Xp
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

뭐 자축하시는건 좋은데...

글로 쓰신 마인드가 바람직한지는 잘 모르겠네요.

WR

먼저 친절하게 그리고 계속 선하게 대해주면 저도 마음을 열지만, 그와중에 말을 이유없이 함부로 하거나 아니면 기분나쁘게 치면 바로 손절할거 같습니다...친절하게 대하는 상대한테 굳이 침을 뱉을 필욘없죠

축하드리고.차단드려요.

자신감과 자존감 가지실 수 있을 때 갖는게 좋다고 생각해요 전.

어차피 사회나와서 사회 생활하면 나보다 잘나고 돈도 잘버는 사람 천지더라구요.

즐길 수 있을 때 즐겨야죠

자존감 낮으신 것 같은데요...

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4688048&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=sexjoayo98
불과 한달전에 주변에 사람이 없어 고독하시다 했는데 갑자기 자신감이 넘치시는 글을 보니 걱정이 되네요
자신감도 좋지만 릴렉스하시고 건강한 마음 갖으셨으면 좋겠습니다

무슨 의도로 쓰신건지

지난번에도 많은 분들이 상담을 추천해주시지 않았던가요? 상담받는게 이상한 일이 아니니 꼭 받아보셨으면 합니다.
아니면 이제보니 그냥 장난치시는것 같기도 하고

저도 지금 너무 팩폭하고 싶은데
똑같은 사람이 되고 싶지않아
한번 참아보겠습니다
오래오래 행복하세요

부럽네요.

ㅎㅑ 180 .. 혹시180억이라면 자존감 높여도 됩니다만
그게 아니라면 심리상담 받아보세요

세상을 상대로 자신감 있는거 좋아요.

글을 읽다 보니 너무 인생관이 특이하셔서 다른 글들도 읽게 됐습니다. 그 정도 글 읽는다고 얼마나 글쓴이님을 알게 되겠습니다만 짧은 글들 속에서 느낀건 굉장히 자기 자신을 증명하고 싶어하신다고 해야할까요.

날 증명하고 싶은 마음으로 노력하고 뭔가를 성취하고 하는 것은 좋아요. 그 마음이 지나치게 과하지만 않으면 말이죠. 과유불급이라고 하죠. 뭔가를 성취하고 잘하면 물론 자신의 가치를 높일 수 있겠지만 그렇지 못하다고 그 사람의 삶이 가치가 없다고 할 수는 없거든요.

이걸 굳이 얘기하는 이유는 뒷부분에 사람에 대한 배려심이 부족해 보이는 말씀을 하셔서 해봤어요. 그리고 다른 글 중에 인간관계가 어렵다고 하신 글들도 봤구요. 어떤 글에서 봤는데 인간 관계는 '가치보다 같이'라고 하더군요.

자존감이 높다고 하신 글도 봤는데 뭘해서 자존감이 높을 수 있는건 아니라고 생각해요. 그런 것들이 있지 않아도 높을 수 있는게 자존감입니다. 내가 잘난 것들에 너무 몰두하지 않아도 나를 인정할 수 있는데서 시작하면 좋을 것 같아요.

여러 글들 읽다보니 자존감이나 인간관계에 관심이 많으시다는 걸 느끼게 됩니다. 좋은거 같아요. 나에만 너무 치우치지도 않고 남에게 너무 치우치지도 않는 균형적인 삶 가꾸실 수 있길 기원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건