Xp
자동
Free-Talk

유료 백신 프로그램 써보신분 계신가요?

최근에 여러가지 작업을 많이 하다보니 조금 불안하기도 하고 해서 A사 무려 백신 쓰다가 유료 백신 프로그램 구매해서 설치했습니다.

돈값할까요..? 개인용은 큰 금액이 아니라 일단 설치해서 돌려보는데 괜찮은지 모르겠네요.

Comments

요샌 기본프로그램인 윈도우 디펜더 성능이 워낙좋아서

좀 위험한 곳을 드나드는게 아니면

굳이 유료백신 쓸 필요없긴하죠.

전 유틸성 때문에 V3 유료로 몇년째 계속 사용하고있는데 만족합니다.

WR

약간 걱정이 그래픽 작업을 하다보니 구글 서치로 소스를 다운받을때가 많은데, 많이 찜찜하더라구요. 저도 아마 같은 제품인거 같은데, 확실히 검사 속도가 무료 쓸때보다 오래 걸리긴 하네요

경험상 무료 백신은 랜섬웨어를 못 막더라고요 그래서 전 유료로 1년 결제해서 사용하고 있습니다. 노턴 쓰는데 메모리 많이 잡아먹지 않고 좋아요!

예전에는 어베스x 3년 사용 식으로 사용하다 컴퓨터 많이 안쓰게 되서 윈도우 디펜더를 사용했는데 오히려 디펜더가 리소스를 더 잡아먹는다는 얘기 듣고는 이번에 새로 노트북 구입했을 땐 기본으로 깔린 맥아X 결제했네요. 

예전에 컴퓨터쪽 일하는 친구말로는 은행에 접속해서 깔리는 v3로 전체검사도 되는데 그 제품도 믿을만해서 그걸로만 종종 확인해줘도 좋다고는 하는데 전 엑티브엑스등 깔리면 사용후 바로바로 지우는 성격이라 가능하면 큰 부담이 안되는 가격이면 백신은 유료로 사용하고 있습니다. 

백신때문에 느려지고 이런거 예전에는 신경쓰이기도 했는데 hdd에서 ssd로 바꾸고 나서는 왠만큼 프로그램들 속도저하는 못느끼겠고, 시작프로그램은 항시 확인해서 쓸모없는거 지우는 편이라 백신은 그냥 믿고 쓰고 있어요. 

v3 클리닉 5년 넘게 쓰고 있는데 괜찮네요

여러대 적용가능한걸로 결제해서 가족들 전부 쓰고 있는데

지금까지 바이러스 걸린적이 없네요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건