Fun
Xp
Free-Talk

전역 후 전자기기 맞출려 합니다...

4월 초에 전역 전 휴가 나옵니다. 빨리 휴가 풀렸으면 하네요
그나저나 전역폰이랑 태블릿을 알아보고 있습니다. 전역폰을 처음에 아이폰 12프로 알아보다가 지금은 s21 울트라도 끌리네요
태블릿의 경우 s7+와 아이패드 프로 2세대 11인치에서 고민되는데 주위에서는 아이패드를 추천합니다... 훨씬 최적화도 잘 되어 있다고
근데 애플 특유의 비싼 가격이 그러네요... 폰은 자급제 알아본 중이고 이번 사전 예약이 끌리기는 한데 좀 기다리는게 낫겠죠? 매니아인들의 조언이 필요합니다

Comments

프로 2세대 사시는 것 보단 에어 4세대가 나을 것 같습니다

WR

64기가라 고민인데 생각해봐야 겠네요

핸드폰을 삼성폰을 쓰시고 태블릿을 아이패드로 써보심은 어떠실까요? 

일단 폰의 경우는 취향 차이에 따라 갈린다고 치고

태블릿은 절대적으로 아이패드라고 생각해요
안드로이드에서 태블릿os는 만들어주자 않고
업스케일링으로 폰os로 태블릿 쓰는거죠

반면 아이패드는 아이패드os를 따로 만들어주고
업데이트도 해주죠

카카오톡도 전용os가 있는 반면
갤럭시는 없죠

하지만 갤럭시탭도 s7오면서 많이 조아졌어요

실제로 제가 주 폰이 아이폰 12pro max
서브폰이 노트20울트라

아이패드 12.9인치 4세대
갤럭시탭 s7+ 쓰는데

폰은 정말 장단이 확실해요
나는 폰으로 뭐 이것저것 안한다
그냥 간단한 영상시청 연락 정도만 한다
하면 아이폰이 더 좋을거고

이것저것 막 많이 한다 하면 갤럭시

태블릿은 영상을 주로 시청하시면
무조건 갤탭입니다.
Oled 패널이고(s7+ 모델 한정)
화면비 부터가 영상 용이죠

다만 아이패드는 4:3비율로 문서 보는거나
필기용으로는 대항마가 없어요

용도에 맞게 쓰시는걸 추천드려요
다만 저는 애플 조합 또는 갤럭시 조합으로
사는게 맞다고 봅니다

사견으로 2분기에 아이패드 프로5세대가 나올수도 있어요 기다렸다가 사시는것도 좋을수도
다만 미니led 채택으로 굉장히 비쌀수도 있구요

WR

인강 필기 주식 용도인데 아이패드가 맞을거 같기는 하네요... 고민 좀 해보겠습니당

테블릿 용도가 중요한데 필기 사용을 많이 하고 멀티미디어 용도로 사용을 원하시면 아이패드를 추천드리고 

영상(유투브, 넷플릭스, 왓챠 등)이 90% 이상이시면 갤럭시탭 종류을 추천드립니다.

또 갤럭시탭S7 라인업도 좋지만 영상만 보시는거면 S5e도 괜찮은 선택입니다.

스마트폰은 테블릿 브랜드 따라 가시면 될 것 같습니다. 애플은 조금 더 나은 성능과 디자인이 좋고

삼성은 as와 삼성페이 그리고 출시 이 후 몇달만 지나도 잘 찾아보시면 조금 저렴하게 구매 가능합니다. 

핸드폰은 완벽한 취향이고, 태블릿은 영상용으로 굴릴 거면 삼성, 다른 용도로 굴릴 거면 애플입니다.

OS가 달라 아예 용도가 다릅니다.
그렇지만 일반적으로는 이건 아무문제가 안되더라구요.

저는 폰은 갤럭시고 아이폰은 용도에 맞지않아 못쓰며 패드2년쓰다 탭 S7+쓰는데
폰은몰라도 웬만하면 일단 패드는 아이패드 추천드립니다.

안드탭은 안드OS를 잘 이해해야 잘 쓸 수 있고 미디어나 학업용으로 오래굴리려면 보급형 중급형 말고 무조건 플래그십으로 가셔야해요.
아이패드는 라미네이팅 안되어있는 보급형이라도 괜찮긴합니다만 램이 짜증나긴해요. 대신 카톡이 되구요.
다만 삼성노트가 작년부턴 굉장히 쓸만해져서 학업용으로 S7+도 좋습니다.
그리고 폰이 갤럭시라면 에어드랍비슷한 퀵쉐어로 어느정도는 커버가능하지만 카톡이 안되는 매우 치명적인 단점이 있어요.

이제는 태블릿도 취향차이라 봅니다.

지금까지 태블릿은 아이패드만 써왔었고(아이패드 1, 아이패드 4, 에어 2세대)

전에 쓰던 아이패드 프로 4세대 12.9를 몇개월 썼었는데 팔았습니다 .

그리고 갤럭시탭 S7+로 넘어왔는데 정말 대만족이거든요.

아이패드에서만 지원하는 기능&앱을 사용하셔야 하는게 아니라면 갤럭시탭 S7/S7+ 먼저 고려하셔도 괜찮다고 생각합니다.

아패도 좋긴 했지만 아무래도 안드폰과 다르다보니 불편한 점이 있었고 OS 편의성/커스텀면에서 안드가 자유롭고 거기에 익숙해지다보니 패드는 손에 잘 붙지도 않고 어쩔 수 없이 썼었다면... 얘는 사용감 자체가 술술 넘어가는듯한 느낌이네요.

필기앱 삼성노트가 많이 따라왔고, 필기감은 애초에 삼성이 더 좋습니다.(그렇다고들 하던데 실제 써보니까 저도 그리 느끼네요)

물론 하시려는 작업이 어떤지 잘 모르니 안드로이드에서 그것들을 지원하는지 찾아보시고 없으면 애플로 가시는게 맞겠지만, 안드에도 있다면 갤탭 우선 고려해보셔도 괜찮다고 생각합니다.

2세대가 11인치 2세대 말씀하시는거죠?
그렇다면 아이패드 프로4 11인치를 말씀하시는것 같은데 아이폰+아이패드 추천드립니다.

WR

넵 맞습니당!

아이패드는 12.9 추천드려요
필기용으로는 12.9가 가장 나았던 것 같습니다

WR

12.9는 너무 부담스러워서... 에어 4나 프로 11로 고민중입니다 ㅠ

패드는 4세대가 최신인데 4세대가지 않으시는지요?

애플제품 먼저 사서 써보고 별로면 중고로 팔아도 감가가 별로 안됩니다. 반면 갤럭시 시리즈는 감가되는 속도가 엄청납니다.

공부용이면 아이패드가 좀 더 낫습니다. 갤럭시 탭이 업데이트가 많이 돼서 쓸만하긴 한데, 아직 필기앱이나 팜리젝션 같은 부분에서 아이패드를 못 따라갑니다. 간단히 pdf, ppt에 녹음/필기 정도만 하는 거면 갤탭도 충분하긴 해요.
신학기 프로모션 중이라 아이패드 에어4 64g에 펜슬사고 사은품 에어팟은 미개봉으로 팔면 아이패드도 가성비 좋아요.

전역하셨으면 학생이실확률이 높은데 애플이 현재 신학기 프로모션중이라 할인+에어팟까지 챙기실수있죠 무선이어폰이 있으시다면 그냥 파셔도 되구요 학생이 아니시라면 학생인 친구한테 부탁...

WR

저도 애플로 넘어갈 의향이 있어서 3월에 구매하게요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건