Xp
Free-Talk

레벨 배주현 근황

https://entertain.v.daum.net/v/20210115205841980?x_trkm=t

Comments

안녕하세요. 아이린입니다. 눈도 오고 날씨도 추워졌는데 여러분 잘 지내고 계신가요? 늦었지만 이렇게 글로나마 인사드리게 되어 떨리는 마음입니다. 먼저 저의 부족함으로 많은 분들께 너무 큰 고통과 걱정을 끼쳐드려 죄송하다는 말씀을 드리고 싶었습니다. 저는 2009년, 19살의 나이로 연습생 생활을 시작해 지금까지 레드벨벳의 아이린으로서 여러분 앞에 서는 것이 제 인생의 전부였습니다. 어리다면 어리고, 많다면 많은 나이가 되도록 연예계라는 작은 사회 속에서 살면서 제 일에 있어서는 누구보다 잘하고 싶고, 그것을 잘 해내는 것이 제게 주어진 가장 중요한 일이라고 생각해왔습니다. 제 나름대로는 주변인들과 잘 지낸다고 생각하면서 살았기 때문에 저의 소통 방식이나 표현이 문제가 될 수 있다는 것을 모르고, 소통의 방식은 저마다 다르다고만 생각했습니다. 지난 일로 인해 대중은 물론 주변에서도 많은 걱정과 질책을 받았고, 이를 통해 제 자신을 조용히 돌아보는 시간을 갖게 되었습니다. 그리고 과분하게도 제 주변에는 저를 아껴주는 멤버들, 팬분들, 스태프분들이 있었고, 그분들의 보살핌으로 그동안 별 탈 없이 활동할 수 있었음을 깨달았습니다. 시간을 되돌릴 수 없듯이 저도 예전의 모습으로는 돌아가지 않기 위해 많은 노력을 하고 있습니다. 말과 행동의 무거움을 깨달았고 더욱 성숙한 사람이 되도록 하겠습니다. 앞으로 레드벨벳의 리더로서, 가수로서 좋은 모습을 보여드리는 것뿐만 아니라 인간 배주현으로서도 여러분께 실망시켜드리지 않도록 노력하겠습니다. 저의 부족함으로 벌어진 일로 인해 혹여 누군가가 비난을 받는 일은 더 이상 없기를 바랍니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요

전체적인 내용이 이렇네요. 사람 쉽게 안바뀌지만 바뀌는 경우도 많으니 연예인 이전에 더 성숙한 사람이 되었으면 합니다.(팬이고뭐고를 떠나서 주변사람들이 피해를 보지 않기를 바라는 마음에)

레베럽이지만 사람이 바뀐다 한들 배주현이라는 사람을 좋아할 일은 앞으로도 없을 것 같네요. 배신감이 너무 컸습니다. 분명 루머라고 생각했고 친구들 사이에서도 폭풍쉴드를 치며 별 말도 안되는 논리로 말싸움을 해왔던 것 같은데 호날두 때처럼 뒤통수 한 대 세게 맞았네요.

잊을사람은 잊고 기억할사람은 기억하고

남에게 그렇게 사무칠만한 경험을 준 사람을 용서하기란 쉽지 않겠지요

본인 이미지를 되돌리려면 뼈를 깎는 고통이 있어야할듯 진실성있는 봉사라든가 그것도 홍보하는그런것말고

아이린이 변하 건 반성하 건 중요하진 않습니다
진심이든 이익을 위해서든 간에 스스로가 말하는 좀 더 나은 사람이 되길 기원합니다
다만, 예전만큼의 인기는 얻기 힘들 거 같네요
개인적으로도 예전만큼 좋아보이진 않네요

외모가 참 중요하다는게 불편한 진실이라 씁쓸하네요.
외모가 좀 떨어지는 아이린이었다면 이런 기회조차 얻지 못할테죠.
인성 떨어지는 친구들은 이래서 싫어요.
이상하고 너무하다 생각들지 몰라도 저는 보란듯이 망하길 바라네요.

좋아한적도 없으니 배신감도 없어서 용서해줄것도 없지만.
그래도 본인손으로 쓴거면 많이 생각하고 고민했나보네 라고 느껴지는 내용이었네요.

이보다 더 파렴치한 사생활 문제를 일으키고도 얼마든지 자기 실력으로 살아남아 칭송받는 연예인들이 있기 때문에 결국은 아이린이 얼마만큼 자기 실력으로 영역을 확보하냐에 따라 향후 생존여부가 결정되겠죠.

