Xp
자동
Free-Talk

전기면도기 자주 사용하시는 분 ?! 궁금증이 생겨서 질문남겨봅니다.

필립스 7시리즈 3년동안 두대째 사용중인데,

건식으로 하니 제대로 절삭이 안되서 항상 습식으로만 사용했습니다.

충전 및 세척기가 없는 제품이라, 면도기 소독하는 스프레이로 유지보수 했는데...

생각보다 면도날이 빨리 망가지는 상황이 생기네요.

보통 전기면도기 습식으로만 사용하시는 분들은

헤드를 얼마에 한번 교체하시나요?

건식면도 + 전용 세정기 로 사용한다면 사용기한을 늘릴 수 있을까요?

배터리는 쌩쌩한데, 날이 망가지니 면도는 안되고 피철철에 트러블만 엄청나게 올라옵니다.

이참에 면도기 바꿀까 싶네요...

Comments

브라운 9시리즈 1년정도 사용한 것 같고, 건식 면도 + 세정기로 씁니다.
초기랑 비교해서 면도속도나 퀄리티가 동일한듯 해서 날 손상은 없는듯 하네요.
1년동안 세정액 6번 정도 갈았고, 직접 청소는 2회 한것 같아요.
전기면도기를 주로 사용하고(주당 5~6회), 면도날을 사용하는 면도는 한달에 4회 이내로 하고 수염이 많이 자라는 편은 아닙니다.

WR

좋은 경험담 감사합니다.

저도 비용을 올리고 건식면도+ 세정기에 도전해봐야 겠습니다.

마스크를 종일 끼다보니 안그래도 면도라인 피부 컨디션이 좋지 않은데

날까지 망가지니 절망스럽네요.

파나소닉 람대쉬 최고모델 직구해서 쓰는데 이유가 세척기 때문이었습니다. 만족하고 쓰고있어요

WR

오 저랑 통하셨군요.

방금 람대쉬 LV97 모델로 질렀습니다.

후기 궁금했는데 감사합니다. 

브랜드보다 충전 및 세척 스테이션 여부가 크더라구요. 그리고 헤드만 따로 팔기 때문에 배터리만 괜찮다면 헤더만 교체하는 것이 싸지 않은가 싶습니다. 필립쉐이브 9000 시리즈 씁니다.

WR

결국 세척스테이션이 중요하군요.

습식으로 면도하시나요? 세척스테이션이 있으면 유지보수가 잘 되는 것 같습니다.

필립스 정말 잘 쓰고있었는데, 내구성하나는 정말 탑입니다.

제가 수염이 적고 미용에 게으른 편이라, 습식을 그리 자주 하진 않습니다.

WR

아 그렇군요.

전 피부가 약한편이라 건식으로 하면 약간 살이 밀리는 느낌이 들더라구요...

이번에 면도기오면 건식도 도전해보겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건