 그 분 안 씻는 타입일 수 있어요.

‘깔끔한척 하면서 니들 안깔끔한거 아냐? 난 공평하게 안씻어’타입이군요

손이 더 더럽다면서 먼저 씻고 소변을 보는 게 좋다고 하더라구요. 보고 나서도 씻으면 좋은데 굳이 한번 해야한다면 먼저 하는게 낫다고 하더군요.

WR

어머나 다들 보통 일 보고 씻으니 사실 다들 깨끗한 척하는 거였네요.

WR

괜히 실망하고 있습니다. 결과가 예상했던 거 보다 한참 덜 나오네요. 우리 커뮤니티 여러분은 청결하시군요? 분명 살아오며 본 바대로라면 이정도는 아닌데요...

아무 화장실은...좀 그렇고.

매니아회원과 유사한 연령대가 많은 화장실... 예를 들면 홍대, 신촌 등 젊은 사람이 많은 화장실에서

한 10시간 카운트하면.. 대략 5:5 봅니다.

의학적인 관점에서 보면 분비물이 묻었을때 물로 씻어야하고 그렇지 않은 경우에는 알코올 손세정제를 써야죠

WR

뒤에 설문항목이 짤리길래. 항목 문장 수정하니까 설문 초기화 됐네요. 거진 2:100이었습니다. 우리 커뮤니티 분들 깨끗합니다.

회사다니면서 화장실에서 소변보고 손씻는 사람들 진짜 5명에 한명 정도 인거 같습니다...
너무 찝찝하고 악수는 절대 하기 싫어지더라구요..

저는 씻는편이긴 한데, 위생에 별 영향은 없다고 생각합니다. 소변은 대변과 다르게 그 자체로 균이 많거나 한 것이 아니라서요. 그냥 성기에 손을 대는 것이 찝찝하다는 관념이 형성돼서 그런게 아닐까 싶습니다. 막상 누가 따지면 꼭 그래야만 한다고 내세울 이유는 못찾겠네요.

전 집에서 일 볼 때는 앉아서 보기 때문에 아예 그 쪽을 터치 할 일이 없어서 안 씻습니다. 터치 하게 되면 씻고요.

회사에 50대 넘는 아저씨들은 안씻는 비율이 60%는 넘는 거 같아요. 진짜 너무 싫은데 그분들 어렸을 땐 그냥 푸세식이나 논두렁에서 해결하고 사셨을테니.. 라고 생각하고 넘어가려구요. 세대가 바뀌면 점차 나아지겠죠...

전 이해못하는편인데 어쩔 수 없기때문에 넘어가긴하지만 반드시 씻었으면하는 바람이 있습니다..특히 여름날 땀났을때 고추만지고 손 안씻으면 정말..

제가 손을 씻는 이유(?)는 다음과 같습니다.

1. 무엇보다 회사 소변기에서는 소변을 보는 동안 물이 자동으로 내려가는데, 여기서 작은 물방울(에어로졸)들이 필연적으로 퍼지게 됩니다. 그 물방울엔 여러 사람들의 소변이 섞여 있을 거구요.. .그게 제 손에도 묻기 때문에 씻습니다.

2. 소변을 볼 때 필연적으로 고추를 만지게 되는데 샤워 후 첫 소변이 아닌 이상.. 아무리 잘 털었어도 지난 번 잔여물들이 팬티 속에서 조금은 흘러 나와 있었을 테고(;;;) 제 고추 여기저기에 묻어 있었겠죠.. 소변에 세균이 없다고 하더라도 이걸 만진 이상 닦는 게 맞다고 생각합니다.

3. 화장실에 출입하면서 손을 씻지 않고 출입하는 여러 분들이 만진 문 손잡이를 만지게 됩니다. 거기 묻은 세균이 제 손에도 묻었겠죠.. 나올때는 되도록 휴지로 손잡이를 싸고 만지는 등 손을 안쓰려고 노력합니다

4. 집에서는 앉아서 볼일을 보기 때문에 손이 만지는 부분은 별로 없습니다만 물 내릴 때 레버를 만지게 되죠. 제가 똥쌀때도 그 레버를 만지는데...

뭐 가장 큰 이유는 닦는게 힘든일도 아니고 닦고나면 개운한데 굳이 안닦을 이유가 없어서지요 

학원 알바할 때 엄청 젠틀한 선생님 계셨는데 화장실에서 손 안 씻는 거 보고 확 깼더랬죠

손에 세균이 어쩌고 저쩌고 하기 이전에 그냥 남들이 자기 꼬x 만진 손으로 저한테 악수하고 어깨에 손올리고 이런다고 생각하면 기분이 너무 나쁩니다. 제발 씻었으면 좋겠고 당연히 저도 남들에게 예의라고 생각해서 열심히 씻습니다.

아 제발 좀 씻었으면 좋겠네요

대변 보고 그냥 나가는 사람도 봤어요

전에 씻어요. 쉐입 오브 워터보고 감명 받아서...

WR

씻는 분들만 댓글을 달았지만 안 씻는 분들도 리스펙 합니다. 왜냐면 저는 씻는 정도의 수고로움만 감수합니다. 집은 개판입니다. 아 청소하기 귀찮아~

밖에선 씻는데 집에선 잘 안 씻게되네요

밖에선 사람들 공용공간에 있을때도 많고 접촉이 많아지니 씻는데 집이야 뭐.. 합니다 씻긴 씻지만요

앉아서 쌀 땐 안씻고
서서 쌀 땐 씻습니다.

전 집에선 무조건 씻고
밖에선 눌러서 짜는 거품같은거면 하는데
봉비누는 쓰기 싫더라구요

전에 국내 공중 화장실엔 안씻는 사람들이 많은 것 같다고 여전히 개선이 필요한 문화 중 하나(찌개 수저같이 넣어 먹는 것도 같이 썼었네요.)라고 좀 자극적으로 글썼다가 담날 확인해보니 선민의식(이게 왜 선민의식인지는 잘 모르겠습니다. 선민의식 정의와 전혀 맞지 않는 것 같아서. 물론 오만해보일 수 있었다는 건 인정하지만)이라는 댓글폭격을 맞았던 기억이 있네요.

저는 볼일보기전에 손은 무조건 씻고..

끝나고나면 그때그때 내키는대로 합니다(?)

저는 무조건 안씻습니다 그리고 어제 공용화장실에서 지켜본 결과

그안에 있던 저포함7명 아무도 안씻었습니다.

제주변에 친구든 공무원이든 직원이든 매번 손씻는 사람 본적 없어요

매니아분들은 대부분 씻으시네요

그리고 안씻는 이유는 사공?싸공? 저분이랑 이유는 같습니다!

WR

모두 씻는다고 할 때 아니라고 당당히 말씀하시는 모습. 스웩 멋지십니다.

저도 봐 온 바로는 연령 떠나서 거진 40퍼는 안 씻는 거 같습니다.

감사합니다...ㅎ

제가 경험한 바로 손을 잘씻으시는 분은 소변보고 안씻는 사람을 보면

경악하는 경우가 더러 있었습니다! 그외에 분들은 신경안쓰시구요

드러워.....

개인적으로 엄청 충격적이네요. 저는 휴지를 사용할 수 있으면 무조건 사용하는 편인데 만약에 안쓰더라도. 털고? 짜내고? 하는 행위는 하지 않나요? 그러면 손 씻는 게 당연한건데 안 씻는 분들은 그냥 고대로 꼬라박으시는겁니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건