Xp
자동
Free-Talk

현실판 GTA (주식이야기 입니다)

전 아재 입니다
전 플스를 참 좋아합니다
어릴적 부모님에게 항상 들었던 이야기가
게임만 하면 바보 된다 백해무익 한데
뭐가 될라 그러냐
그런 이야기를 듣고
결혼하고 나서는 게임만 하면
돈벌 생각은 안하고 게임만 하고 앉아있네
소리를 들었죠

두둥 하지만 이런일이 있더군요
오랜만에 플스 황혼기라 생각해서 뭔가 아쉬운
마음에 다시 GTA5를 시작 했습니다
그때 한창 코로나 시기기도 하고 나가지도 못했으니까요
게임을 하던중 심심해서 GTA 관련 유투브를 보는데 암살미션을 하면 주식으로 돈을 벌수 있더라구요 예전에 할땐 모르고 총만 싸고 왔거든요

하여튼 유투브에서 한대로 담배 회사를 통해 돈을 왕창 벌었습니다 그리고 총도 사고 집도 사고 펑펑 쓰는데 갑자기 그런 생각이 들더라구요
현실에서 사람들이 "무조건 사용하는 관련 주식이 엄청 떨어졌을 때 사볼까?!" 그런 생각에 여유돈으로 때 마침 코로나 때라 주식이 많이 싸서 줍줍 했죠 덕분에 태어나서 주식 앱 처음 깔아 봤네요 (종목은 논란이 있을거 같아 말씀 안드리겠습니다) 그리고 뭐 1년 쯤 기다려 보자 생각에 기억에서 지웠죠
근데 요즘 뉴스 보니 주식이 쭉쭉 오른다 이야기를 듣고 앱 들어가보니 이럴수가 40%가 뛰어서 제 목표한 돈 보다 큰돈이 되었더군요
뉴스에선 더 오를꺼다 막 그러는데 제가 GTA 주식하다 40% 넘은 시점에서 욕심 부리다 갑자기 훅 떨어지는걸 많이 경험해서 그냥 다 팔았습니다 전 주식을 잘 모르는 소심한주린이니까요
하여튼 위에 어른들이 말하셨던 백해무익한 녀석이 유익해 졌고 와이프가 말한거와 반대로 돈도 벌어다 줬네요 (프랭클린 그리고 레스터 너희들 덕분이다 ㅜㅜ)
덕분에 3분에 일은 부모님께 연말선물 드리고 나머지는 와이프 선물사고 전 당첨만 되면 플스5 살거 같네요 하여튼 세상에 꼭 나쁜것만 있는게 아닌거 같습니다

Comments

마음이 편안해지네요

역시나 게임은 백해유익...

WR

맞아요 게임은 언제나 정답이죠

저도 엑박 중고 가격쯤 벌어볼까
하고 들어 갔다가 차세대기 다 사고
타이틀도 여러개 살 수 있는 돈이
생겼어요.

WR

축하드립니다
저도 타이틀 여러개 보고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건