Xp
자동
Free-Talk

남자인데, 가슴부위에 살빼는 방법 없을까요?!

20대 후반 남성입니다.

어릴 때부터 유독 가슴 부위에 살이 많았는데요,

주위에 그런 남성분들 있죠? 여성처럼 가슴이 크지는 않지만, 가슴이 약간 나온 남자분들~
저는 요게 좀 컴플렉스랍니다.

올해 봄에 살이 많이 찌면서 배 나오기 시작하고, 가슴에 살도 더 뭉치는 거 같더라구요.

이래서는 안되겠다싶어, 이번 여름에 먹는 것도 줄이고, 야식도 금하고, 운동도 하면서... 여름을 보냈더니,

뱃살은 꽤 빠진 듯 한데, 가슴살은 도통 빠질 생각을 안하네요.
가슴살 쉽게 빼는 방법 없을까요?

어떤 운동을 하면 좋을까요?

전, 그냥 빨리 걷기, 농구 등으로 운동을 하거든요.

가슴살 빼는 방법 좀 알려주세요.

답변 부탁드립니다.

Comments

특정부위만 빼는 방법은 없습니다.

그냥 지방이면 운동으로 뺄 수 있는데
여성형 유방이라고 해서 좀 특수한 가슴이 있어요
그건 지방흡입수술로만 뺄 수 있는...

그냥 그러려니하면서 근육처럼 보이게 위장하세요.

우선 빼실 의지가 확실히 있으시다면 운동 시작하셨을 때부터 자기가 원하는 만큼의 지방을 뺏을때까지
술을 절대로 드지마세요. (술을 먹으면 여성호르몬이 많아져서 남자들도 가슴이 여자처럼 나온다고 하더군요.)

일단 술을 먹으면 살을 빼기가 정말 어렵습니다. 거의 안빠진다고 봐도 무방하고요.

특정부위는 잘모르겠지만. 근육을 키우는게아닌 살을 빼시려면 일단 "적게 먹고 유산소 운동을 늘린다" 것이 제일 좋은것 같습니다. 운동이란것도 가장중요한게 꾸준한거겠죠~.

잘 빼시길 바랄께요 ^^

WR

은평구 M.J님~ 감사합니다.

일단 술을 끊어야겠군요.

에고~ 친구들을 당분간 밤에 만나지 말아야겠네요

팔굽혀펴기가 최고죠..저도 몽당연필님과 같은 고민을 하고 있었는데

한 3달동안 계속 팔굽혀펴기했더니 축쳐져서 여자가슴같던게 제법 위로 올라가고

탄탄해져서 최소한 보기싫지는 않네요. 3세트씩 하루에 한개씩 갯수를 늘인다 생각하면서

첫세트는 최대한 팔을 넓게, 두세트는 어깨보다 조금 넓게, 세번째는 어깨넓이나 조금 못미치게 해서

해주니까 효과가 좋은거 같아요.

WR

로이님~ 조언 감사합니다.

근데, 한세트가 팔굽혀펴기 10개인가요?!

set가 팔굽혀펴기 몇 개를 말하는지 알려주셔요

전 팔굽혀펴기를 지지리도 못해서 처음에는 그냥 숫자 안세고 되는대로 했습니다.

그러다가 3달이 지난 지금은 94-84-74개를 하고 있네요.

원래 세트가 진행될수록 숫자가 올라야 효과가 좋다는데 전 뒤로 갈수록 힘이 빠져서
그냥 10개씩 줄이면서 하고 있습니다.
첨에는 욕심부리지 마시고 그냥 즐기면서 되는대로 해보시길 바랍니다.

전 지금 제가 94개를 한번에 한다는게 믿어지지 않을정도예요. 군대에서도 45개가 최고였는데...;;;

욕심내지 말고 하루에 1개씩만 늘인다 마음먹고 하면 100개까지는 금방일거 같아요.

그런데...전 90개 넘어가니까 거의 1주일에 1개가 올라가네요. 에고고

참고로 제가 처음 시작할때 첫세트에 해냈던 숫자는 대략 20~25개 사이였던거 같네요.

그거 하고도 완전 힘들어서 첫세트 22개 정도 두세트 18개 정도 하고 나면 세 세트는 꿈에도
못꾸고 거기서 스톱했었지요. 팔굽혀펴기라는게 하면 할수록 느는거 같아 재미있습니다.

WR

그렇군요. 무엇이든 꾸준히 하는게 중요한 거 같네요.

로이님~ 조언해주셔서 고맙습니다.

오늘밤부터 열심히 팔굽혀 펴기를...

윗님들처럼 팔굽혀펴기로 갑빠로 만들어 버리시면 되는겁니다

헬스장 고고.
힘들면 벤츠프레스 사셔서 운동.
이것도 힘들면 덤벨세트 사서 덤벨프레스 겸 팔굽혀펴기 하시길.

WR

위에 소중한 의견 남겨주신 모든 분들께, 감사의 말씀을 전합니다.

열심히 운동 할께요 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건