Xp
자동
Free-Talk

쯔양님같은 대식가들 건강에 대해서

급 새벽에 궁금해지네요.
쯔양님 같이 엄청나게 많이 드시는 분들은 뭔가 언뜻 생각하면 건강이 별로 좋지 않을거라 생각하는데(양도 엄청나시고, 만약 간식같은거 먹방하면 몸에 좋지않은 당같은걸 대량으로 섭취해서..) 의외로 올해 7월 건강검진 하신걸 보면 일반인과 같더라구요. 이게 나중에 몸에 안좋게 축적이 되는건지, 아니면 체질상 그냥 저렇게 먹어도 평범하게 건강이 유지되는지 궁금합니다. 쯔양님 방송 언제 시작한지는 모르겠지만 최소 1년이상은 되신걸로 알고있는데 제가 생각하기엔 저양을 1년동안 먹으면 지금쯤 문제가 될줄 알았는데 건강하시더라구요. 이런 체질의 사람들은 뭔가 다른걸까요?

Comments
WR

감사합니다

담배 하루 2갑씩 피고 무병장수 하는 분과 하루 반갑 피고도 폐암 걸리는 분의 차이 같은거죠 뭐...

조던/르브론/샼 처럼 피지컬을 타고난 사람들인거져.

조.릅.샼은 근육이 타고난 사람들이고 먹방하는 사람들은 내장이 타고난 사람인거져.

쯔양 이전 유명하던 사람들 보면
운동량이 엄청나거나 실제로 살이 찌고 건강이 안좋아져서 컨텐츠를 바꾸거나 공백기를 갖거나 하는데
쯔양은 대단하긴 합니다. 그래도 결국엔 저렇게 계속하면 탈날 거에요. 내장이 버티질 못합니다.

말년에 엄청 고생 할 것 같아요...근거는 없지만

폭식해도 한끼만먹고 운동하면, 마른몸매유진되어도, 지질혈중 LDL은 운동과는 별개라서 많이 올라간다고 알고있습니다.
제가 그래서 고지혈증 진단받고, 식이요법중입니다...고지혈 나왔을때 운동 열심히해서 3키로 뺐는데 LDL은 더 올랏드라구요. 중성지방은 운동으로 많이 내려가는데 LDL은 안내려간다더군요. 의사쌤이 먹는게 더 중요하다더군요.
라면, 치킨을 너무좋아하는 저로써...끊기로 결심했습니다. ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건