Xp
Free-Talk

주식. 월 얼마씩 주면 안하시겠습니까?

안녕하세요. 이제 3년차에 접어든 직장인입니다. 재테크에는 무지한 저조차 주식에 관심이 생긴 요즘입니다. 최근 프리톡에 주식글도 꽤 많아지고 있지요. 그렇다보니 주식이나 재테크에 점점 관심이 많아지고 있는데, 궁금한점이 생겨 글을 남겨봅니다.

주식의 목적은 결국 수익실현이라고 할 수 있을 것 같습니다. 다만, 리스크가 있다고 할 수 있지요. 그렇다면 전혀 리스크 없이, 지금 보다 월 얼마의 수익이 추가로 주어진다면 주식을 안하시겠습니까? (단, 무상으로 주어지는 것은 아니고 주식을 함으로써 사용 되는 에너지-공부,시간,신경씀 등이 동일하게 소요됩니다.)

그리고 그 금액을 받고 주식을 안한다면 모이는 돈은 어떤 방법으로 재테크 하는 것이 좋을까요? 

Comments

항상 주식을 해야하는가 고민하는 글을 볼때마다 생각하는거지만
주식투자는 안한다0 한다1의 결정이 아닙니다.
0~100까지 얼만큼을 어디에 하냐의 문제죠
저축중에 10%를 할수도 있고 90%를 할수도 있죠
아주 안정적인 배당주를 90% 할수도 있고 위험한 성장주에 100%를 박을수도 있습니다.
자본주의 사회를 살면서 자본주의의 경제활동을 담당하는 기업에 전혀 투자하지 않으면서 산다는건 제 생각에 잘못된 선택입니다.
불안하면 적게, 또는 필수소비재에 투자하면 되는거죠.
"난 주식 절대 안해"는 "난 무조건 주식만 해" 만큼 편협한 결정이라고 생각해요.
그러니 얼마를 주든 주식은 무조건 할거같아요.

월급만큼 주면 주식안하죠.
근데 지금도 안하는데

주인이 뼈빠지게 일하는데 돈이 놀고있는게 얄미워서 주식 시킬겁니다

일부 비상금과 반드시 필요한돈을 제외하고 모두 투자 합니다.

돈이 놀게 할수없습니다.

만약 구글주식을 샀다고 칩시다.

저보다 똑똑한 사람들이 열심히 일해서 돈벌어다 주는데 은행같은데에 넣어둘 이유가 있을까요

결국 자본주의사회에선 금융소득이 발생을해야 된다고봅니다 근로는 한계가있어요

재테크에는 무지한 저조차 주식에 관심이 생긴 요즘입니다 

-> 이게 소위 끝물이라고 평가를 많이 합니다 

인정합니다 ㅋㅋㅋ 다 아는 순간 끝인거에요.
마치 패션에 무지한 부모님이 패션 유행(ex. 어글리 슈즈) 을 말하면 끝이 나버렸듯이...

빚투라고 말하는 것을 하면서까지 할 이유가 있는지는 모르겠는게 노는 자금이 있다면 안해야만 할 이유는 없는 것 같습니다.

주식을 연마다 수익 덧셈을 하려고 하진 않죠. 복리바라보고 곱셈 생각하고 하는거지...전 얼마를 더 벌던 주식할 거 같네요

지금도 안하는데요?

자본주의 세상을 살아가면서 자산 축적에 대한 이해없이 단지 수익률 게임으로 주식을 바라보는게 너무 아쉽습니다.

현재 세계의 최고부자들은 다 주식 부자입니다.

주식투자는 100만원 투자해서 110만원 버는 개념이 아니라 주식이라는 자산을 축적하는 개념으로 접근하고 나의 자본(주식)이 끊임없이 돈을 불리는 과정으로 봐야합니다.

올해 주식 수익률이 100%가 나왔더라도 그거 그냥 쓰고 말았으면 그냥 용돈벌이한 거지 주식 투자라고 볼 수 없습니다.

자본 이익을 만들어낼 수 있는 자산 축적만이 자본주의 사회에서 경제적 자유를 얻는 길입니다.

월급이 개인별로 다르겠지만, 월급 많이 받으시는 상위 0.1퍼급이시면 그만두실수 있겠지만

일반적인 사람은 조금 어렵지 않을까요 ?

월급만큼 더 받아서 채권을 사든 fx마진을 하든, 부동산을 사든..하다못해 금땡이를 묻어두던지..

방법은 많습니다.주식 그게 별건가요.

시장에 광기가 가득해서  종잣돈이랑 안전자산이 우습게 보이는 시기인거 같네요.

현재 화폐의 가치가 낮아서 어쩔수없이 할수밖에 없다고 생각합니다

언젠가는 공격적으로 투자하는게 이득일 수 있으나 지금은 한정된 시간 하에서 일에 몰입해서 제 몸값을 올리는게 이익이라고 봐서 주식 안하고 있습니다. 저같은 분은 없나보네요

돈주면 하지요

일단 궁금한게 주식을 왜 안해야하나요??
그냥 글쓴이의 글을 보고 드는 생각이네요

일정금액이 보장이 되면 사람들은 고정이익이라 생각되고 또 하게되지 않을까요??^^ 제생각이 이러네요^^

재밌는건 실제로 주식으로 월급이상, 아니 월 100만원이라도 꾸준히 버는 사람들은 극소수에 불과하다는거지요. 

장기 투자도 마찬가지에요 10년 이상의 장기투자로 큰 수익 냈다는 사람은 정말 소수중의 소수입니다 대부분 그걸 버티지 못해요 

요즘에야 장이 워낙 좋으니 다들 100만원으로는 성에 안차시겠지만 1년에 주식으로 천만원 이상 버는 사람 그렇게 많지도 않을겁니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건