어렸을 때는 고립돼서 연습생활하고 아이돌로 뜨고서는 하루의 대부분을 대중 앞에 서야 하는 아이돌이란 직업을 다시 한 번 생각하게 됩니다 이들이 정신적으로 성숙해질 기회가 있었을까요 더욱이 대중 앞에 서는 직업인 만큼 정신적인 스트레스는 상상 이상일 것입니다 저는 그래서 아이돌(연예인)은 크게 세가지로 나아간다고 생각해요 1. 참고 참다가 결국 못 버티고 사라지거나 2. 이겨내고 성장하든가 3. 인격적으로 문제가 생기거나

아이린은 3의 경우로 보이지만 그래도 반성과 성장의 여지가 있다고 봅니다 사실 더 자극적인(폭행, 성비위, 불륜 등...)일에 휘말리고도 결국 지금도 티비에 얼굴 보이는 사람들 꽤 있지 않습니까 앞으로 좋은 행보를 보여 응원하게 만들어줬으면 좋겠습니다

글쎄요 같은 굴레에 있는 다양한 아이돌들이 있고 그 와중에 옳은 방향으로 자란 이들도 많죠.
소속 그룹의 다른멤버들이나 소속 엔터의 연예인 면면들이 엉망진창이라면 유유상종으로 옳게 성장할 기회가 부족 했다 할수있겠지만 그렇게 보이진 않네요.
길게 말했지만 하고싶은말은 타고나는 성격탓이지 않나 생각해봅니다. 보통사람들한테는 아이린이 과거 했던 말들이나 갑질을 흉내내보기도 어려울겁니다.

인성을보고 좋아하는 연애인이 있을 수 있고,
외모만 보고 연애인을 좋아 할 수도 있죠.
앞으로의 행보가 중요할 것 같습니다. 한번 주목받은 상황이니 모두가 예의주시 하겠죠.

사람변하지 않죠 예전 이미지회복은 쉽지않아보입니다

아이린보다 더한 잘못을 함에도 불구하고 연예계에서 활동 하는 사람들 물론 많죠. 아이린도 이 일로 연예계를 은퇴해라 이런 의견은 솔직히 잣대가 가혹하다고 생각이 드네요.

하지만 제가 갑질을 당해본 적이 있는 경험 때문인지는 몰라도 약 2-3개월만에 다시 카메라에 나온 건  빠르다고 봅니다. 15년간 일한 베테랑인 피해자는 그 업계에서는 다시 못 돌아올 걸 감안하고 밝힌 것이죠. 대한민국 탑 아이돌을 상대로 공개적으로 저격한 걸 생각하면 피해자한테 느꼈던 수치심은 상상 그 이상일 듯하네요.

게다가 이틀 만이었나요? 사과문도 명확하지 않은 그저 형식적인 그친 사과문에 그쳐 굉장히 실망감이 크고 생각보다 이른 복귀에 사과문의 진정성마저 떨어져 보이기까지 합니다. 

아이린 나이가 올해로 31이고 아이돌 수명이 짧은 걸 감안하면 얼마 안 남았지만 말이죠.

여러모로 정 떨어지네요.

레드벨벳 노래밖에 모르지만
뭉찬멤버만봐도 범죄이력 있는 선수들있고
음주운전에 도박에 위안부소리 한 엠씨들도
좀 쉬다가 다시 티비에 잘만 나오죠.
연예계에서 엄청 나쁜짓이라 생각되지는 않네요

했던 행동들이 너무 악질이예요
이기주의 끝판왕

이 바닥이 흥미로운(?) 곳이라서 이쁘고 사랑스럽다고 우쭈쭈 하다가도 이런 불미스러운 사건이

터지게 되면 - 특히 갑질 - 이전의 사랑받던 포지션으로 돌아가는게 정말 힘들고 어렵죠.

정말 오랜 시간과 노력이 계속해서 유지되지 않는 한 쉽지 않으리라 봅니다.

아이린때문에 레드벨벳까지 싫어졌죠

탈퇴하지 않는이상 레드벨벳은 앞으로도 안좋아할거 같네요. 사람 쉽게 안 변하죠.

더군다나 이렇게 빨리요. 심지어 반성의 시간을 가지긴 한건지

연말 콘서트, 홍보영상 등등 할꺼 다하면서 지내더군요

sm이 쓰레기인지 누가 쓰레기인지

그래도 전 처음에 발표한 사과문보다는 진정성이 느껴지는 것 같네요. 사실 사람 변하기 어렵긴 하지만 배주현씨가 이 기회로 주변을 돌아보고 인간으로서 더 발전할 수 있었으면 합니다.

앞으로 레드벨벳의 팬이 되는 일은 없을거 같지만 더 큰 잘못을 하고도 멀쩡히 나오는 연예인들도 많다는걸 생각해 보면 활동 자체는 할 수 있지 않나 생각합니다. 예전 같은 인기를 누리면 많은 노력과 시간, 운이 필요하겠지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건