Xp
자동
Free-Talk

매형될 분과 처음 만나서 무슨얘기 해야할까요?

다음주에 누나가 결혼할 사람을 데리고 본가에 인사 온답니다.
다른 집 같으면 어머니들이 진수성찬 차리고 반갑게 맞이할텐데
저희집은 어머니가 돌아가셔서
저하고 아버지가 맞이하거든요.
음식은 그냥 사먹기로 했고요.

아버지는 무뚝뚝하신 경상도 분이라 대화를 풀어가는 스타일이 아니고
엄청 어색하고 딱딱할거 같아서
누나가 저보고 부드럽게 잘 좀 이끌어달라고 부탁하는데
보통 다른 집들은 무슨 대화 하시는지 궁금하네요.

술로 테스트하는 집도 있고
장래계획이나 경제관념 물어보시는 집도 있던데
그건 처남인 제 역할은 아닐거 같고요.

그리고 농구에는 별 관심이 없는 분이라네요...

Comments

매형입장으로의 개인적 경험으로는 그냥 말 안걸어주는 게 도와주는 거 같아요. 술테스트, 장래 계획이런건 전혀 물어보시거나 하지 마시구요.

걍 매형하고 이야기 하려고 하지 말고 장인어른이랑 처남이랑 일상 이야기 즐겁게 이야기 하시면 매형이 눈치보고 치고 들어오지 않을까 싶네요

WR

조언 감사합니다^^
근데 저나 아버지나 사투리가 엄청 강해서 웬만해선 잘 못 치고 들어올거 같은 예감이..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

'형님. 지금이라도 늦지 않았습니다. 도망치세요.'

여어! 오니 짱, 히사시부리

그저 예의만 지키면 됩니다.

매형
요즘 독수리형은 어때요?

요런거 한번 해주시면 향후 어떤 대화도 안 할수 있을듯합니다.

도와달라했지만 그건 누나와 매형이 알아서 해야죠. 어느정도까지 승락이 된건지 모르겠는데 처남이 좀더 잘하고 설령 멀 못하고에 따라 추후 결혼여부가 달라질 확률은 0프로에 가깝지 않나 싶네요. ㅎ 그냥 잘 먹고 술드시면 맛있게 드시면 끝납니다

^^ 매형이 애쓰실텐데 리액션 많이 해주시고 잘들어주시고 하면 안되겠습니까~

리액션만 잘해주시면 좋으실거 같네요..

MC본다 생각하시고 중간중간 어색하지 않게 조력자가 되면 되져.

누나 뒷담화요
선은 지켜가면서 웃고 넘길 수 있는 걸로....
이상한 소리했다간 누나분에게 크게 혼나실거예요

하든 트레이드 되었는데 어떡하죠? 

라고 물어보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건