Xp
자동
Free-Talk

일본 여성 뮤지션을 찾습니다. 앨범 자켓만 기억해요. (7-80년대)

안녕하세요? 

너무 막연한데요. 일본 여성 뮤지션을 찾습니다. 혼자서 이리저리 찾다가 혹시나 하는 마음에 매니아에 글 적어봅니다. 제가 희미하게 기억나는 정보는 아래와 같은데요. 오히려 혼선을 드릴수도 있어서 도움이 될지 모르겠네요. 

기억에 70년대 뮤지션이었고, LP 커버 이미지가 아래의 이미지와 비슷한 느낌인데 여성분 얼굴만 진한 파랑색바탕에 있던 것으로 기억합니다. Jazz, Blues 계열의 음반이었던 것으로 기억하고 그 외의 기억은 없습니다. 그 음반을 너무 좋게 들었다는 것 정도?!

스파티파이 좋아요 하트 목록을 눈을 씻고 찾아봐도 없는 것을 보니 유튜브로 들었던 것 같습니다. 

그 어떤 ㅇㅇㅇ 아닌가요? 댓글도 감사히 받겠습니다. 

Comments

https://youtu.be/TVyyMR81NLI 일단 게스 하나 던져봅니다.

WR

댓글 감사합니다. 음악 잘 들었습니다. 자니스 조플린 인 줄 알았네요. 

제가 조금 전 찾았습니다. 공유해봐요. 

https://www.youtube.com/watch?v=RtOocOg1TBU&t=841s

독서하며 듣기 너무 좋은 음악이네요. 공유 감사합니다.

첫 사진 보고 대충 감이 와서 내렸더니 이미 찾으셨네요~

저는 이 앨범 베이스 연주하고 밴드마스터인 스즈키 이사오 씨의 팬이라 이 앨범을 알게 되었었죠.

참고로 해당 앨범은 워낙 명반이라 2015년 CD재발매되어 아직도 일본 아마존 등에서 신품 CD를 구할수 있습니다.

WR

제가 어디서 이 음반 이야기를 듣고 찾아들었나 생각해봤는데, 오디오 카페에서 얻은 정보였던 것 같습니다. 어제 정말 오랫동안 위 앨범을 찾았는데 덕분에 재미있는 블로거 분, 그리고 그 분이 운영하는 유튜브 채널을 찾아서 구독을 시작했네요. 음악 좋아하실 것 같아서 정보 공유해봅니다. 마침 마포구에 사는데 흥미로운 LP바들도 볼 수 있네요. 

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건