Xp
자동
Free-Talk

S8+ 지금까지 쓰고 있는데 이게 오래쓰는편인건가요

이번에 사전예약 접수 하긴했는데..

S8 쓰고 있는거 번인도 심하기도 하고 액정도 아주 조금깨져있긴한데...

Comments

만일 3년 넘기신거면 꽤 쓰신 것 같네요. 사실 그 기종이 언제 나왔는지 잘 모르겠네요 ^^;

비슷한지 모르겠으나 아이폰6s 를 지난주까지 썼습니다.. 제 기준에서라면 쓰는만큼(?) 쓰시는거 같군요..

저도 보통 핸드폰 3년씩 쓰는데
주위사람들 보면 자주 바꾸긴 하더라고요

WR

2017년 10월부터 쓴거라...s21 어떨지 궁금하긴하네요

오래되긴 하셨네요
저는 지금 v50쓰는데 그전폰 3년쓰고 바꾼거라 아마 1~2년은 지나야 바꿀거 같습니다

제가 s8+ 를 딱 1년 전에 2년 반 쓰고 바뀠으니까 오래 쓰신 거 같아요 제 기준에선 

제가 노트9인데 s21울트라 보고 아 이거다 싶었.... 바꾸려구요!

아버지가 s8쓰고 계시는데 바꿔드려야하나. 내코가 석자인가.

심히 고민중입니다...

회사에서 정확히 2년에 한번 폰을 바꿔주는데

6~7년전만해도 바꾸면 성능차이가 바로 체감 됐었죠.

요즘엔 바꿔도 아무 느낌 없더군요.

최신폰은 3~4년은 거뜬히 쓸 것 같아요

저도 s8+ 아직 멀쩡히 쓰고 있습니다
배터리만 조금 빨리 닳는거같다는 느낌빼곤 똑같은거같아요

S4 쓰고 있습니다. 

하도 떨어져서 테두리가 걸레짝이지만요. 액정은 멀쩡해서 코미디면 코미디네요.

저도s8+에서 바꾼지얼마안됐어요
드라마틱한변화도 없구
액정만안깨졌으면 더 오래썻을꺼같기도해요

저는 아이폰 6 쓰고 있는데, 요즘 큐알코드 인증하는데 시간이 너무 오래걸려서 바꿀까 고민 중입니다. 

S8+ 쓰고있는데 너무 멀쩡해서 바꿀 핑계가 없네요

s8 2년 쓰고, 노트20으로 바꿨는데.
배터리 하나만으로 너무 만족합니다.
조루에서 지루가 됐어요~~
s8은 지하철에서 영화 한편 보고 통화 좀 하면 거의 방전 직전. 진짜 스트레스였는데, 노트20은 새거인거 감안해도 몇편을 봐도 안심입니다.
보조배터리도 안 가져다녀요~

2년전에 xr 구매해서 그냥 쭉 쓰려다가
아무생각없이 강변갔는데 판매자가 생각도 못한 가격으로 주는바람에 아이폰12를 업어왔습니다.
수요일날 가져와서 조금아까 뜯었습니다. 기변에 예전처럼 기대도 없고 큰 감흥도 없어지더군요. 어지간하면 이번건 망가질때까지 쓸 예정입니다.
Xr전에 6+는 5년 썼습니다.

저는

s7 -> s9 -> s10e -> z폴드2

라는 과정이 있었는데

저 s7과 s9 사이에 사신거면 꽤ㅣ 오래 쓰셨다 보긴해요

노트8 쓰고 있는데..바꾸고 싶긴한데...
폰 값이 넘 비싸요.
제조사들 하는 짓들도 너무 짜증나서 그냥 망가질때까지 쓰렵니다.

저희 어머니께서도 갤s8+ 쓰시는데 아직까지 별 문제도 없고 디자인과 그립감이 좋다고 오히려 안 바꾸려고 하시는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건