Xp
자동
Free-Talk

침대가 불편하면 악몽이나 가위가 잘 발생할까요?

주변인중에 한국에 온뒤로 계속해서 악몽과 가위 비스무리한 것에 괴로워하고있는 분이 계십니다. 사실 저는 그동안 이분이 새로운 환경에와서 적응하느라 스트레스도 받고 했던게 원인 이라고 생각했었는데요

지난 2주동안 주말에 같이 지내면서 제가 그 침대에서 잤었는데 저도 비슷한걸 겪더라구요;; 저는 평소에 악몽이나 가위 잘 안 시달리는 편 입니다.

그래서 한 가지 생각해본것이...아무래도 한 침대에 둘이 자서 조금 좁기도 했고 침대가 좀 불편하다는 느낌은 있었거든요. 그런데 이런 침대 환경이 악몽이나 가위 같은 수면장애의 원인이 될 수 있을까요? 만약 가능하다면 당장 내일이라도 매트리스 하나 사주고싶은 마음입니다. (사족으로 저는 매트리스가 matrix인줄 알았는데 mattress더군요 엄청 놀림받았습니다)

제가 아는 아는 사람이라는 분은 저번에 튼살크림 선물할까 고민한다고 글썼던 그 분입니다 매니아님들의 조언덕분에 그때 잘 넘어간것 같습니다
Comments

제 지극히 개인적인 경험을 말하자면 잠자리불편하면 가위 여지없이 눌리던때 있습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

순간 저도 어 내가 실수로 그렇게 썼었나? 생각들었던걸보니 저도 음란마귀에 지배당해 사나봅니다 

좁다는 정황상

양손을 모으고 가슴이나 배위에 올리고 주무셨을 수도 있는데

그러면 가위 잘 눌립니다. 같은 이유로 엎드려 자도 가위 잘 눌립니다.

저는 침대 방향에 따라서도 다르더라구요
머리가 이쪽이냐 저쪽이냐에따라 수면의 질이 달라지는 경향을 경험했습니다. 그쪽에서 라돈이라도 나오나...

제 경험으로 말씀드리면 침대, 베개, 잠드는 자세, 목컨디션, 허리컨디션에 따라서 가위,악몽,피로함이 많이달라졌습니다.
결국 목디스크 교정하고 베개침대 맞는거 찾고 하니 가위눌림 똑같은악몽 계속꾸던게 사라졌습니다. 똑같은 악몽꾸면 정신적으로도 힘들더라구요

WR

조언들 감사드립니다. 아무래도 하나 새로 장만해야겠네요 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건