Xp
자동
Free-Talk

집에 치닝디핑기구 쓰시는분 계신가요 와이프가 반대해요ㅜ

주 3-4일은 헬스장 나가서 운동하던 사람인데
12월부터는 한번도 못갔습니다.
그나마 내일부터 헬스장 연다길래 오늘 하루종일 내일 하체를 해야하나 등을 해야하나 이생각하고 있었는데....1월말까지 안한다고 문자가 날라왔네요

턱걸이라도 하려고 동네 돌아다니는데 철봉도 찾을수가 없네요.

도저히 참을수가 없어서 치닝디핑기구 사려고 찾아보다가 친구에게 물어보니 차칸철봉3? 이게 괜찮다길래 찾아보니 생각보다 좀 커보이긴하던데
혹시몰라 와이프에게 사진보여주니 집에 들이기싫다고 결사 반대를 하네요.....

어떻게 설득하는 방법이 없을까요?
혹시 쓰시는분들은 실제로도 공간 많이 차지 하나요..?

Comments

보통 이런 경우는 해결이 잘 안되던데요...

힘콩 턱걸이 쓰고 있는데 끽해봐야 가로 세로 길이 1m도 안됩니다. 사시면 배우자분이 건조대로 쓰기 좋으실텐데 어필 좀 해보셔요.

혼자 사는 집이면 괜찮을 수는 있는데 같이 사는 집 인테리어엔 확실히 마이너스긴 해요

큰 기구는 포기하시고 문틈에 끼우는 봉으로 하향해서 다시한번 도전해보시는게

그나마 평화로울것같습니다...

저도 와이프가 반대해서 못 샀습니다.

문틀철봉 쓰세용!!

일자바 말고 위쪽 문지방?에
거는 프레임있습니다

못질 안 해도 되고용

WR

제가 그거 쓰다 문틀 뜯어먹은 경험이 있어서...

허락보다 용서가 쉽습니다

아... 배우신 분

토탈 치닝디핑 저는 안방에 있습니다!! 일반적으로 절대 불가능하고요

저는 아파트가 제 지분 90프로라 가능했습니다

확실히 차지하는 공간이 커서 외관상 별로긴 하죠.. 근데 문틀철봉은 쓰실거면 주의해서 쓰시길 저도 몇번 떨어져봐서요. 저는 다행이 많이 안다쳤는데 심하게 다치신분들이 인터넷에 꽤 있더라고요.

저는 이사 때 설득 성공해서 잘 쓰고 있습니다. 물론 지금은 애가 생기면서 철봉 뒷쪽에는 잡동사니 박스가 쌓이긴 했지만 오히려 공간 활용도 잘되고 괜찮은 거 같습니다.

힘콩철봉 쓰는데요. 방에는 불가! 베란다에 자리잡았습니다. 문틀철봉은 불안해서 구입했네요. 요즘엔 너무 춥다는 단점이 있습니다 ㄷㄷㄷ

이 제품 써보신 후기가 어떤가요?

제 기준으로 만족합니다. 생각보다 흔들림도 별로 없구요. 밴드포함 이벤트때 구입한거라 가격도 좋았다 생각합니다.

반석 치닝디핑 쓰다가 토탈벤치로 넘어왔습니다.
주문할땐 반석이 있었기에 아내가 별 고민없이 허락해줬는데,
설치하고 나니 좀 놀라더라구요...
숫자로 보여지는것보다 존재감이 큽니다...

아이가 아직 없어서 남는 방에 설치했는데,
혹시 아이가 있거나 공간이 넉넉치 않으면 대화를 잘 해보셔야 할듯 합니다...
허락보다 용서가 쉽다지만, 용서 받을 일이 없는게 가장 좋지요...

토탈벤치 15년전에 썼었는데 요즘껀 칼라풀해졌네요.

15년 전이라니...꽤나 오래된 업체였군요
검은색도 있고 노랑색을 섞어쓰는것도 있고 하더군요..
블랙으로 하고싶었으나 뭔가 너무 위압적일듯 해서^^;;;

저도 아직까지 있을줄 몰랐네요. 가정용랙이 없던 시절 거의 유일한 홈짐랙 업체였습니다. 만듬새도 좋고 가격도 좋았어요 ㅎㅎ. 지금은 라인업을 많이 줄인거 같네요.

벤치류나 치닝디핑쪽에선 평이 워낙 좋더라구요...
장비가 아니라 몸을 업그레이드 해야하는데 그게 어렵습니다

솔직히... 결혼하시고 혹시 애기들이라도 있으시면 이해를 구하기는 불가능하고 (시도도 하지 마세요 ㅠㅠ), 용서도 아마 앞으로 많은 대가를 각오하셔야 될겁니다... 전 문틀철봉도 애들 아주 크고 제 집 장만후에나 가능했습니다. 그냥 푸시업, 스커트 많이 하세요 ㅠㅠ

저는 감히 사지 말라고 권해드리고 싶네요. 집에 큰 물건 들이면 되게 답답해보이고 아이들 있으면 다칠 위험도 있고, 결국 헬스장은 갈 수 있는 날이 올텐데 그때 가서는 어떻게 처리할지도 걱정이고요. 

그리고 헬스장은 제한적으로 이용할 수 있지 않나요? 여튼 1월말 이후엔 풀릴거 같으니 그때까진 달리기랑 맨몸운동으로 참아보시는게 어떠실지요. 

옷걸이라고 생각하면 싫지않을지도?

저는 저렴한걸로 샀는데 자세도 잘 안나오고 불편해요.
다행히 직장 근처 공원에 운동시설이 엄청 잘되어 있어서 공원에서 실컷하고 집에서는 가끔만 합니다. 이왕 사실거면 좋은거 사는게 나은거 같습니다.
저렴한 제품이지만 제가 현재 100kg 인데 무리 없이 사용은 하고 있습니다
공간은 많이 차지 하지 않으니 잘 설득해 보세요!

롱패딩도 거뜬한 옷걸이가 되어줍닏ㅏ

WR

답변 달아주신 분들 모두 감사드립니다.
25평 아파트라 아직은 공간은 충분하고
(아이 가질 준비중이라) 와이프 보고 너 임신하고 애 태어나면 헬스장 더 못가지 않냐고 어필 성공했습니다
써보고 후기 남길게요~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건