Xp
자동
Free-Talk

대단하신 분이 있네요 (유퀴즈)

Comments

래리 버드의 아버지도 한국전쟁 참전용사였죠. 참전 이후 외상후 스트레스를 겪다가 버드의 어머니와 이혼까지 하고 끝내 자살로 삶을 마감하셨다고 알고있습니다. 버드의 어린시절이 매우 가난하고 우울했던 이유 중 하나입니다.

버드옹에게 이런 사연이 있었군요..

애착가는 개인자산 팔면 똥값되는거, 누구보다 잘 알면서도 저렇게 행하시는게 놀랍습니다. 조명해준 유퀴즈도 감사하고 저 분도 존경스럽습니다

존경스럽고 멋진 분이십니다. 

다시 한번 6.25 참전 용사에 대해 감사한 마음 갖게 되네요.

별 다른 수식어가 필요없네요
그냥 존× 멋있네요.

한국전쟁은 미국에서 잊혀진전쟁이라 불리죠...

참 가슴아픕니다

이방면으론 아는게 없어서 질문 드리고 싶습니다.

미국에서 잊혀진 전쟁이 된 특별한 이유가 있을까요?

역사적으로 그리 오래된 전쟁이 아닐텐데

지속 기간이 짧고, 2차세계대전이 끝난지 얼마 되지 않아서 반전 여론이 있었으며, 미디어의 주목을 많이 받았던 베트남전과 달리 미디어가 발달하지 않았고, 정전이라는 애매한 결과로 끝나서 다루기가 애매해서 같은 복합적인 이유로 그렇다고 하네요

결론적으로 승리한 전쟁도 아니라서 더 그렇긴하겠군요.

진짜 멋집니다. 존경스럽습니다. 저분도 르브론, 볼드맘바처럼 하나를 희생하고 다른 여러가지를 얻으셨네요.

설마 그게 머리인가요???

차마 대답을 

보는 내내 소름이 돋았네요. 진심으로 존경스럽습니다

정말 멋집니다. 저런 분들 위해서 나라가 팍팍 지원좀 해줬으면 좋겠어요.

14분도 아니고... 1400분이나 진짜 대단하시네요.

개인적으로라도 작은 돈 이나마 기부해드리고 싶네요 진짜로...

저분 유튜브 채널 가시면 후원하실수 있는 방법이 있으니 참고하시고 응원하여주시면 되겠습니다.

오 감사합니다!

작가님도 역시나 광채가 나시네요. 자부심 가지실만 합니다.

요즘 시대에 gofundme 같은거 했으면 도와줄 국민들이 많았을텐데 사비로 한다니 대단하네요 

멋지십니다. 존경합니다.

혹시나 해서 지원에 관심이 있으신분들은 이분이 운영하시는 유튜브 채널에 지원방법이 기재되어있으니 가보시는것도 좋을것같습니다. 참전용사분들을 사진으로 달력판매도 하는데 너무 멋있는 작품입니다.

69년 전에 이미 지불하셨습니다.

이 말이 정말 먹먹하네요. 대신 갚아주셔서 감사합니다.

정말 존경스럽고 멋지네요.
저도 잘 가르쳐야겠다고 다짐하게 되네요.

존경합니다. 감사합니다.

이미 지불하셨습니다 라는 말이 정말 뭉클하네요.

뭉클하네요. 예전에 한국전 참전 용사분께 감사인사와 사진찍은 아름다운 기억이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건