Xp
Free-Talk

회화/업무용 영단어 암기는 어떤 교재로 하는 게 좋을지요...?

안녕하세요

보통 영어공부를 토익/편입/학술 등 시험용과 회화/업무 등 실무용으로 나누었을 때

후자인 실무능력 배양을 위해서는 어떤 교재로 영단어/숙어 등을 공부하는 게 좋을까요...?

주변에 알아보고 검색해보면 워드스마트, 토익 보카 등을 추천하던데

혹시 이런 책 외에 좀더 실무적인 어휘와 문구를 익히는 데에 집중한 교재가 있을까요...?

Comments

저는 영자신문을 가끔씩 보는데요

세계적 관심사(코로나 등)에 대해서는 그냥 cnn이나 월스트리트 저널 이런거를 보고

우리나라, 북한 이슈에 대해서는 해럴드나 중앙일보 영자판을 봅니다.

주로 보는건 시사 단어에 대한 영어식 표현입니다.

(얼마전엔 '특등머저리'를 어떻게 쓰나 궁금해서 찾아봤네요 )

업무용이라고 하면 너무 범위가 큽니다.

단순 시험용이 아니라면 유튜브에서만 찾아도

바로영어 by세진쌤

권아나TV-권주현 아나운서 - 이건 EBS 방송이 본체입니다 ㅋ

라이브 아카데미 

등등등등 너무 많습니다.

물론 단순 시험용도 많습니다.

그런데 쓰고보니 "교재"를 질문하셨네요...

영어회화 핵심패턴 233

이런 회화 패턴 연습하는 게 요새 가장 인기가 많더군요.

학습자가 상대적으로 빠르게 결과를 체감할 수 있다도 장점이고요.

WR

@.@ 감사합니다...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건