Xp
Free-Talk

레드얼럿의 추억

중1 당시 생일 선물로 부모님을 졸라 샀던 커맨드앤컨커 레드얼럿1.

어머니와 같이 안양에 있는 세진 컴퓨터랜드에 가서 구매했었던게 생각납니다. 평소에는 잘 못하다가 여름 방학때 짬짬이 해서  소비에트 미션9까지 진행했다가 막혀서 포기했었던 추억이 있는 작품인데요- 지난 스팀 세일때 리마스터 버전을 50% 할인하길래 낼름  사서 다시 문제의 그 미션까지 플레이를 했습니다.

이 미션의 목적은 적군 기지 한가운데 있는 트럭을 파괴하는건데-

적들의 공세가 꽤 매서운 미션이었고, 중1 당시에도 엄청 고통받았었는데, 20여년이 지난 지금은 더 고통받을것 같더라구요.

그래서 공략을 좀 찾아보자! 하고 유튜브를 찾아봤더니 이런 기발한 공략법이 나와서 소개해봅니다- 게임 플레이 시간보다 미션 인트로랑 아웃로가 더 긴 영상이네요-

https://youtu.be/BiwLakR04u0

이런걸 보며 확실히 예전에 비해 세상이 좋아졌구나 하는 생각이 들었네요- 20여년전엔 그냥 무조건 머리 싸매고 혼자 끙끙대며 깰 수 밖에 없었는데 이젠 막히는 부분이 있으면 이렇게 찾아서 도움을 받을수 있으니..참 좋네요:)
Comments

어린 시절 너무 너무 재미있게 했던 게임입니다

WR

저도요! 워크래프트2도 좋았지만, 개인적으론 C&C를 더 좋아했습니다!

저도 중학생때 친구랑 C&C레드얼럿 스커미시 플레이(모뎀 플레이)한다고 모뎀 켜놓고 두시간씩 하다 전화 안된다고 어머니한테 등짝 스매싱 맞던 기억이 새록새록 떠오르는군요

WR

모뎀으로 하이텔 천리안 연결시 그 특유의 연결소리가 참...설레였습니다

대회 나가서 조별리그에서 광탈한 그 게임... 친구 넷이 나가서 다 첫게임에 탈락했던 기억이 나네요..

WR

대회까지 나가실 정도면 실력이 어마어마하셨겠군요!

진짜 90년대 중후반 게임들 지금하면 추억 새록새록 돋죠.

WR
저 당시 했던 게임들이 C&C 레드얼럿, 피파97, 워크래프트2, 파랜드택틱스2, 디아블로1인데...
다 지금해도 재밌습니다- 디아블로1도 좀..리메이크나 리마스터해주면 좋으련만...
지금의 블자는..그럴 여력이 없어보이네요;ㅁ;

아 c&c 

WR

지금 해봐도 재밌습니다

아... 군대가기 전까지 정말 재미있게 즐겼던 게임이네요.

유튜브에 나온 미션은 저도 저 방법 그대로 클리어했습니다.

몇 차례 정공법으로 하다가 실패하고 고민하다가

감으로 그냥 저런식으로 하면 될 것 같아서 해봤더니

쉽게 클리어되서 기분 좋았던 기억이 나네요.

WR
전 여름방학내내 정공법으로만 클리어하려다가 결국 포기했었습니다..
20여년이 지나서야 저런 방법으로 클리어가 된다는걸 알고선 엄청 허무하더라구요..ㅎㅎ

그때는 잡지나 천리안 도움받아서 깼던 기억이..

WR
저도 당시에 PC 챔프였나..게임피아였나 잡지 공략보고 플레이했었습니다..
그래도 어렵더군요..ㅠ

저는 폭격하는 열기구, 엄청 강한 탱크, 유리 이런 소련쪽 유닛들이 기억이 많이 납니다. 

필살기처럼 기상이변 만드는 공격도 있었던 것 같아요.

WR

1편엔 말씀하신 유닛들이 안나오는것 같은데..혹시 2랑 헷갈리신거 아닐까요?!

1탄부터 확장팩들 까지가 좋았죠

소비에트 대 연합군 소재로 계속 갔어야했다고 봅니다 

그 다음 시리즈부터 이상한 레이저쏘고 그러면서 망테크탔죠

WR

2편?3편까진 좋았던것 같은데, C&C4에서 아주 폭망을 했다 하더라구요..ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건