Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 고수님들 질문입니다 (듀얼모니터 사용)

안녕하세요 매니아 회원님들 새해복 많이 받으십시요!

얼마전에 모니터 두개를 사서 연결했는데 한쪽은 잘 나오고 다른 한쪽은 글씨가 약간 일그러져 보인다고 해야 하나 색감도 좀 다른거 같아서 여기저기 검색해서 찾아보고 있는데요

1 모니터에는 hdmi-hdmi 케이블 연결했고, 2 모니터에는 hdmi-dvi 를 연결한 상태입니다.

그래픽카드는 NVIDIA 1050 인데, 모두 이쪽에 연결했어요.

문제는 hdmi-dvi 연결된 모니터인데, 검색결과 그래픽카드 프로그램에서 세팅이 가능할 것 같은 느낌이 좀 들었는데요. 문제는 제가 컴알못이라 이거 세팅을 해서 되는 게 맞는지도 좀 의문인 상황이에요.

혹시 이럴 경우 해결방법이 있는지 컴고수님들께 여쭤봅니다

답변 감사합니다!!!!!!!

Comments

모니터 두개 해상도가 다른 것 같네요.
해상도를 낮은 쪽으로 맞추시거나 같은 해상도의 제품을 사시면 됩니당

WR

윽 그렇군요 답변 정말 감사합니다!!

이건 뭔가 이상한데요?

모니터가 다르다고 서로 해상도를 맞출 필요는 없어요.

제가 TV랑 모니터 쓰는데

TV : 1920x 1080, 모니터 : 1920x1200 씁니다.

2개의 모니터 각각 모니터에 맞는 해상도 맞추면 됩니다.

Hdmi -dvi는 결국 dvi기능으로 출력됩니다 hdmi로바꾸시고 그래픽설정에서 크로마444맞추고 사용해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건