Xp
Free-Talk
대만마제소바
 
16
  2469
2021-01-14 18:34:29


카레 츠케멘 먹는집에서 목요일 한정으로 해서 먹습니다.


15
Comments
1
2021-01-14 18:37:50

저 안에는 면이 더 맛있게 들어있겠죠?

WR
1
2021-01-14 18:40:13

물론이죠

1
2021-01-14 18:44:26

왠지 중국 특유의 풍이 확 풍길거같은 비주얼 입니다

WR
1
2021-01-14 18:47:46

사실 일본풍같아요

1
2021-01-14 18:40:14

마제소바는 먹어본적이 없는데
비주얼만 보면 맛있겠네요

WR
2021-01-14 18:46:20

처음에 잘 못 비볐는지 싱거웠는데. 먹다보니 산초가 조금 작용하네요.

라유 넣고 먹었습니다. 맛있네요.

1
2021-01-14 18:49:59

정말... 못참겠네요 ㅋㅋ 맛있게 드십시요. 너무 부럽습니다.

WR
1
2021-01-14 18:53:50

아마 이번달로 마무리지 않을까 싶네요...

1
2021-01-15 08:32:32

음 왜 '대만'일까요? 일본분들이 생각하는 대만식의 특징이 있나요?

WR
2021-01-15 08:40:49

제가 대만 요리에 조예가 깊지는 않습니다

산초같은게 들어가니 대만스럽다고 생각하는거 같아요.

1
2021-01-15 12:03:22

이게 대만 요리가 아니라서요 

나고야의 대만요리집 사장(대만출신)이, 대만 타이난의 단짜이몐을 바탕으로, 갈은 돼지고기랑 고춧가루 듬뿍 넣은 '타이완 라멘'이란걸 만들어서 히트를 칩니다. 

후일 같은 나고야의 라멘집 사장이 자기도 타이완 라멘 만들어보려다 실패하고, 남은 돼지고기+고춧가루 토핑 등을 국물없이 얹어서 먹어보니 맛있어서 메뉴로 만든게 '타이완 마제소바'가 된거죠.

 

이름만 타이완이고, 실질 나고야 요리입니다. 

WR
2021-01-15 12:13:05

옙! 감사합니다 저도 나고야 요리란 정돈 알고있었으나 그 외엔 몰라었네요

역시 일통 조대인님이십니다!!

1
2021-01-15 13:14:22

라멘이나 츠케멘은 그래도 한국에 레벨좀 되는 가게들이 늘어났는데,

마제소바는 만드는곳 자체가 적어서 너무 고통스럽네요.........

두툼한 면발에 정크푸드스러운 그 맛을 언제 다시 볼수 있을지... 

1
2021-01-15 13:48:00

일본식 마제소바는 진짜 좋아하는데...대만식은 어떻게 다른지 궁금합니다!!

WR
2021-01-15 14:14:48

기본적으론 일본 마제소바+산초였는지.

저도 많이 먹어본 음식은 아닙니다.

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건