Xp
자동
Free-Talk

성인이 되고 키가 4센치 정도 컸습니다

안녕하세요 닉네임처럼 현재 취사병으로 복무중입니다 ㅎㅎ
제 키가 정말 신기(?) 한게
초6164
중1174
중2178
중3180찍고 고등학교 내내 안크다가
20살 신검때 181찍고 22살때 182,
현재 24살인데 어제 부대 의무대에서 재보니 183.8이더군요.
위의 수치는 전부 오전에 잰거라 오전, 오후 오차는 아닌거 같은데 혹시 저처럼 나중에 갑자기 크신 회원님들도 계신가요?

Comments

신검때 178.8정도였는데 오늘 건강검진 재니 180.9네요.
39살입니다 작년에 비해 0.3센치컸습니다

WR

저말고도 크신 분이 계시긴 하네요~
신검 키보다 크는 경우가 생각보다 많은 것같습니다

전 근데 자세같은데 chisa님은 복합적으로 크신거 같아요

WR

저도 신기합니다 180에서 멈춘줄 알았는데 매년 조금씩 커져있어서

더 크길 원하시면 다리교정 갑시다

정말 부럽습니다. 이제는 아침과 저녁의 키 차이가 느껴지는 나이라... 그저 부러울 따름..

WR

저도 오전 오후 2센치 정도는 차이납니다~
저도 근데 더 성장할지 모르겠네요
키가 컸다기보다 허리가 펴진것같아서

자세교정이 한 몫 하지않을까요? 거북목이 있어서 의식적으로 바르게 걸으려고 노력하다보니 2센티 정도 컸더라고요 ㅎㅎ

WR

저도 자세 바르게 하고다니고 매일22시에
수면하다보니 허리가 펴저서 그런것같아요
휴가때 부모님이 몸이 곧고 길어보인다고 그러섰어요.

초6164, 중1174, 중2178, 중3180
이게 순간 코드 번호인 줄 알았습니다. 2진수는 아닐테고 뭐지...? 했네요

그나저나 계속 키가 자라신다는게 정말 부럽습니다

WR

딱 185까지 컸으면 좋겠어요
농구좋아하는데 184는 뭔가 어쩡쩡한데 185는 아우라가 달라서

저도 성인 되구 2cm정도 컸습니다!!

WR

생각보다 흔한것같습니다
한국 학생들이 공부만 해서 몸이 굽어있다가 군대가서 하루종일 차렷자세하다보니

군대에서 규칙적인 생활을 하다 보니 1~2cm크는 경우는 꽤 많더라고요

중1때 이미 제 키이셨군요...
부럽습니다....

WR

어릴때는 꽤 많이 큰 편이라 초5때부터 중3때까지 정식으로 농구했었습니다
근데 키가 더 안커서...

키라는게 내가 서서 재는거라 무릎,허리,목 굽힘정도와 오전or오후의 차이, 자세교정여부 등으로도 3cm 차이가 나는것 같아요.
저도 187cm로 키 얘기하지만 186.5~188.5cm까지 차이가 나더군요.
어째뜬 키가 크셨다니 축하드립니다. 일반인은 장장익선이죠!

초6 174 지금 174....

왜 이렇게 빨리 멈춰버린 걸까요 

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건